Доказательства иной цивилизации



Ученые нашли множество доказательств того, что наши предки были гораздо умнее, чем мы о них думаем. Многие загадки до сих пор ставят исследователей в тупик: если верить анализам и экспертизам, древние люди обладали такими технологиями, к которым мы только стремимся, а зачастую для современных специалистов это лишь мечта.

Один из ярких примеров – достижения древней медицины. Например, в 1966 году на территории Украины были обнаружены черепа людей, которые, согласно данным углеродного анализа, жили около 10 тысяч лет назад. Находка сама по себе рядовая. Но на лобной кости черепа есть отверстие, которое после многих исследований и анализов признали результатом операционного вмешательства. Получается, что за несколько тысячелетий до нашей эры, на планете жили искусные хирурги.

«Сохранились черепа с круглыми отверстиями, которые свидетельствуют о том, что в древности умели делать трепанацию черепа. Причем делали очень сложные операции, к которым современная медицина подошла относительно недавно», — говорит историк Евгения Соклакова.

Невероятный артефакт со следами трепанации путешествовал по миру несколько десятилетий. Его изучали не только археологи, но и медики разных стран. Все они сделали заключение: отверстие в черепе не было результатом травмы. Оно явно сделано при помощи острого хирургического инструмента. Мало того, операция прошла успешно, и человек после нее выздоровел.

Теперь ученые спорят: неужели еще не расставшись с палкой-копалкой неандерталец взял в руки скальпель? И самое главное: откуда у древних людей взялись хирургические инструменты и навыки по проведению операций, которые и в начале XXI века нашей эры считаются сложными?

«Что такое скальпель? Это просто кусок хорошо обработанного металла. Мы знаем, что древнейшие цивилизации обладали множеством технологий и посложнее. Заточить нож они могли. И более того, в индийских трактатах, например, описывается около 40 хирургических инструментов разного назначения», — объясняет историк Грэм Хэнкок.

Если допустить, что следы на черепах —  вовсе не от древних медицинских операций, то как же быть с другими странными находками: например, с подвижными протезами, обнаруженными в Египте.

Один из первых образцов протезов был найден в Египте, в Луксоре. В захоронении, датированном 950 годом до нашей эры. Это протез большого пальца ноги, он был сделан специально для дочери жреца Табакетенмут. Он состоит из трех частей: сам палец сделан из дерева, а двойная накладка на ступню — из кожи. Он крепился к ноге ремнями. Но самое удивительное!! Он не просто закрывал место потерянного пальца ради косметического эффекта. Этот протез был сделан с учетом эргономики движения. Судя по всему, он не только не мешал, но и помогал его обладательнице ходить.

«Конечно, это не было такой уж общей практикой в Египте. Если у человека не было, например, пальца, он жил без него. Когда он умирал, изготавливался декоративный протез, чтобы он вошел в царство мертвых без телесных недостатков. Только высокопоставленные люди могли позволить себе такое чудо техники как подвижный протез», — комментирует Грэм Хэнкок.

Наши предки обладали познаниями не только в области медицины. Например, технологии строительства тоже были на очень высоком уровне. Мало того, возможно, кое что из того, что умели наши предки современным людям еще только предстоит освоить.

Пример тому — одно из самых странных древних сооружений Египта, которое находится вблизи города Саккара. Это огромный некрополь, над которым возвышается ступенчатая пирамида фараона Джосера. Под этим плато скрыта загадка – Серапеум, гигантская подземная усыпальница.

Построена она не для людей, а для священных жертвенных быков Аписов, в которых якобы воплощался бог Пта. В некрополе стоит два десятка пустых гранитных саркофагов.

«Вещи, сделанные из гранита, отполированные грани – в них можно смотреться как в зеркало. Принято считать, что эти 30-40-тонные, саркофаги делали для священных быков – аписов. Это официальная версия. Но она не подкреплена ничем, потому что там останков животных не было найдено», — говорит кандидат исторических наук Андрей Жуков.

Расследовать тайну Серапеума отправились исследователи Кристофер Дан, Грэм Хэнкок и Роберт Бьювел. Все они уже не один десяток лет ищут и находят в древних памятниках следы высоких технологий. Нечто похожее они надеялись увидеть в Серапеуме и не ошиблись.

«Мы оказались в тесных подземных туннелях, где не предусмотрена никакая вентиляция. Там находится 21 огромная гранитная коробка, которые археологи называют саркофагами. Каждая коробка вместе с крышкой весит около ста тонн», — рассказывает бывший инженер НАСА Кристофер Данн.

