В Госдуме отреагировали на сообщение о подготовке провокации с химоружием в Идлибе



Депутат Госдумы от Севастополя, член группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Белик заявил RT, что политика Запада «назначать ответственных за любое преступление на основании подложных фактов и фейков достигла своего апогея».

Так парламентарий прокомментировал сообщение Минобороны России о подготовке боевиками провокации с химоружием в Идлибе, которая может использоваться как повод для нанесения удара по Сирии коалицией во главе с США.

«27 августа против нашей страны, вероятно, будут введены санкции из-за дела Скрипалей, при этом никаких доказательств вины России у Запада нет. Теперь появляется информация, что боевики готовят очередную провокацию на территории Сирии, на которую уже загодя готовы отреагировать США», — сказал он.

Белик отметил, что американцы «дошли до черты, когда обвинения можно постить в Twitter, не утруждая себя поисками доказательств».

«Эдакая «презумпция Twitter». Можно в документах конгресса так и писать: «На основании поста в Facebook принято решение нанести удар по мирному населению и правительственным войскам Сирии». Мировое сообщество лайкнет, сделает репост и поднимет в воздух свою авиацию. Это очень грустная ирония, потому что сегодня коллективный Запад для продвижения своего курса, своих идей использует не просто грязные методы. Они окончательно отрываются от реальности в своей безнаказанности», — подчеркнул депутат.

Ранее Минобороны России сообщило о подготовке боевиками из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»*) провокации с химическим оружием в сирийском Идлибе.

Также МИД России призвал Великобританию, Францию и США перестать манипулировать «химической темой» для давления на Дамаск.

Марианна Чурсина

Фото: © Nikolay Gyngazov / globallookpress.com

* «Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник: russian.rt.com




В Госдуме отреагировали на сообщение о подготовке провокации с химоружием в Идлибе

Маски сброшены


войдите VkontakteYandex

Комментарии