Украина превратилась в братскую могилу журналистики



Глава Департамента информации и печати МИ РФ Мария Захарова высказала своё мнение относительно произошедшего сегодня теракта в Киеве, в результате которого погиб известный журналист «Украинской правды» Павел Шеремет.

На своей странице в социальной сети Захарова в частности написала: «Украина уже не страна, а убийственная система, которая становится братской могилой журналистов и журналистики».

Между тем, слова представителя МИД РФ имеют под собой довольно веские основания. Украина прославилась необъяснимо высокой смертностью как украинских и российских журналистов, так и представителей прессы из других стран. Количество погибших и пострадавших представителей СМИ на территории Украины, с начала эскалации коррупции и государственного переворота с последующим гражданским конфликтом, не поддаётся ни каким объяснениям особенностями профессии. 

По сообщению издания «Украинская правда» Павел Шеремет погиб сегодня утром при взрыве автомобиля на пересечение улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист ехал на машине, принадлежащей главному редактору СМИ — Елене Притуле, когда произошел взрыв.

В министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в машине сработало взрывное устройство, мощность которого составляла около полкилограмма взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Некоторые представители украинской политики уже разглядели в преступлении руку Москвы.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.