Тест для выявления информационной инфекции



Словесные баталии между воинами информационных войск заставили меня пересмотреть своё отношение к информационной войне вообще. Каюсь, недооценил я эффективность этого вида боевых действий, и имел неосторожность ввязаться в перепалку со всевозможными «борцами с ватным мракобесием». 

Нет, не безразличны. Мне есть дело до всего, что наносит вред моей стране, моему народу, и хорошим людям вообще, даже тем, кто нас презирает, и искренне радуется каждой неудаче. 

Кому то это покажется очевидным, но практика показала, что подавляющее число наших современников, до сих пор нуждается в том, чтоб им пояснили на пальцах, что:

1.    Россия на Украину не нападала.
2.    Россия на Украине воюет с США только ритуально, спектакль предназначен для тех, кому очевиден п.1, но кто по прежнему заблуждается относительно истинного распределения ролей, между участниками шоу.
3.    Евреи не являются основными выгодоприобретателями в этой войне, а только инструментом.
4.    США не является мировым гегемоном, они исполняют роль «плохого полицейского» исключительно в рамках контракта со своей метрополией.

Предвижу массу громких реплик, тем не менее, не стану сегодня подробно останавливаться на каждом из пунктов, чуть более полно раскрою только четвёртый. До сих пор народ свято верит в свободу воли США, но это, по моему, верх наивности. Если в учебниках написано, что в современном мире не существует империй, то это вовсе не означает, что так и есть на самом деле.

Великобритания теперь у нас именуется «Соединённым королевством». Что там «соединено»? Наверняка, даже те, кто верит в то, что Россия напала на Украину, скажут, что эти королевства Великобритания, в составе которой Англия, Шотландия и Уэльс, и Северная Ирландия. Вроде бы правильно, если верить учебникам, но! В том же учебнике написано, что Королева Елизавета II является по совместительству ещё и «директором» некоего сверхсекретного конгломерата, называемого «Содружеством» наций.

Губернаторов каких стран назначает собственноручно Елизавета? «Огласите весь список пожалсты»! Вот официальная информация:

- Австралия, 
- Антигуа и Барбуда, 
- Багамские Острова, 
- Барбадос, 
- Белиз, 
- Гренада, 
- Канада, 
- Новая Зеландия, 
- Папуа — Новая Гвинея, 
- Сент-Винсент и Гренадины, 
- Сент-Китс и Невис, 
- Сент-Люсия,
- Соломоновы Острова, 
- Тувалу, 
- Ямайка.

И это, вы хотите сказать, не империя?! Империя. Даже официально. Кроме того, в этом списке явно не достаёт США и Израиля, как прямых вассалов. Если вы верите в то, что американский и израильский  народы самостоятельно избирают глав своих государств, то вы жестоко ошибаетесь. Они выбирают исключительно из тех, кого им представит в качестве претендентов добрая бабушка Лиза, которая № 2.

Прибавьте к этому списку ещё и прямых вассалов США, которые по сей день официально оккупируют ФРГ и Японию, то поймёте, что это вассалы второго уровня, которые «вассалы моего вассала, но не мои вассалы». Кроме того, у США есть ещё целая куча марионеток, которые официально не оккупированы, но так же полностью от них зависят. Это и успешная Франция, и несчастная Молдавия. Осталось посчитать, кто же не является вассалом британской империи. Получается, что

- Венесуэла,
- Вьетнам, 
- Куба, 
- Северная Корея,
- Сирия.

До недавних пор в списке были Ливия и Ирак, но вы знаете, что случается с теми, кто отказывается подчиняться воле сеньора. Почему в списке нет России, Китая, Индии, ЮАР, Бразилии, Никарагуа и Ирана? Потому, что косвенно они тоже зависимы. Не напрямую, а в основном экономически. Именно угроза полной утраты суверенитета, подтолкнула эти страны к сближению, и так родился БРИКС.

