ТАСС уполномочен... скрыть?



Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция Елены Мизулиной. На ней она очень подробно и надо сказать толково, представила альтернативный доклад по изъятиям детей из семей. В альтернативный доклад вошли данные о нарушениях при изъятии детей, предоставленные 4 родительскими организациями, а также официальная статистика, в том числе регионов, которую запрашивала и анализировала Е.Мизулина и ее аппарат.

Елена Борисовна описала ювенальную юстицию как систему, стержень которой - изъятие детей из родных семей, вокруг которого наросла гигантская сеть учреждений «замещающей среды», куда изъятого ребенка можно сразу передать, поместить на время. Дальше идет третья часть: содержание изъятого ребенка в приемной опекунской семье. Это - гигантский рынок, рынок профилактических «услуг», рынок «сопровождения семьи, ребенка», рынок «содержания» ребенка. На оплату этих медвежьих «услуг» направляются огромные государственные средства. При этом налогоплательщики оплачивают систему, которая у них же отбирает детей. В итоге, если считать прямые выплаты, на родную семью (включая пособия, материнский капитал и т.д.) государство расходует сотни тысяч (и то, это если есть право на материнский капитал), а на приемную семью и содержание в детских домах расходуются миллионы! Елена Мизулина представила расчеты на семью с двумя детьми (потому что такая семья имеет право на материнский капитал): за все время детство кровной семье (включая материнский капитал) выплачивается 616 тыс. рублей в среднем, приемной семье - более 6 млн., содержание тех же детей в детдоме обходится - 24 млн. за период детства.

Елена Мизулина утверждает, что с 2007 г. количество сирот в России неуклонно снижается (сиротами становятся, в среднем, 11 тыс. детей в год), поэтому, чтобы сохранить инфраструктурусиротства, правительство прибегло к ювенальной юстиции, применение которой позволяет наполнять все эти детские приюты, реабилитационные центры. В результате подключения НКО, платных опекунских семей, инфраструктура не только сохранилась, но и непомерно разрослась.

Елена Мизулина сказала, что система ювенальной юстиции в России не только создана, но ей подчинены все семьи и детьми. Она даже назвала ее неконституционной системой контроля над семьями с детьми. Эта система, конечно, не называется «ювенальной», в основном она фигурирует по названием «выявление» детей, семей в трудной, опасной и т.д. ситуации. Эта система начала формироваться в 2012 г. и завершила свое формирование к концу 2016 года. Основная «заслуга» в ее формировании принадлежит Ольге Голодец, которая, имея ранг первого вице-премьера курирует здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию, занятость, трудовые отношения, социальное партнёрство, социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, образование, науку, культуру, туризм, государственную молодёжную политику и поддержку социально ориентированных НКО. Ольга Голодец, которая занимает пост вице-премьера с 2012 года, сразу создала совещательные советы, правительственные комиссии под своим председательством. Решения этих советов и комиссий стали обязательными. Ольга Голодец наложила межведомственное взаимодействие на социальную сферу, превратила систему профилактики детской безнадзорности и неблагополучия превратила в рынок услуг, который начинает действовать с момента поступления сигнала о неблагополучии какого-либо ребёнка. Так что теперь практически во всех регионах, при получении «сигнала», на дело выходит группа из работника опеки, создащиты и полицейского, которой семья не может не открыть (иначе полицейский пошлет за подкреплением).

В числе создателей ювенальной системы России была названа также Валентина Матвиенко как председатель Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей за 2012-2017 годы, переписанной со стратегии Совета Европы (Матвиенко же,к слову продвигает следующую уже 10-летнюю стратегию детства, списанную оттуда же). И Марина Гордеева - Председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот фонд оказался автором чуть ли не всех ювенальных регламентов, норм, пособий, рекомендаций на основании которых работают органы опеки и попечительства. Они не опираются на российское законодательство, но кого это волнует?

Теперь о ТАСС и о цифрах. Во время представления альтернативного доклада Елена Мизулина сообщила, что за 2015 г. реальное количество детей, изъятых из родных семей и перемещенных в профессиональные учреждения или другие семьи составило 309 441 ребенка, 87% из которых изымались временно, 38% этих детей вернулось в семьи в течение года. Елена Мизулина подчеркнула, что «оборот детей» в сложившейся ювенальной системе составляет более 300 тыс. детей в год. Это количество изъятий необходимо для того, чтобы обеспечить наполняемость учреждений по временному пребыванию детей и приемных семей.

Мизулина представила и другие крайне интересные цифры. Она сообщила, что 60% заявлений родителей с просьбой поместить ребенка в социально-реабилитационное учреждения, приют и т.д. на время написаны уже после того, как дети были помещены в приют. А это значит - под давлением опеки (прекрасно знаем, как это происходит, под угрозой подать в суд на ограничение или лишения родительских прав). В этой связи стоит вспомнить недавние слова Уполномоченной по правам детей Московской области в прямом эфире у Соловьева.

Однако ТАСС, вместо того, чтобы дать озвученную во время доклада цифру, которая была составителями доклада просчитана и за которую они отвечают, опубликовала другую цифру - цифру изъятий из доклада правительства: 3 200 изъятий. Е.Мизулина заявила, что связывалась с ТАСС, указывала на неверность этой цифры, просила исправить, но инормагентство отказалось. Отказалось! При том, что велась прямая трансляция, что эта и другие цифры были представлены журналистам на презентации.

На всякий случай, скриншот, вся новость здесь: http://tass.ru/obschestvo/4293806

Они указали правильную цифру, но внизу и мелким шрифтом. Это очень некрасивое и подлое манипулирование. Ведь Елена Мизулина начала презентацию своего доклада с того, что правительство посчитало отобрания и нарушения только по одной статье - 77 Семейного кодекса (при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью), тогда как дети отбираются из семей по множеству других оснований. Это нежелание считать все отобрания, поднимать дела и разбираться в нарушениях и привело к необходимости составлять альтернативный отчет по поручению президента. А в итоге ТАСС в заголовок вывел цифру отобраний только по 77 статье!

Сенатор расценила поступок ТАСС как «сознательную фальсификацию данных» в попытке скрыть от президента и общества «реальный размах ювенальной юстиции». Она сказала: «Считаю, что те, кто занимался этой фальсификацией покрывают покрывают тех, кто эту ювенальную систему создал, фамилии этих людей на пресс-конференции прозвучали» - то есть, см. выше.

Видео, на котором Елена Мизулина все это рассказывает: https://youtu.be/Y3jtyO0d3M0

Казалось бы кого интересует эта детская тема... Однако смотрите, что творится. Этак они отсекут и общество, и кого хотите, включая президента, от реальной информации во имя достижения своих узкоэлитарных целей.

Источник: rvs.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.