Андрей Фурсов: Третий рейх – проект западной верхушки



 Видеоблоги Царьград ТВ. Рубрика «Смыслы». Директор центра русских исследований Московского гуманитарного университета, директор института системно-стратегического анализа, российский историк, социолог, публицист Андрей Ильич Фурсов - гость студии телеканала Царьград ТВ.

Часть 1. Третий рейх – проект западной верхушки

ЦГ: Я вижу, Вы принесли книги, относящиеся к Рейху.

АФ: Сегодня я принёс 2 книги: Уильямс и Данстан «Серый волк: бегство Гитлера» и Джим Маррс «Восход четвертого рейха – секретные общества, которые угрожают захватить Америку». Четвёртый рейх, это организация, которая была создана Борманом, Камлером и Мюллером после окончания второй мировой войны.

ЦГ: То есть, это не фантом, не фантазии наших романистов, наподобие Юлиана Семёнова?

АФ: Нет, это ни в коем случае не фантом. Кто-то может сказать, зачем нам вспоминать историю Третьего рейха и Четвёртого, который сменил Третий в качестве глобальной сетевой организации. Это было давно, всё завершилось победой. На самом деле всё не так просто. Как это ни парадоксально, но самый малоизученный век в истории – это XX век. Слишком многое из сегодняшнего дня корнями уходит в XX век и очень многое в XX веке объясняет то, что происходит сегодня… Если говорить про 3 рейх и о том, что произошло позже, для нас это важно вот в каком отношении. 3 рейх нельзя рассматривать как сугубо немецкое явление, 3 рейх – это был общезападный проект установления нового мирового порядка, в немецко-брутальной форме. Это был эксперимент массового контроля над обществом с помощью пропаганды, с помощью интеграции государства и общества. И в этом отношении 3 рейх надо рассматривать как общий проект западной верхушки. Первая форма Евросоюза – 3 рейх, гитлеровский Евросоюз…

Полная версия - в нашем видеоинтервью.

Источник: tsargrad.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.