Тролль на зарплате или сколько сегодня платят троллям?



Привет, дорогие читатели!

Ранее я написала статью про троллей в сети, как они действуют, откуда появились и какие у них мотивы?

Прочитайте здесь, если интересно: http://internetkapusta.ru/svoboda-slova/trolling-v-seti.html.

Но, прошло время и поняла, что вопрос не раскрыт полностью. Многие меня спрашивают, что больше всего мотивирует троллей поступать так или иначе и зачем они это делают.

То есть высказывают такое мнение, которое не всегда совпадает с собственным, всячески провоцируют общественность и ведут себя не адекватно.

Почему так происходит?

А ответ прост и очевиден – здесь уже появляется такой мотивирующий фактор, как деньги. Даже появилось такое понятие, как тролль на зарплате.

Давайте разберёмся подробнее:

Тролль на зарплате или сколько сегодня платят троллям?

Иногда на сайтах встречаются объявления о наборе сотрудников для удаленной работы в Интернете.

Работа заключается в следующем: необходимо размещать ссылки и комментарии в Интернете.

В редакцию многих популярных интернет газет и сайтов приходят письма с предложением услуг от людей, которые себя называют «профессиональными троллями».

Они готовы за деньги продвигать в социальных сетях, на блогах или форумах любые мнения или услуги.

Нужны ли такие люди СМИ?

Я думаю, что конечно, мало кто откажется от таких услуг в пользу продвижения своих идей.

СМИ нанимает людей, которые могут грамотно общаться с целевой аудиторией в социальных сетях и различных сервисах блогов.

Влиять на общественное мнение не так сложно, если к этому делу приобщился профессионал этого дела.

Сегодня появились такие профессионалы, цель которых грамотно работать в социальных медиа. Это люди, которые работая как-бы под прикрытием, то есть не от своего настоящего имени, должны управлять виртуальными дискуссиями в социальных сетях, блогах и форумах.

Конечно, при приёме на работу – они не называются троллями. Тролль –это как бы шутливо – ироничное прозвище этих людей.

Психологи делят пользователей интернета, которые обычно любят оставлять комментарии на профессионалов и графоманов. Графоманы страдают отсутствием внимания к своей персоне и поэтому всячески стараются его к себе привлечь.

Средняя предлагаемая зарплата тролля от 7000до 60 000 рублей в зависимости от квалификации, от политического сезона, наличия бизнес-конфликтов.

Тролль на зарплате – это один из инструментов ведущейся сейчас информационной войны.

Вы спросите, а что и такая война бывает?

Да, и она началась тогда, когда люди стали активными пользователями интернета. Интернет сейчас оказывает на людей далеко не последнее место по убеждению и навязыванию различного мнения.

Интернет – как особая линия фронта.

Боевые действия происходят следующим образом: убеждения троллей всё чаще и чаще оказывают влияние на сознание простого человека, и он может резко поменять одно убеждение на противоположное под натиском фактов и различных убеждений.

Против кого ведётся информационная война?

Да здесь может быть всё, что угодно, вплоть до того, чтобы очернить конкурентов по рынку.

Цель информационной войны в интернете  – склонить на свою сторону как можно больше людей.

Ведь в интернете всё сложно до сих пор –человек обученный правильно, сделает всё так, что его трудно будет обнаружить и что-либо предъявить, ведь он действует анонимно, под вымышленным именем.

IP скорее всего маскируется, имя персонажа придумывается, заводится не настоящий аккаунт в социальной сети.

Тут уже на помощь приходит и социальная инженерия, если надо предоставить тролля, как настоящего человека. Ему придумывается виртуальная биография, публикуются фотографии из жизни, естественно чужие – всё для того, чтобы показать, что он настоящий пользователь интернета.

А это ещё страшнее, потому что такому человеку проще поверить, тем более, если он «троллит» культурным языком, не агрессивен и просто уводит разговоры в такую сторону, которую надо.

Именно он формирует и ведёт диалоги, вмешивается в дискуссии и правильными фразами направляет их в нужную ему тему.

Это на самом деле страшные люди, которых надо опасаться больше, чем простых троллей, которые просто хулиганят от безделья. У них другие мотивы.

Им нужно получить свою порцию адреналина, а не зарплаты.

Секретные службы для формирования общественного мнения тоже запускают своих троллей на зарплате.

Эти тролли–уже очень высоко специализированные и обученные специалисты. Как раз от них не услышишь не матерного слова, ни оскорбления.

Они тонко чувствуют настроение на форумах и меняют диалоги именно так, как им было поручено.

Вот как это происходит:

Тролль может просто обвинять автора статьи поста во лжи, писать, что это всё неправда. Он будет утверждать, что ему виднее, и ссылаться на какие-либо источники, которые были продуманы заранее.

Он также будет требовать у автора 100% доказательств публикуемого материала, и всячески подвергать сомнению правдоподобные факты.

А все мы знаем, что у правды бывают чаще всего две стороны, смотря какую сторону преподнесли наиболее правдоподобнее. Факты тоже можно исказить до не узнаваемости.

Тролль будет ставить под сомнение ваш личный опыт, как профессионала и провоцировать авторов других комментариев с требованием доказательств ваших навыков.

Например: И это говорит программист с высшим образованием? Да я ещё в школе умел делать такие вещи! Даже школьники знают, что…!

И всё, тема уведена в другую сторону и дискуссия видоизменяется.

Так может происходить до тех пор, пока тролль не добьётся того, что хотел. Он не будет действовать так, чтобы его «забанили» на форуме, он не будет торопиться, ведь он работает на результат, по которому ему выплатят зарплату.

Он будет одновременно вести диалог даже с самим собой, потому что в арсенале таких людей обычно несколько аккаунтов. Спорить сам с собой, обвинять себя и так далее. Всё, чтобы получить результат. Это называется интернет – массовка.

Я очень много встречаю таких троллей в социальных сетях. Специально даже создаются группы, накручиваются Поведенческие Факторы таких групп.

Как я отношусь к этому?

Моё личное мнение – очень негативное!

Я понимаю, что хочется человеку заработать, он ищет возможности, некоторые блоггеры даже покупают различные комментарии себе.

Кто-то на специальной бирже регистрируется и сам пишет за деньги комментарии. Но, комментарии комментариям рознь. Можно просто высказать своё мнение, ничего не навязывая. И это будет честнее.

За время ведения блога в интернете, я не покупала себе комментарии, не писала сама по заказу для кого – то. А зачем это делать, если можно поступить по другому? Просто заинтересовать читателей интересными и полезными статьями.

Раньше, когда я была просто активным пользователям интернета, я читала все отзывы о продуктах и товарах и анализировала.

Но, сейчас всё подвергаю сомнению: Правда ли это нормальный пылесос или просто отзывы заказные?

В итоге, где-то в душе остаётся горькое разочарование от такой интернет действительности. Тролли были, есть и будут.

Просто хочется сказать всем людям! Не верьте всему тому, что пишут.

Если вам пытаются что-то доказать слишком уж навязчиво – подумайте, для чего надо это тому человеку, которого вы даже не знаете.

Не «ведитесь» на провокации, включайте свою интуицию, разум.

Верьте только тем людям, кого вы хорошо знаете. Вот им нет смысла вас вводить в заблуждение.

На этом моя статья подошла к концу. Я думаю вы услышали меня и вам было интересно узнать, что такое

Тролль на зарплате или сколько сегодня платят троллям?

 

До новых встреч. Подписывайтесь на обновления, чтобы быть первыми.

С уважением, автор блога Интернет Капуста, Лариса Мазурова

Источник: internetkapusta.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.