Что же метрополия? Смирится с таким положением? Естественно – нет. Она как и прежде поручает США выполнять всю грязную работу, или «таскать каштаны из огня чужими руками». Вот он универсальный громоотвод. Весь мир уверен в том, что главная причина всех мировых бед это пресловутый дядя Сэм. Но Сэм то всего лишь школьный хулиган, который повыше ростом, здоровее, но тупой. Именно для того США накачивают чужими (в том числе вашими личными) деньгами, чтоб он постоянно был всех выше ростом.

При этом мерзкая старушенция всегда остаётся в тени. А чё? Она же просто «символ монархии», решений не принимает. Может это и так, точнее – точно ни так, но кто-то за бабушкой то стоит! Кто-то бумажки на подпись подкладывает! А у бабушки при том, одна из самых могучих спецслужб в мире находится за стенкой спальни. И службы эти, вовсе не для того, чтоб искать шпионов на каменистых британских островках. Чем же они занимаются? Да много чем, в том числе, и информационной войной.

С первых дней майданных событий в Киеве, неуклюжая игра американцев была видна невооружённым глазом. Они нарочито действуют грубо, нарочито, чтоб даже у самого отмороженного поклонника Бандеры не возникло сомнений в том, кто именно загнал слона в посудную лавку. Совсем иная ситуация наблюдается на Донбассе. Я не сразу даже понял, что это характерный почерк джентльменов из Ми-6. О… Они действуют совершенно, изящно, и их стиль невозможно спутать с другим ещё с тех пор, как они блестяще провернули операцию по ликвидации русского императора Павла. С тех пор «повиснуть на шарфике» стало фирменной фишкой джентльменов.

Так вот. Когда начались события на Донбассе, наверное, не только я один заметил некую растерянность нашего руководства. В России стало полной неожиданностью то, что случилось. Нам это было совершенно не нужно, и ничто не предвещало, но… Пришлось буквально экспромтом что-то делать, и это «что-то» делалось на первых порах слишком неуклюже. Пришлось в пожарном порядке решать массу вопросов, к решению которых никто не был готов. Тут наша разведка прошляпила всё, что только можно было. Ну что же… Противник то достойный. Это не тупые цэ-рэ-ушники с накачанными мускулами и пэ-тэ-ушным образованием.

Всё стало понятно, когда я выяснил, что сервера ДНР и ЛНР физически находятся в Лондоне. Потом прошла информация о связи с британскими спецслужбами таких парней как Малофеев и Ахметов. Тогда отпали все вопросы по Стрелкову. Его британцы использовали в тёмную, а он, когда осознал свою роль, сильно огорчился. И я его, по человечески, понимаю.

Но необходимо понимать, что это всё только малая часть великой комбинации. И главным инструментом теперь является именно информационная война. Её готовили долго, в течении целого поколения. Тщательно, и с дальним прицелом. Начать войну пришлось немного раньше, чем планировалось, и катализатором стала утрата Крыма, как непотопляемого авианосца для НАТО. Тем не менее, результат их операции превзошёл даже их ожидания. Сотни виртуальных воинов сплотились под знаменем Украины, и сами того не подозревая развязали чужую войну, в которой им отведена незавидная роль.

Промежуточные результаты виртуальной атаки на Россию, наглядно демонстрирует очень любопытный документ, представленный мало кому известной организацией “Engaging the Russian speaking world on”, сокращённо EECAD («Занимая русскоговорящий мир»), который называется «Отчет о результатах за сентябрь-ноябрь 2014 года». Не может не возникнуть вопрос о том, что документ не содержит наименования, результаты ЧЕГО отображены в Отчёте. Однако, это может быть ещё одной из «фишек» джентльменов. Читайте сами, как из нас делают придурков, тратящих душевные силы и эмоции на то, чтоб собачиться в комментариях, выясняя кто тупее, укры или ватники.

Смотрите сами, и делайте выводы.








