Свобода слова на западный манер или Кто в сахаре соль ищет



Когда героиня Ноны Мордюковой говорила о «тлетворном влиянии Запада», она была более чем права: рука Вашингтона норовит прикрыть рот даже тем, кто её жмет.

Стремление открыть миру глаза на военные преступления и преступления против человечности в Донбассе, чинимые по приказам марионеточного прозападного правительства Украины, было расценено США как «террористическая угроза».

Недавно «Антифашист» беседовал с Уполномоченным по правам человека ДНР Дарьей Морозовой, обсуждая проблемы издевательств над жителями Донбасса и представителями народного ополчения, попавшими в плен к украинцам. В своей работе омбудсменпостоянно сотрудничает с западными службами, являющимися посредниками между ДНР и Украиной. Вот только Западу, почему-то, невыгодно, чтобы мир узнал о реальном положении вещей в Республике, поэтому в течении нескольких дней были заморожены личная страница омбудсмена и официальный сайт.

Сначала официальный сайт омбудсмена в доменной зоне org., днем позже - официальная страница в социальной сети Facebook Дарьи Морозовой были заблокированы. «10 ноября сайт омбудсмена был заблокирован. Пришло уведомление от регистратора, что «США распознали нас, как террористическую организацию», в связи с этим мы попали в санкционный лист, наш сайт был заблокирован без возможности создания резервной копии и без возможности возврата тех или иных средств, которые уже были вложены в сайт. Естественно, никакой террористической угрозы не было и нет. Уполномоченный и Аппарат Уполномоченного занимается защитой и восстановлением прав, не разделяя при этом людей по гражданству и занимаемой позиции в этом конфликте. Мы сотрудничаем с международными организациями, общественными правозащитными организациями, гуманитарные миссиями, и распознавать нашу деятельность как терроризм – абсурдно», — комментирует Александр Мальцев, пресс-секретарь омбудсмена.

В общем-то, есть определенные правила во всех соцсетях – не агитировать, не спамить, не публиковать материалы, провоцирующие агрессию и прочее. Только к личной странице Дарьи Морозовой они никакого отношения не имеют: вся информация, связанная с ее профессиональнойправозащитной деятельностью в открытом доступе не публиковалась, а сама омбудсмен отвечала на вопросы граждан ДНР, ЛНР и Украины в личной переписке. В аппарате УПЧ блокировку связывают с намеренными многочисленными жалобами оппонентов.

Что вероятнее, сайт омбудсмена был заблокированвовсе не из-за мнимой террористической угрозы, а из-за заметного наплыва информации о нарушении прав человека в ДНР Украиной. Аппарат УПЧ заметно активизировался в последнее время: ежедневно обновляется база преступлений ВСУ против жителей Юго-Востока, предаются огласке все новые доказательства вины украинской стороны конфликта, подготавливаются и передаются в Международный суд и Европейский суд по правам человека заявления от самих пострадавших. А огласка правды Западу не выгодна.

«Можно предположить, что это связано с многочисленными жалобами со стороны украинских пользователей. Очень жаль, что заявители не обратились ко мне лично, я бы рассмотрела их жалобы в кратчайшие сроки», — заявила Дарья Морозова. — «С чем связана столь агрессивная политика по отношению к политическим лидерам ДНР со стороны администрации соцсети не вполне ясно», — подчеркнула она.

Попытки закрыть рот не угодным для Запада политикам, ораторам и даже обычным гражданам, позволяющим себе думать по-другому – вещь обыденная. По доктрине США: свобода – это рабство, а не возможность сказать, что дважды два – четыре. В частности, что касается ДНР, то администраторы Facebook регулярно следят за всеми обновлениями на официальных страницах именитых республиканцев: удаляют, блокируют любую неугодную для Запада информацию. Так, в конце октября была заблокирована официальная страница главы ДНР – Александра Захарченко.

Сейчас страница Дарьи Морозовой в Facebook разблокирована. Сайт же остается недоступным в связи с «террористической угрозой». Вот так США в сахаре соль выискивают.

Майа Вознесенская

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.