Ютуб стёр три российских канала с полумиллиардом просмотров


На фоне начавшегося выхода ряда стран из проекта «коронавирус» глобальная олигархия похоже, готовит человечеству новые «сюрпризы», в том числе военного плана. Так, новое обострение на Донбассе сопровождается медиа-подготовкой: Ютуб без предупреждений удалил два, пожалуй, наиболее популярных видео-канала, которые рассказывали правду о Донбассе, Крыме и Сирии, показывали хронику событий и боевых действий --News Front и Anna News. Вместе эти каналы имели почти полмиллиона подписчиков и под полмиллиарда просмотров, там было множество уникальных видеосюжетов, которые часто становились фактурой для разоблачения заявлений западных политиков. За компанию с ними также был удален скромный и вполне себе «травоядный» канал «Крым24»

Началось с того, что немецкая Меркель, наплевав на самоизоляцию, 13 мая вызвала к себе замглавы администрации президента РФ Козака. Он прибыл в Берлин с однодневным рабочим визитом для «обсуждения урегулирования на юго-востоке Украины, а также установления личного контакта с помощником канцлера ФРГ Ангелы Меркель», сообщили РИА Новости. Однако, судя по всему «договорняка» не получилось и в ДНР и особенно ЛНР начались интенсивные обстрелы в результате чего были опять разрушены жилые дома, ранены мирные жители, погиб командир луганского ополчения и защитник ДНР. В ответ ЛДНР наплевали на Минск и начали высылать «ответку».

Очередное обострение сейчас очень нужно Западу и особенно Меркель – на фоне народных волнений из-за карантина и чипизации та уже начала обыгрывать «русскую карту» обвинив Россию во вмешательстве в немецкие выборы несколько лет назад и теперь ей неплохо бы заполнить СМИ темой Украины и «жуткого Путина». В свою очередь, Украине, которой МВФ показал очередную фигу, «кинув» с обещанными кредитами, тоже нужно переключить внимание недовольного населения с внутренних проблем на «подвиги хероев», а друзьям Меркель из демпартии США – перевести обсуждение с «Байденгейта» и взяток Порошенко на тему «российской агрессии». В общем, как говаривали классики «войны никто не хотел, война была неизбежна».

Но начинать войну с нападения и трупов мирных жителей – это давать лишний повод для набирающего обороты «Сопротивления» у себя дома, а значит надо сделать так, чтобы все видели только одну «правильную картинку». Вот и попали под «информационную гильотину» российские ютуб каналы, имеющие сотни военных корреспондентов на месте событий, в том числе и говорящих на английском и немецком языках News Front и Anna News. При этом политика YouTube известна давно уже и в ЕС. «Про то, как ютюб манипулирует цифрами просмотров, «накручивая» и «откручивая» их, известно давно…Ярчайшим примером является накрутка количества просмотров унылого г...на под названием Дудь. «Колыма» — за первые дни после публикации сразу миллионы просмотров…То же самое с черной «комедией» Праздник (про Новый Год в блокадном Ленинграде) — в первые же сутки несколько сотен тысяч просмотров с куда-то исчезающими каждые несколько часов дизлайками (проверено персонально)», - рассказала пишущая на российскую тематику британский публицист Люси Дикерсон у себя на странице в Фейсбуке. Самое смешное, что данный пост на данный момент тоже заблокирован.

Само собой, информация о закрытии наших СМИ дошла и до Кремля. На просьбу о комментарии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что отношение Кремля к ним чрезвычайно негативное: "Мы считаем это недопустимым". "Мы надеемся, что соответствующие решения будут пересмотрены", - пояснил он, напомнив, что уже неоднократно так и происходило. О недопустимости заговорили и депутаты. Правда, кроме озабоченности от верхов услышать ничего не удалось. Притом озабоченности странной, так как по факту Россия не только не потребовала в ультимативном порядке ответить на дискриминацию своих СМИ, что сделали китайцы, например, в начале весны, устроив зачистку американским редакциям. Все с точностью наоборот – пока Песков вещал про недопустимость, Роскомнадзор рапортовал о прекрасном взаимодействии с данным видеохостингом по борьбе с фейками о коронавирусе. «Поскольку для публикации недостоверной общественно значимой информации часто используется YouTube, с администрацией видеохостинга ведется активное взаимодействие по вопросу повышения оперативности удаления ложной информации, указанной в требованиях Генпрокуратуры», - сообщается на официальном сайте российского надзорного ведомства. То есть, врать про блокадный Ленинград при живых пока еще свидетелях – это по мнению Роскомнадзора допустимо, стирать целые каналы – нормально, а про усомниться в естественном происхождении коронавируса (притом что об этом открыто говорит огромное количество серьезнейших специалистов и экспертов по всему миру) – не моги.

Напомним, первым официально «стертым» стал канал Алекса Джонса ровно год тому назад. «В США известный американский журналист-антиглобалист Алекс Джонс официально стал первым человеком, которого глобальная элита вычеркнула из списков живущих на планете, заблокировав в соцсетях, мессенджерах и интернет ресурсах, а также прекратив обслуживание его банковских карт. При этом американские политики не скрывают, что казус Джонса – прецедент, и если американское общество сегодня молча «съест» цифровое «убийство» одного из самых популярных в США ведущих, то завтра за Джонсом пойдут все «не толерантные разжигатели насилия», честные и не очень, левые и правые, верующие и атеисты. Все, кто посмеет усомниться в законности требований нового мирового порядка», - писала «Катюша» 14 мая 2019 года. Теперь пошли российские СМИ, работающие в зонах боевых действий. В течение ближайших лет стоит ждать «выпиливания» всех «неправильных» политиков, публицистов, блогеров, священников и просто пользователей, которые будут выражать «неправильную» точку зрения. То есть точку зрения, хоть чем-то отличную от установленной партией неоконов и иной глобальной олигархии. Не любишь педерастов? Не веришь в российскую «оккупацию»? Считаешь, что есть семьи, где папа не избивает маму и дети счастливы? Не поддерживаешь феминисток? Значит вон из сети – печатай листовки, если нравится. А интернет – это не про свободу, он для «идейно-правильных», которые правильно «зигуют» - пардон, само собой правильно поддерживают единственно-верные ценности и цели «меценатов» и «филантропов». Ну и для тех, кто туда идет играть или смотреть порнушку, да «идейно-выдержанные» фильмы про «Харви Квин». Да, пока еще можно что-то писать, но это пока – работы по выявлению несогласных ведутся без остановки.

Руслан Ляпин

Источник: katyusha.org