Саркофаги, или гранитные короба имеют в длину и высоту почти четыре метра, а в ширину около трех. Они стоят в центре склепов, которые на полтора метра ниже уровня пола туннеля. Невооруженным глазом видно, что и вход, и туннель по размеру намного меньше любого саркофага.

«Совершенно очевидно, что протащить их туда, тем более с помощью ручного труда рабов было абсолютно невозможно. Для этого могли использоваться лишь какие-то совершенные механизмы. Способ транспортировки даже отдельных деталей мне сложно себе представить», — говорит Грэм Хэнкок.

Кристофер Данн — бывший инженер НАСА, владелец строительной фирмы. Он тщательно обследовал странные саркофаги и убедился, что вручную их нельзя было не только доставить на место, но и вообще изготовить. Изучив памятники, Данн и пришел к выводу, что внешние и внутренние поверхности обработаны на пределе космических технологий!

«Пока Хэнкок и Бьювел снимали, я спрыгнул в склеп и приставил «уголок» к внешней поверхности коробки. Она была идеально плоской и ровной. Я посветил фонариком, и лучи света даже не пробивались через «уголок» Потом я измерил углы саркофага и они оказались идеально равны 90 градусам. Я искал ошибки и не мог найти ни одной», — рассказывает Данн.

Кристофер Данн был так поражен своим открытием, что сам себе не поверил. Он привлек к расследованию специалистов крупнейших компаний по точной обработке гранита. И тут выяснилось, что ни одна из компаний технически не способна изготовить точно такой саркофаг. Такой технологии резки гранита просто не существует. Профессиональные камнерезы заявили, что могли бы сделать коробку, собрав ее из пяти частей, а затем смонтировать их на месте. Но саркофаги Серапеума не имеют стыковочных швов, они монолитны. Древние инженеры смогли сделать саркофаг из целого куска гранита, а современные – нет.

«Создатели этих тайных реликвий по некоторой причине стремились быть предельно точными. Сегодня мы не можем повторить эту технологию. Зачем нужно было идти на такие сложности – доставлять возможно незаконченное изделие в туннель? Это вполне логичный поступок, если вам нужна абсолютная точность. Гранит меняет форму за счет теплового расширения и сжатия. Если бы вы обработали коробку на солнце, а потом перенесли в темный прохладный туннель, параметры вашего изделия изменились», — говорит бывший инженер НАСА.

Часть элементов в древних пирамидах или храмах и вовсе навела инженеров на мысль об использовании циркулярной пилы или лазера. Исследователи проводили эксперименты на заводах и в мастерских и убедились: современные инструменты оставляют на этой породе точно такие же следы.

Еще в 1862 году научный журнал «Геолоджист» вышел с сенсационным описанием археологической находки в округе Макупин и Иллинойсе. В угольном пласте на глубине около тридцати метров были найдены кости человека. При том, что возраст этого угля составляет триста миллионов лет.

Это был скелет не человекоподобной обезьяны и не примитивного гоминида, а существа, идентичного современному homo sapiens. И, судя по артефактам, он орудовал не каменными мотыгами, а высокими технологиями. На это указывает и другая интригующая находка в том же районе.

«В 1892 году в штате Иллинойс была женщина, миссис Коуп, которая хотела подкинуть кусочек угля в печку. Кусок был очень большой, поэтому она разломала его пополам, а внутри неожиданно обнаружила золотую цепочку 8 дюймов в длину. Этому углю около 300 миллионов лет», — рассказывает археолог, антрополог Майкл Кремо.

В общей сложности на Земле найдено более сотни останков людей вполне современного вида, которые жили миллионы лет назад. Наука обходит такие находки молчанием. Ведь если эти доисторические скелеты признать — придется переписывать историю. Но и выдать их за фальсификацию тоже невозможно. Возраст костей определен с помощью самых передовых методов.

«В начале 1970-х годов в африканском государстве Габон французская компания добывала урановую руду. Неожиданно оказалось, что содержание расщепляемого урана-235 в пробах значительно ниже предполагаемого. Тогда стали исследовать – не был ли этот уран уже кем-то использован. И обнаружилось, что урановое месторождение в Окло в Габоне имеет такие очертания, которые с учетом периода полураспада урана позволяют прийти к выводу: почти два миллиарда лет назад, а точнее – один миллиард 750 миллионов лет назад здесь находились 14 атомных реакторов. Все это подсчитано физиками с большой точностью. Но возникает вопрос – кто же мог столько лет назад создать атомный реактор?» – говорит археолог Гартвиг Хаусдорф.