Посмотреть плоды деятельности английских дипломатов не составляет труда. Достаточно использовать любой поисковый сервис, и по каждому тезису можно обнаружить не одну сотню тысяч связанных новостей. Преимущественно, украинских СМИ.

Теперь понятно, насколько страшное оружие обращено против нас? Ну поняли вы теперь, откуда так много среди нас - борцов с «партией воров и жуликов»? Вы всё ещё думаете, что это ваши собственные убеждения? Нас, тех кто не плюётся в портрет Путина, считаете одурманенными пропагандой, а у самих разум не замутнён? Ребята! Давайте уже пользоваться мозгами.

Главный индикатор того, что ваши мысли вам не принадлежат, это проявление агрессии. Если вы хоть раз писали в комментариях слово «путиноид», то пришла пора задуматься, потому, что это явный признак того, что это вы оболванены, а не автор. Хотя и пропутинских агитаторов тоже достаточно, а как иначе? Но нужно же стараться быть объективным!

ИТАК! Если ты бесишься, комментируя, значит тест на наличие информационной инфекции положителен. Выпей антидот срочно!



А вот и хорошие новости на закуску. Тихо, без шуму и пыли, без всякой помпы, в нашей стране происходят знаковые изменения, которые в тысячу крат важней всех зарубежных новостей вместе взятых. Смотрите как реально Россия предпринимает шаги для восстановления утраченного суверенитета. Три документа, которые должны совершить революцию.


1. Военная доктрина

II. Военные опасности и военные угрозы Российской Федерации

м) использование информационных и коммуникационных технологий в военно-политических целях для осуществления действий, противоречащих международному праву, направленных против суверенитета, политической независимости, территориальной целостности государств и представляющих угрозу международному миру, безопасности, глобальной и региональной стабильности;

13. Основные внутренние военные опасности:

в) деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества; 
г) провоцирование межнациональной и социальной напряженности, экстремизма, разжигание этнической и религиозной ненависти либо вражды.

27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской  Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

2. Международное право

Госдума в декабре 2015 года одобрила закон, дающий Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов. Проще говоря, речь идет об отмене превосходства международного права, которое закреплено в конституции РФ. Превосходство международного права сегодня есть в конституциях всех постсоветских государств, а вот наиболее сильные государства Запада и Китай такое превосходство обошло стороной.

3. Стратегия национальной безопасности

Данный документ (принят 31 декабря 2015 г) является по сути самым важным из всех принятых ранее. В нем, в частности сохранение культуры и традиционных духовно-нравственных ценностей общества отнесено к понятию национального интереса.

Согласно данной Стратегии, к традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся

— приоритет духовного над материальным, 
— защита человеческой жизни, прав и свобод человека, 
— семья, 
— созидательный труд, 
— служение Отечеству, 
— нормы морали и нравственности, 
— гуманизм, 
— милосердие, 
— справедливость, 
— взаимопомощь, 
— коллективизм, 
— историческое единство народов России, 
— преемственность истории 

В качестве угроз традиционным ценностям россиян в п. 79 Стратегии указаны:

— размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, 
— снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, 
— попытки фальсификации российской и мировой истории, 
— противоправные посягательства на объекты культуры.

Так что не всё ещё потеряно, нужно просто не сдаваться, и не терять объективности восприятия действительности, даже находясь под массированным информационным обстрелом. 

Помните об этом всегда! И держите антидот наготове.

Андрей Голубев

Источник: kadykchanskiy.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ 30 января 2016, 18:47 # 0
    СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ ВЫВОД АВТОРА.
    ПОЯВЛЕНИЕ АГРЕССИИ – ВЕРНЫЙ ПРИЗНАК ИНФОРМАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ.
    ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН.
    1. Людмила Викторова 29 января 2016, 11:04 # 0
      У тех, кто стоит за «старенькой» королевой всё чётко расписано по пунктам. Поэтому включайте не эмоции, а мозги когда пишите комментарии и ставите лайки — всё это идёт в зачёт врагу.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.