Гибель Помпеи датирована неверно



Принято считать, что гибель Помпеи произошла в 79 году, в самом начале первого тысячелетия и официально этот вопрос никогда не пересматривался. Однако ряд ученых и исследователей, обнаружили данные, которые опровергают традиционную версию. Это гравюры, созданные в 1633 году. На них изображено извержение Везувия, произошедшее за два года до этого. На первой гравюре изображено то, как местность выглядела до катастрофы. Здесь хорошо заметны Помпеи и соседний с ним город Геркулано. На второй гравюре, уже после извержения, показаны те же города, но уже засыпанные пеплом. И даже отмечено изменение береговой линии. А о том, что после извержения 1661 года, она отодвинулась на пятьсот метров, говорится в нескольких источниках. Но дело в том, что, ни Помпеи, ни Геркулано, не могут быть размещены на гравюрах об извержении вулкана Везувия в 1661 году. Ведь, как считается, оба города погибли еще в 79 году, за полторы тысячи лет до этого.

Гравюры вполне могли оказаться фальсификацией, если бы не многочисленные вопросы, которые возникают, когда сопоставляются несколько фактов. И дело в информации, размноженной по нескольким историческим документам. Был обнаружен следующий эффект, что разные хронисты, описывая одни и те же события, создали хроники, которые были, потом кем-то неправильно датированы, расползлись по времени в далекое прошлое. Но на самом деле эти хроники говорят об одном и том же. То есть, гибель Помпеи, была искусственно передвинута на более раннее время, из-за разных и неверных датировок в летописях. Ошибиться на полторы тысячи лет? Как такое возможно?

Водовод Доминика Фонтанно основной аргумент неверной датировки гибели Помпеи

Самым главным аргументом в пользу того, что Помпеи не могли погибнуть ранее семнадцатого века, является водовод Доминика Фонтанно, который был построен в период с 1592 по 1599 год. Официально первооткрывателем города Помпей, считается граф Алькубиере, который проводил на этом месте раскопки в середине восемнадцатого века. Но также известно, что за 150 лет до этого, здесь же, на территории ныне раскопанных Помпей, прокладывала водовод Доминика Фонтанно – известный архитектор, построивший собор Святого Петра в Ватикане. Водовод нужен был для работы мельниц местного порохового завода. Получается, что этот водовод строился в Помпеях, занесенных пеплом, а слой пепла около шести метров. Именно поэтому выдвигается версия, что Доминика Фонтанно в конце шестнадцатого века, работал в живом городе. То  есть в городе, который не погиб за более чем тысячу лет до этого, а гибель, которого, была еще впереди.

Прокладывая водовод, Доминика Фонтанно никак не мог не обнаружить, следы древнего города. Он должен был столкнуться с артефактами, либо со строениями, но, Доминика Фонтанно, ни словом не упоминает в своих воспоминаниях о том, что он, что-то обнаружил. Историки объясняют это его забывчивостью, хотя, Доминика Фонтанно, был одним из передовых людей своего времени, и если бы он, что-то такое обнаружил, то вряд ли бы забыл об этом написать в своих дневниках.

В пользу сенсационной новости о том, что Помпеи погибли не 79 году, говорит еще один важный факт. Изучая конструкцию водовода, инженеры обнаружили, что построен он явно с учетом интересов жителей. Он проходит через весь город так, что не задевает каких-либо строений, и не перегораживает дороги. Вероятно, что если бы водовод сооружался в Помпеи, погребенных под пеплом Везувия, так виртуозно его провести было бы сложно. Да и зачем церемонится со зданиями, уже недействующего города.

Представим себе ситуацию, что Доминика Фонтанно строил свой водовод на глубине шесть с половиной метров. Такова глубина залегания, раскопанного ныне города Помпеи под слоями вулканических отложений. Под этими вулканическим отложениями находятся вредные ядовитые газы, и работать там без вентиляции практически было невозможно. То есть, без вентиляционных колодцев, было бы совершенно не обойтись. И эти колодцы должны быть как минимум шестиметровой высоты. Но, ни один из археологов, которые раскапывали Помпеи, таких колодцев не обнаружил.

Средневековая стела, на которой написана истинная дата извержения Везувия

Более того, выясняется, что существует еще одно свидетельство ошибочного датирования гибели Помпеи. Это стела, расположенная в пятнадцати километрах от Неаполя. На ней описано извержение Везувия 16 декабря 1631 года и перечислены погибшие города, в том числе Помпеи и Геркулано. Официально надписи на этом памятнике не рассматриваются историками, как доказательство существования Помпей, вплоть до семнадцатого века. Но сторонники новых версий, отстаивая свою точку зрения, уверяют, что это еще одно опровержение информации о гибели Помпей в первом веке.

Такое упоминание на стеле в семнадцатом веке, категорически противоречит традиционной версии истории, потому что считается, что, как в 79 году Помпеи засыпало, так с тех пор 1700 лет об этом городе никто не вспоминал. Таким образом, различные источники, наличие Помпей на средневековых картах, наличие упоминания Помпей в средневековых источниках, наводит на большие сомнения, в том, что Помпеи погибли в 79 году.

Перенос гибели Помпей с первого века на семнадцатый, это очень большой сдвиг. Но что удивительно, он четко попадает в один из трех временных сдвигов, которые были обнаружены учеными Фоменко и Носовским из МГУ. Эти сдвиги имеют место и в истории Китая, и в истории Швеции, и Японии, и Египта. И это понятно. Все эти регионы в истории скреплены друг с другом перекрестными ссылками, перекрестными хрониками. Невозможно поднять вверх по исторической лестницы события, допустим, происходившие в Италии, и оставить на месте события Швеции. Невозможно поднять вверх датировки событий Персии, и оставить на месте события в Индии. Поэтому, подъем вверх этих событий, за собой несет смену дат, практически всех известных нам регионов античности и средних веков.

Источник: nasch-mir.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.