Также ученые уже не одно столетие спорят над истинным предназначением пирамид. Все храмы и пирамиды древности имеют точнейшую ориентацию по сторонам света. А их отдельные элементы и вовсе указывают на определенные астрономические объекты. Например, выходы шахт египетской Великой пирамиды Хеопса направлены на созвездия Орион, Сириус, Большая и Малая медведицы. Пропорции отдельных элементов этих стометровых сооружений демонстрируют все универсальные математические законы, известные человечеству.

«Во-первых, для любого ритуального памятника не нужна такая математическая точность, которую мы имеем на пирамидах Египта. Не нужна такая точность с точностью до полуградуса в углах, в метрах по основанию… И поэтому гипотеза о том, что пирамиды являются сооружениями техногенными, на мой взгляд, не менее, а даже более обоснованная, чем традиционная гипотеза, что это погребальные памятники – гробницы фараонов, царей Египта», — считает кандидат исторических наук Андрей Жуков.

Известна научная реконструкция, по которой рабы якобы тащили эти многотонные глыбы на веревках по длинному пандусу. Однако расчеты ясно показывают: чтобы построить пирамиду таким образом, нужно сто лет круглосуточной работы. И ни о какой точности подгонки речь не идет.

«Такими технологиями, которые описывают, невозможно построить — чисто по здравому смыслу. Нужна совершенно другая затрата времени. У меня складывается впечатление, что мы столкнулись с другой цивилизацией. Это была другая цивилизация и, может быть даже неземная», — считает исследователь древних цивилизаций Наталья Черниговская.

По словам ученых, в мире существует огромное количество артефактов, доказывающих, что некоторые цивилизации на нашей планете достигли высочайшего уровня развития. Одно из доказательств тому хранится в городе-крепости Лал-Кот, в десяти километрах к югу от центра Нью-Дели. Это — загадочный памятник, стоящий посреди площади Лал-Кота, — Кутубова колонна.

С виду это обычный столб диаметром полметра и высотой около семи метров. Вес его — почти шесть тонн. А сделан он полностью из железа. С первого взгляда может показаться, колонна ничем непримечательна. Но ученые утверждают: она уникальна. Потому что возраст столба больше тысячи шестисот лет. За такой срок изделия из железа обычно уже разрушаются, но Кутубова колонна отлично сохранилась. На ее поверхности совершенно нет следов ржавчины.

Первоначально ученые выдвинули версию, что древний памятник сделан из метеоритного железа, ведь оно практически не поддается коррозии. Чтобы подтвердить эту гипотезу, исследователи взяли образцы таинственного металла и провели его физико-химический анализ.

Результаты, полученные в лаборатории, стали настоящей сенсацией. Древняя Кутубова колонна оказалась сделана из чистейшего железа. В нем нет практически никаких примесей. По словам экспертов, такой безупречный металл трудно получить даже в современных печах — 99,72 % чистого железа в составе.

Конечно, современная металлургия позволяет делать сплав еще чище, но такой металл совершенно неприменим на практике. Как только из печи выходит настолько чистое железо, на воздухе оно моментально ржавеет.

Даже если предположить, что у древних мастеров получилось создать химически чистое железо, то как в IV веке им удалось отлить металлическую колонну высотой 7 метров и толщиной в обхват? Ведь даже в наше время только 4 сталелитейных завода в мире способны произвести такой большой кусок железа. По мнению некоторых ученых, создать такой столб индийские кузнецы могли только с помощью ковки. Правда, для этого все племя в течении нескольких сотен лет должно было рубить лес на древесный уголь для костров, и при этом без перерыва стучать молотами по раскаленному металлу, чтобы придать ему нужную форму.

В такой способ обработки железа можно было бы поверить, если бы не одно но: исследователи совсем не обнаружили в колонне следов ковки.

«Конечно в справочниках написано, что якобы эту колонну делали методом ковки и одновременно сварки. Металлургии такие методы известны. Но в любом случае: 7 тонн металла где-то надо расположить, нужно построить такую печь, чтобы такое количество металла туда вошло Спрашивается: могли ли индусы древние располагать таким мощным металлургическим оборудованием и, главное, механическим оборудованием, чтобы эту колонну потом отшлифовать? Вот этот вопрос пока остается за гранью нашего понимания», — комментирует Александр Петухов, исследователь культуры Древнего мира.

