Телеканал «Культура» прекратил вещание канала Euronews



Утренние трансляции телеканала Euronews больше не будут выходить на телеканале «Россия-Культура». Об этом 4 сентября сообщает ТАСС.

«С сегодняшнего дня с 6 до 10 утра на канале будут идти собственные программы „Культуры". Связано это с тем, что существование канала внутри канала — это очень архаичная форма», — сообщил руководитель Дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров.

По его словам, прекращение трансляции вовсе не означает полный разрыв соглашений с Euronews. Просто отпала необходимость повышения рейтинга канала «Культура» за счет трансляций Euronews, как это было в 2001 году, при запуске канала. «Эта миссия [популяризации — прим. ИА Красная Весна] выполнена достаточно давно. По инерции вещание в утренним эфире „Культуры" оставалось, теперь канал широко представлен и в способах доставки сигнала, и в операторах и в сетях кабельного вещания городов, конечно, на гаджетах», — считает Федоров.

Напоминаем, что редакционная политика телеканала предусматривает «независимость и нейтральность в подаче информации: будучи свободной от какого бы то ни было политического или экономического давления, редакция не оценивает и не поддерживает ни одну из сторон освещаемых конфликтов, предоставляя каждой из них возможность изложить свою точку зрения». Однако в российской прессе неоднократно высказывались сомнения относительно объективности и непредвзятости комментариев русской команды Euronews по острым политическим вопросам. Были вопросы к телеканалу об освещении референдума о статусе Крыма в 2014 году и гражданской войны на Украине.

Так, в сентябре 2014 года депутат Госдумы Михаил Маркелов обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с предложением заблокировать трансляции Euronews на российском телевидении. Поводом для обращения стал сюжет, выпускаемый 12 сентября на телеканале Euronews. В нем, начиная с 6 утра, каждые полчаса показывалось, как украинские военнослужащие национальной гвардии проходят военную подготовку у себя на базе и при этом расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера.

Напоминаем также, что 24 мая 2017 года Euronews изменил стратегию вещания: единый видеопоток на нескольких языках заменен на 12 самостоятельных телеканалов с разным видеорядом и набором программ, стали формироваться независимые выпуски новостей для каждой страны, в том числе отдельный блок новостей и для вещания в России.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.