Химическая атака в Думе: зачем атаковать город, который уже капитулировал?



Сегодня ночью английская ВВС, со ссылкой на «волонтерский» филиал сирийских боевиков «Белые каски», которые уже неоднократно были пойманы на фейках и записи постановочных видео, взорвала информационное пространство сообщением о новой химической атаке в Сирии в районе города Дума.

По данным сирийских боевиков, неизвестный вертолет якобы сбросил на город бомбу с отравляющим веществом от отравления которым погибло более 150 человек. Российский Генштаб уже отреагировал на это сообщение. Заявив, что как только для этого будут созданы соответствующие условия, российские специалисты химики вместе с любыми иностранными коллегами проведут расследование этого инцидента.

Что можно сказать по поводу случившегося. С каждым разом провокации боевиков и Запада становятся все более топорными. Видимо сказывается нехватка времени и низкая квалификация «кадров». Ситуация в Восточной Гуте меняется очень стремительно. Сирийская армия уже зачистила два миникотла от представителей так называемой «оппозиции» и именно сегодня собиралась начать вывоз боевиков с семьями из Думы. Времени для провокации было буквально в обрез и это уже может сыграть с инициаторами провокации злую шутку. Пока они отдавали приказ на ее проведение, а «белые каски» проводили приготовления, наступило время вывоза боевиков. И теперь очень трудно будет объяснять, а зачем Дамаску нужно было атаковать город, боевики которого уже согласился на капитуляции. Согласитесь эта сова уже ни на какой глобус не налезает.

Именно поэтому, думаю, что данная провокация, даже если ее британские и американские СМИ раздуют в информационном пространстве потерпит еще большее фиаско, чем случившаяся ровно год назад химическая атака в Хан-Шейхуне. Она выглядит на фоне складывающейся обстановки настолько нелогично, что это не может не вызвать вопросов.

А вообще, я британцев понимаю. Им надо срочно переключать тему с провала их провокации в Солсбери, чтобы на фоне Думы британский кабинет министров смог выйти сухим из воды.

П.С. У меня ко всем этим людям только один вопрос. Неужели вам не страшно? Вам же за все это все равно придется отвечать. Если не на этом свете, так на том. Одумайтесь. Хотя кому я это говорю.

Источник: naspravdi.info





войдите VkontakteYandex

Комментарии