Британский историк Ховард Рид - король Артур был русским князем



Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием.

Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами.

В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион.

Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура.
http://q99.it/fMdME1p

Скорее у историка есть заказ, т.к. Британия не отказалась от мечтаний Джона Ди создать Зеленую Империю, над которой уже начали трудиться полным ходом.
Был ли король Артур урусом/варягом и славянином? Вполне может быть..

Король Артур - король прошлого и будущего. И кто же эти люди, некогда населяющие Альбион, которые так бережно относились к своим преданиям старины?
Ну то, что не пришлые с герцогом Оранским протестанты - факт.

Гвиневра

Гвиневра или Гуинивера, Гиньевра, в кельтской мифологии жена короля Артура и тайная любовь рыцаря сэра Ланселота Озерного.

В легендах о рыцарях Круглого стола Гвиневру всегда сравнивают с Еленой Троянской, поскольку обе красавицы принесли несчастье тем, кто их любил. Красота королевы заставила племянника Артура, сэра Мордреда, в отсутствие короля захватить Камелот и силой принудить королеву Гвиневру вступить с ним в брак и отречься от короля Артура.

артур1

Гвиневра, король Артур и Мерлин
Автор Ровена Моррилл


Битва между соперниками из-за Гвиневры при Камлане положила конец золотому веку британского рыцарства. Смертельно раненный Артур был увезен на таинственный остров Аваллон, а его супруга удалилась в монастырь, где и умерла. Существует старинное поверье, что ее тело было погребено в монастыре Гластонбери, неподалеку от могилы короля Артура.

гвинерва

Гвиневра, король Артур и Ланселот
Художник Стивен Юлл


Именно Гластонбери отождествляется в некоторых легендах о короле Артуре с чудесным островом Аваллоном - Яблочным островом, земным раем, - куда был перенесен король Артур и где он пребывает и по сей день - живет в подземном гроте или перевоплотился в ворона - ожидая, когда наступит время его возвращения в Британию для ее освобождения от поработителей.

авалон

Гвиневра и Ланселот
Художник Герберт Дрейпер, 1901 год


На территории аббатства была действительно обнаружена могила, предположительно короля Артура, что принесло большие выгоды и монастырю, и правящей нормандской королевской династии, ибо устраняло версию "прихода" воскресшего короля Артура.
http://godsbay.ru/celts/guinevere.html

Гластонбери реально существовал неподалеку от Бата (Соммерсетшир) вблизи уэльской границы, и был упразднен лишь в 1539 году английской Реформацией.

гл

Гластонбери Тор- — большой холм, расположенный в Гластонбери, Сомерсет, Англия. На самой вершине холма находится башня Святого Михаила. Тор — это слово кельтского происхождения, что означает "холм". Эта достопримечательность расположена посреди равнины, названной лугами Саммерленда. Когда-то здесь находились болота, которые были впоследствии высушены. Холм является полуостровом, вымытым с трех сторон водами реки Бру.

гл1

Спираль на холме.

Во времена раннего средневековья на вершине Тора поселилось небольшое сообщество монахов, основанное вероятно во времена Святого Патрика в середине 4 столетия. Лишь только спустя 6 столетий здесь построили часовню, которая была разрушена сильным землетрясением в 1275 году и восстановлена в начале 1300-х. Единственное, что сохранилось до наших дней — это башня Тора.

тор2

Из современных мифов можно выделить миф зодиака Гластонбери. Этот астрологический знак гигантских пропорций был вырезан в земле вдоль древнего холма. Эту теорию выдвинула в 1927 году Кэтрин Мэлтвуд, художница, увлекающаяся оккультизмом. Она предположила, что знак зодиака был высечен вокруг Тора приблизительно 5 тысяч лет назад. Сейчас это место также называют Спиралью Гластонбери. Подавляющее большинство земли, покрытой спиралью, находится под водой, но часть её видна также и на поверхности.

тор3

http://fsds.in.ua/index.php/interesnoe/10357-гластонбери-тор-спираль-на-холме

Круглый стол,важный символ артуровских легенд

определение «Круглый стол» означает гораздо большее: не только двор Артура, но и грозное братство людей, объединенных общей целью. Впервые Круглый стол упоминался в «Романе о Бруте» Васа, написанном около 1155 года: «Fist Arthur la Rounde Table dunt Breton dient mainte fable» «Артур сделал Круглый стол, о котором бретонцы знают много историй»).

круглый стол

Ранние авторы, например, Робер де Борон, сочинивший романы «Иосиф Аримафейский» и «Мерлин», сообщали, что волшебник Мерлин побудил Утера Пендрагона, отца короля Артура, соорудить Круглый стол. Этот предмет обстановки имел исключительно важное значение и играл большую метафорическую роль не только при дворе Артура, но и во всей истории достижения Святого Грааля. Как объяснял Мерлин Робера де Борона, это - последний из трех священных столов Грааля, о которых Иисус Христос говорил Иосифу Аримафейскому, посетив его в темнице после Воскресения и рассказав о значимости Грааля. 

За первым из трех столов совершалась Тайная вечеря, последняя трапеза Иисуса и его учеников. Второй стол сделал сам Иосиф Аримафейский, и на нем стоял Грааль. Третьим должен был стать Круглый стол короля Артура и его рыцарей.http://www.liveinternet.ru/users/3772697/post140783397/

С 16 мин. https://www.youtube.com/watch?v=tNB0M1Y2BRQ
о судьбе сарматов, которые пребывали на службе римских легионеров на земле Альбиона. (музей Рибчестер, Ланкашир) .

