УкроСМИ превратили украинских мародёров в российских



Украинские журналисты знают, как надо правильно врать. Как профессиональные проститутки, они понимают - главное услужить клиенту. И с этой точки зрения профессионализм украинских журналистов – выше всяких похвал.

И для того, чтобы лучше и глубже лизнуть власть, можно и забыть о том, как эта власть иногда своих прислужников пинает.

2 октября бывший народный депутат Украины от Партии регионов, а ныне политбеженец Алексей Журавко выложил в своем Facebook.

фото покидающих Восточный фронт бравых украинских воинов. Вот только машины этих воинов почему-то наполнены вовсе не военным имуществом, а каким-то совершенно гражданским барахлом.

Алексей объясняет, что украинские военнослужащие увозят домой, по их разумению, военные трофеи. Однако почему среди этих трофеев оказались предметы домашнего обихода и даже снятые с петель двери?

Журавко объясняет этот факт просто – украинская армия мародерствует.

"Вот, Украина, вот твои ВОИНЫ СВЕТА – грабители и мародеры! Воруют все – даже двери с петель снимают! И как по вашему Донбасс должен встречать таких вояк? Хлебом и солью? Украина ведет себя на Донбассе как оккупационная армия, и естественно люди к ним относятся так же!

Не верите? Эти фотографии сделаны днем – то есть никто не стесняется своего воровства. Значит грабить и мародерствовать В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ!", – пишет экс-депутат Украины.

Ну, ладно, можно было бы найти сотни объяснений этому фотофакту – написать, что эти двери просто поставлены на грузовик, чтобы нарастить борта или что они прикрывают секретные грузы, или, наконец, подтвердить факт мародерства, но объяснить это тем, что "имеют место отдельные случаи", "провинившиеся будут сурово наказаны" и так далее.

Но украинские журналисты – они же уже не умеют даже подтасовывать факты, они просто решили тупо соврать. И в своих новостях выдали информацию Алексея Журавко один в один – и про солдат, отступающих с оккупированных территорий, и про мебель. Только слово "украинские" заменили… на слово "российские". Вот так, одним словом поменяв знак "плюс" на знак "минус".

Конечно же, в интернете ТАКОЕ не проходит – Алексей Журавко сразу же заметил этот наглый подлог и отреагировал.

"Всего то дело – зачеркнули слово "черное" и написали "белое" – и давай разжигать ненависть! Более того, эти ИДИОТЫ ссылаются на меня – нет бы просто фотку украсть, и соврать, но они не стесняются упоминать меня. За каких идиотов надо держать свой народ чтобы так делать?!?!

...друзья, конечно это весело, до какой банальности и низости опускаются укроСМИ, чтобы подогревать войну, но ведь часть людей, которые прочитают, не увидят оригинал и поверят... и эти ребята потом пойдут волонтерами убивать! И вот так украинские СМИ врут во всем и по много раз в день!", – написал Алексей в своем Facebook.

Эту аферу так же заметил другой политбеженец – журналист Анатолий Шарий. И сразу же выложил свой видеокомментарий.

Другие пользователи разместили в соцсети свежие фото "джентельменов удачи" из АТО. Которые тащат домой не только награбленные телевизоры или вырванные с корнем унитазы, но и дорогие авто.

Например, Руслан Москвитин запечатлел, как "благодарные жители Донбасса подарили бойцам ВСУ Мерседес"…

Самое интересное, что о мародерстве украинских "зольдатен" много раз говорили жители "освобожденного" Донбасса. Но в украинские СМИ это почему-то не попадало…

И эти факты были достоянием интернета.

Не удивительно, что украинских солдат жители ДНР и ЛНР всегда встречали, как оккупантов.

Украинские журналисты и раньше в своих статьях и телерепортажах, воруя видеокадры своих коллег из ДНР и ЛНР, выдавали стреляющих ополченцев за украинских солдат, а горящие здания в Донецке, загоревшиеся после обстрела украинской артиллерии, называли жертвами обстрела террористов ДНР. Но очередная ложь, моментально распространенная украинскими так называемыми журналистами, стала совершенно запредельной по своей наглости и цинизму.

Наверное, даже доктор Геббельс, говоривший о том, что ложь, повторенная сто раз, становится правдой, не стал бы так грубо и цинично врать. Ведь не писали же нацистские газеты, когда советские войска подходили к Берлину, о том, что это немецкие войска штурмуют Москву?

Александр Воронцов

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.