Ветераны ТВ против ток-шоу!



На прошедшем недавно телефестивале «Профессия - журналист» сразу несколько мэтров советского ТВ выступили с демаршем против идущих на основных телеканалах ток-шоу.

91-летний политобозреватель ЦТ Георгий Зубков предрек ослабление интереса и доверия зрителей к телевидению из-за идущих в эфире многочисленных пропагандистских ток-шоу.

- Надо показывать умные документальные фильмы, которые сами наведут аудиторию на нужные мысли. Но для этого нужны таланты, нужен эзопов язык, которым раньше телевизионщики владели в совершенстве. Сейчас же прямая пропаганда при наличии открытого доступа к интернету только вредит имиджу телеканалов. По моему мнению, такие программы не способствуют самообразованию телезрителей, а лишь вносят сумятицу в их умы, а также повышают градус протестной активности, - считает ветеран отечественного телевидения.

Более сдержан в оценках был последний министр печати СССР и экс-председатель Гостелерадио Михаил Ненашев.

- В годы так называемого застоя и в перестроечное время на телевидении соблюдался баланс интересов зрителей - показывали художественное, документальное кино, развлекательные, познавательные программы. Позже крен был сделан в сторону развлекательного телевидения, и это в какой-то мере отражало интерес зрителей не самой взыскательной их части. Но сейчас умных программ стало еще меньше. И это не делает чести телеканалам.

Источник: mirnov.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.