Рядом еще одна важная рекликвия - изображение всадника, над головой которого шт"драгуны" . Кстати Артура, как и его отца, называли Пендрагон, главный Дракон или Утерпендрагон, что на языке британцев значит "голова дракона". , хотя наиболее точнее будет перевести как «глава воинов» или «высший вождь». 

Старые карты называют перевал, ведущий из Долгеллау в Маллуйд, именем Камлан, которое носит также местность возле реки Диви..
«...И явилась звезда великого размера и блеска, и один луч выходил из нее. А на конце того луча был огненный шар, распростершийся в форме дракона. Из пасти дракона исходили еще два луча, один из которых, казалось, опускался ниже широты Галлии, в то время как второй был повернут в сторону Ирландского моря и разделялся на семь меньших струй света.
Звезда эта появлялась три раза, и всякий, кто видел ее, был поражен ужасом и удивлением»1

Если вы видите в Артуре английского и христианского властелина, если вам дороги Тинтагель, замок Кэдбери, Гластонбери, Круглые Столы, средневековые дворы, дамы-служанки и рыцарские безрассудства, тогда мы самым почтительным образом советуем вам выбросить из головы эти романтические идеи и приготовиться совершить путешествие в истинный век Артура — в то время, когда ослабевший Рим предоставил провинции Британнии их собственной судьбе; в то время, когда истинные бритты, отступая перед натиском саксонцев, стояли спиной к волнам Западного моря, когда ничто не отделяло их от забвения. На этом фоне и вошел в историю и легенду Артур, тогда именно и начали рассказывать о нем соотечественники.

Хотя Артура представил миру Гальфрид Монмутский, не он первым из англо-норманнских священнослужителей упомянул его имя. Интерес к Артуру пробудился среди норманнских интеллектуалов за несколько лет до того, как Гальфрид написал свою работу; кратко его упоминают два ранних историка: Вильям из Мальмсбери и Генрих из Хантингтона. У обоих было кое-что общее с Гальфридом: всем троим покровительствовал Роберт Глостер, сводный брат Матильды, права которой на наследование престола после отца, короля Генриха I, узурпировал ее кузен Стефан.

В начале XII столетия легенды под общим названием «Дело Британнии» сделались существенной частью политической сцены. Содержавшиеся в них мифы утверждали, что Британния была некогда покорена Брутом, сыном троянского героя Энея, — таким образом уравняв Британнию с другими культурами Европы в претензии на классическое происхождение. «Дело Британнии», в котором также упоминается герой Артур, создало для новой нормандской династии миф о происхождении, которого ей не хватало до этого, и целью труда Гальфрида было доказать, что Британния — самая родовитая среди стран Европы, что она имеет классическое происхождение и историю сопротивления Римской империи. 

Фигура Артура использовалась в качестве главного символа этой власти, сопоставимой со статусом Карла Великого у франков, великих соперников норманнов, и пропаганда, основывавшаяся на «Деле Британнии» доминировала в британской политике еще не одно столетие. Успех и влияние «Истории королей Британнии» были бесспорны и не знают параллели в средневековой литературе. Полное вымысла повествование Гальфрида об участи бриттов после ухода римлян в начале V столетия превратилось в ядро артуровской легенды, впоследствии доминировавшей при королевских дворах Европы.http://bookre.org/reader?file=1473991

Андрианов вал, сарматы на службе римских легионерови, их поразительные кони, сартматская кавалерия и их предводитель, который сражается с вторжением саксов и бритов на остров .. все это в фильме Кто ты, король Артур?https://www.youtube.com/watch?v=tNB0M1Y2BRQ

Игорь Панарин

Британское общество "Круглый стол"- организатор двух мировых войн и создатель подчиненного британцам Европейского Союза

кс

Компаньон Ротшильдов (по Де Бирс), организатор англо-бурских войн Сесиль Родc, выдвинул идею о о создании Всемирной Британской империи с глобальным имперским парламентом. 

Для реализации этой идеи в 1891 году Сесиль Родc при участии лордов Бальфура, Ротшильда, Мильнера и Эшера (друг и доверенное лицо королевы Виктории, а позднее - ближайший советник Эдуарда VII и Георга V), Уильяма Томаса Стэда (самый известный журналист того времени) основал общество "Круглый стол" (Round Table). 

Это общество участвовало затем в создании "Совета по международным отношениям" в Нью-Йорке, Королевского института международных исследований в Лондоне.

родс1

Одной из целей "Круглого стола" был возврат Соединенных Штатов Америки в состав Британской империи. Главным средством реализации этого плана стало создание Федеральной резервной системы (ФРС). 

Для ликвидации 4 империй общество "Круглый стол" организовало первую мировую войну, а затем содействовало приходу к власти в Германии фашистов. После второй мировой войны общество создало ЕС, который полностью управляется из Лондона.https://vk.com/id163797967

Книга «Правило секретности» Джима Маррса называет Родса «прародителем современных тайных обществ». А группу “Круглый стол” в своей книге “Комитет 300” д-р Колеман охарактеризовал, как «лабиринт компаний, организаций, банков и учебных заведений».http://www.objectiv-x.ru/tainye-obschestva/gruppa-kruglyj-stol-i-komitet-300.html

Одержимый Бже, польский еврей,который живет в Америке но служит ее величеству, у которого просто патологическая ненависть к России. Он и жив до сих пор только на своей ненависти и русофобству к России, старый одержимый черт.
Расскручен гусскими местечковыми как сверхсногшибательный эксперт , на которого они просто молятся, этакая их путеводная звезда. В то же время многие на Западе, как и папаша Буш, его считали недоумком. 
И если внимательно читать его выступления и слушать терминологию, то Бже давно работает в проекте старого алхмика и шпиона Джона Ди, применяя порой символы и понятия из глубокой древности.

бжезинский

Источник: http://nnils.livejournal.com/2267802.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.