За прошлый год Крым посетили более миллиона украинских туристов



По итогам 2016 года Крым посетили свыше миллиона украинских туристов. Это почти в два раза больше, чем в 2015-м, что говорит о растущем интересе к российскому полуострову среди граждан соседнего государства.

Несмотря на старания Киева демонизировать Крым, количество украинцев, посещающих полуостров, стремительно растет. Лживая пропаганда укросми о «пустых пляжах», «голодных и недовольных людях, страдающих от оккупации», по всей видимости, больше не вселяет доверия, а всевозможные санкции и угрозы абсолютно не пугают граждан Украины. Большинству из них интересно, как российская действительность, в которой оказался полуостров, отличается от привычного домашнего бардака, поэтому, наплевав на все киевские байки, они едут в российский Крым.

Украинка Анна Павловна, пенсионерка из Киева, в прошлом году посетила Крым впервые с момента возвращения полуострова к России. В Феодосии у нее живет племянница, которая смогла убедить тетю не слушать телевизор и приехать в гости.

Первым делом Анна Павловна отправилась в Керчь, дабы посмотреть на строительство Керченского моста, которого, если верить украинским СМИ, «не существует». Увидев грандиозную стройку, женщина осознала, что была обманута киевской прессой, нагло очерняющей Россию.

Другим потрясением для Анны Павловны стали российские пенсионеры, которые не отказывали себе в покупках одежды и обуви в крымских магазинах. По словам женщины, украинская пенсия думать о приобретении вещей не позволяет. Все деньги уходят на оплату постоянно растущих коммунальных услуг и лекарства, поэтому баловать себя не получается.

Киевская студентка Майя каждый год навещает в Крыму своих родителей. Она признается, что после первой поездки на российский полуостров ее вызвали «на беседу» в СБУ, пригрозив отчислением. Однако девушку это не испугало: Майя решила для себя, что после окончания украинского ВУЗа навсегда переедет в Крым, так как обещанный «европейский уровень жизни» у нее на Родине так и не наступил.

«Вместо этого — беспросветная нищета», — признается девушка.

Приезжают в Крым и другие «туристы». Украинские журналисты и блогеры, цель которых – снимать действительно пустые пляжи, довольно часто появляются на территории российского полуострова. Встретить в Крыму их можно на рассвете, когда курортные зоны только-только открываются, а люди еще спят.

При этом представители «независимой» украинской прессы не пишут о практически заново отстроенном «Артеке» и ни слова не говорят о реконструкции аэропорта «Симферополь», который занимает теперь 5-е место среди авиапортов России по пассажиропотоку. Их не интересует современное оборудование для крымских больниц и новые детские сады, строительство Соборной мечети и многие другие очевидные плюсы «жизни под оккупантами».

Простые украинцы посещают Крым не только ради отдыха. Сюда бегут те, кто не желает участвовать в братоубийственной войне, развязанной Киевом против Донбасса. «Очередь на границе, будто в парижский Лувр», — признаются местные, говоря о прибывающих молодых парнях с Украины.Одним из таких является 18-летний Стас из Житомирской области, который потерял старшего брата из-за насильственной мобилизации. Парень признается: он и представить себе не мог, что когда-нибудь придется стрелять в соотечественников, поэтому ради спасения от участия в бессмысленной войне и защиты собственной жизни переехал в Крым.

Возвращаясь домой, жители Украины увозят с собой не только летние впечатления, но и осознание того, что воссоединение с Россией – это выбор крымчан, и этот выбор спас полуостров от насилия и «ценностей майдана», оказавшихся на поверку обманом. Украинцам остается лишь наблюдать, как сегодня развивается и расцветает российский Крым, с досадой признавая, что обратно под власть Киева он никогда не вернется.

Источник: gosnovosti.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.