По одной из версий, для создания Кутубовой колонны индийские мастера могли использовать устройства наподобие современных доменных печей. Однако раскопки в Лал-Коте эту гипотезу не подтвердили, археологам не удалось обнаружить руины даже отдаленно напоминающие металлургический завод. По словам ученых, это значит только одно: древние люди, живущие в 4 веке, обладали такими знаниями по обработке металла, о которых мы в XXI столетии, возможно, даже не догадываемся.

Наша планета хранит множество памятников древности, происхождение которых современная наука объяснить не в силах. Например, до сих пор нет внятного ответа на вопрос, кого наши предки изображали в скафандрах на древних надгробьях фараонов. Наука утверждает, все это фантазия древних авторов, невероятные совпадения и случайности. Но в случайности многие исследователи и не верят.

Недавно в горной системе Анд на территории Перу была найдена очередная загадка. Территория с гигантскими рисунками, которые видны только с большой высоты. Уединенное плато Пальпа исчерчено линиями, геометрическими фигурами и рисунками. Протяженность некоторых линий достигает 23 километров, и как они были нанесены — понять совершенно невозможно. Эта местность находится всего в десяти километрах от знаменитого плато Наска, где на площади в пятьдесят километров и шириной около семи нанесены разнообразные линии, геометрические фигуры и рисунки. Линий около 13 000, а рисунков около тридцати. Птицы, обезьяна, паук, цветы.

Для создания таких гигантских изображений нужна серьезная вычислительная аппаратура. Но даже если древние жители Анд сумели обойтись без нее, кому были адресованы эти опознавательные знаки?

Райнхард Хабек австрийский историк, специалист по древним цивилизациям, много лет изучает тайну пустыни Наска. И вот что рассказывает:

Существует масса теорий на этот счет, но во всех есть какие-то противоречия. Кто-то назвал это античными олимпийскими сооружениями. Но там есть дорожки, которые упираются в горы и поднимаются резко вверх – значит, спортсмены должны были взлетать что ли? Это бессмыслица. Говорят, что это были маршруты процессий. Но как пользоваться этими схемами, находясь на земле, если их можно обозреть только с воздуха? Опять бессмыслица. Это имело бы смысл только в том случае, если бы это было создано для кого-то, кто мог видеть сверху, с высоты птичьего полета, либо вообще прилетел с небес.

Еще одна загадка древнего мира – Баальбекское святилище в Ливане. Это одна огромная каменная платформа, в центре которой римляне построили небольшой храм Юпитера. Однако она возведена задолго до них совершенно непостижимым образом. В основании святилища в Ливане лежат монолитные блоки весом в восемьсот тонн. Историки утверждают, что и все это построено древними людьми. Парадокс в том, что даже современная техника может работать с блоками в двести-триста тонн максимум.

«Я поднимался на эти плиты. Когда ощущаешь, руками это трогаешь… Они так плотно уложены, что… Ну, я не знаю, там, один товарищ нож пытался воткнуть (между плитами). Но это невозможно, настолько это качественная, серьезная работа», — рассказывает Вадим Бурлак, писатель, руководитель программы «Глобальная проблема выживания человечества».

Для чего же нужна была совершенно плоская платформа из многотонных мегалитов? Если исходить из практического применения, то такие камни могли бы выдерживать колоссальный вес. Местные мифы называют Баальбек Гелиополисом, городом бога солнца Гелиоса. По легендам, владыка небес останавливался здесь на отдых на своей колеснице. Что все это значит в переводе на технический язык: космодром?

До наших дней дошли множество древних изображение людей, которые одеты так, как сегодня экипированы астронавты. Пример тому — небольшая керамическая статуэтка «догу», сделанная древним племенем айнов, населявших территорию Дальнего Востока и Японских островов. Она очень похожа на уменьшенную копию настоящего астронавта. Специалисты задались целью расшифровать все линии и рисунки на древней статуэтке и пришли к парадоксальному выводу: все детали орнамента – не что иное, как датчики, трубки питания, и защитные устройства. Любопытно, что у создателей «догу» существует легенда о том, что на Дальний восток примерно в 3-м тысячелетии до нашей эры прибыли сто богов.

Источник: archeonews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.