TripAdvisor объяснил появление карты России без Крыма



TripAdvisor объяснил, почему обозначает Крым как один из субъектов Украины. Ранее депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить, явилось ли это ошибкой или злым умыслом.

В пресс-службы TripAdvisor отметили, что опираются на рекомендации международного сообщества. Комментарий последовал после жалобы депутата—справоросса Олега Михеева в Генпрокуратуру России.

«Мы являемся крупнейшим в мире сайтом о путешествиях, и наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент», — приводит «Газета.Ru» комментарий пресс-службы компании.

В TripAdvisor также подчеркнули, что сервис использует карты Google и разработкой собственных не занимается.

В пятницу ТАСС сообщил, что депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михеев направил официальный запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, на картах которой Крым обозначен как часть Украины.

В обращении парламентария, копия которого оказалась в распоряжении агентства, говорилось, что изначально к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», которая и указала на некорректность отображаемой TripAdvisor карты. Депутат предположил, что указание Крыма как части Украины могло быть следствием как ошибки, так и злого умысла.

Во втором случае, по мнению депутата, факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России. 

Источник: www.rbc.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.