Глиняные сосуды библейских времен раскрыли ученым секрет магнитного поля Земли



Ученым удалось выяснить, как менялось магнитное поле Земли благодаря изучению следов, отпечатавшихся на глиняных сосудах библейских времен. Примечательно, что таких свидетельств исследователи не находили даже в горных породах.

Отмечается, что направление стрелки компаса на нашей планете не является перманентным и меняется раз в полмиллиона – миллион лет. Так, около 40 тысяч лет назад северная стрелка компаса указывала бы на юг, а южная – на север.

Археологи из Израиля пришли к удивительному выводу – такие магнитные изменения можно отследить не только по горным породам, но и по древней посуде. Так, изучая глиняные сосуды, обнаруженные в древнем городе Рамат Рахель, они выяснили новые подробности о колебаниях магнитного поля.

Примечателен тот факт, что об этих колебаниях ученым подсказали содержащиеся в составе глины, из которой были изготовлены предметы древней утвари, атомы железа и гранулы пород, которые хранят информацию о том, в какую сторону было обращено магнитное поле. Причем, если подвергнуть глину термической обработке, то эти данные "перезапишутся", а порода сохранит информацию о текущем состоянии поля.

Изучив древние сосуды, ученые получили удивительные данные о том, что в конце шестого века до нашей эры произошел значимый всплеск магнитного поля, информация о котором не отобразилась на горных породах. Так, они узнали, что в те времена сила магнитного поля была мощнее текущей в два раза.

Источник: rueconomics.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Миша 19 февраля 2017, 14:00 # 0
    Если горные породы не запечатлели никакого изменения магнитного поля, но запечатлели некие сосуды… да ещё и со значительным всплеском, то это свидетельствует лишь о том, что изменение магнитного поля было локальное, вблизи этих сосудов… и как отметили сами исследователи — нагрев до точки Кюри эти сосуды, можно предыдущее состояние «перезаписать» — что является прямой «дорогой» к фальсификациям… иудо-библейского масштаба.
    1. Ненжи. 18 февраля 2017, 11:03(Комментарий был изменён) # 0
      А что это за библейские времена такие нам в мозги просовывают? Это когда Конёк-горбунок на Луну летал, или позже?
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.