Странный нобелевский лауреат Светлана Алексиевич



Русский писатель Александр Зиновьев в одном из своих интервью рассказал самым подробным образом, как Запад реализовывал программу по созданию «пятой колонны» среди интеллигенции Советского Союза.                                                                                                                                                   

Итогом такой деятельности было появление таких нобелевских лауреатов как Пастернак и Солженицын, обладавших лишь одним достоинством – непомерной самовлюблённостью.

Похожая картина наблюдается и с очередным нобелевским лауреатом от литературы – Светланой Алексиевич. Подавляющее большинство жителей бывшего Советского Союза (а на Западе практически все) узнали о существовании такого литератора только после присуждения ей премии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко очень точно объяснил, что Светлана Алексиевич удостоилась нобелевской премии за то, что смогла «ушат грязи вылить на свою страну».

На обвинения Лукашенко Алексиевич заявила, что о белорусском народе она ничего плохого не говорила, а критиковала только политические решения президента: «Народ ждет реформ, в народе накопилась энергия. А у нас вообще никакой идеи. Только бы удержать власть. Если это оскорбление белорусского или русского народа, то я не знаю, где и в каком времени мы живем».

Для того, чтобы убедиться, что Светлана Алексиевич откровенно лукавит, достаточно прочитать несколько её интервью, которые она дала за рубежом. Приведу несколько её высказываний, прозвучавших на украинском телеканале «Еспресо.TV» в программе «Вечер с Николаем Княжицким» об энциклопедии «красной жизни».

О том, откуда у россиян ненависть и агрессия

Я не знала времен ГУЛАГа и коллективизации. Я думаю, это было страшнее, чем в Германии, потому что Гитлер не обходился так с собственным народом. Он евреев поставил за границу, но с собственным народом так не обходился и не вел такую длинную, бесчеловечную гражданскую войну со своим народом, как Сталин. Я думаю, то, что представлял собой Сталин - это было самое страшное время. А сейчас меня и вас, как интеллигентных людей, пугает то, как быстро исчезает та прежняя жизнь, те прежние люди, те прежние поездки в Грузию на фестивале писательские, в Украину, в частности. И эти разговоры, вдруг приходишь, начинаешь читать и в страхе оказываешься: сколько ненависти. Когда писала эту книгу, у меня было предчувствие, что что-то будет. Я, конечно, не могла предположить, что украинцы будут воевать с россиянами, но такая злость, такая ненависть гуляла по России, я ее слышала. Эта бедность, несправедливая дележка, потому что вместо коммунистов, которые делали какой-то вид и «расшаркались» перед гегемоном, перед маленьким человеком, то здесь, как говорит один олигарх, «если у тебя нет миллионов, пошел ты...». Вместо коммунистов вышла мафия, пришел такой латиноамериканский вариант. Воспитание было советское, интернациональное, люди жили в мире и вдруг такая тьма. И, конечно, в страшной жестокости. И было только непонятно, куда эта ненависть направлена. В голову бы не пришло, что это будет в сторону Украины. И как менялось телевидение: эти «Старые песни о главном» о Сталине, фильмы про чекистов, огромное количество книг о Сталине, о Берии, что они любили, каких женщин, вина, сигареты. Их пытались сделать «людьми», их возвращали к нам в жизнь. Не случайно, нормальные люди в России читают эти книги о том, как зарождался фашизм в Германии».

 Обратите внимание на тот факт, что нобелевский лауреат оправдывает действия Гитлера по уничтожению граждан Германии еврейской национальности. И где же возмущённые возгласы поборников демократии всего «цивилизованного» Западного мира?

О «бандеровцах», которые спасли ей жизнь

«Я все своё детство провела в украинском селе, в Винницкой области. Я когда сюда ехала, меня одна женщина-профессор спросила: «Как ты можешь к этим бандеровцам ехать?». Я говорю, что знаю бандеровцев, она удивляется. Говорю, что эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что «ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!». Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь. Конечно, я помню, что очень трудно жили родители. Отец был военный, потом долго сельским учителем. Я помню запах волос, пыли, эти долины. Бабушку помню очень красивую, с прекрасным голосом, как дом белили, как хлеб пекли. Это очень сильно помню. Я всегда говорю, что горжусь, что у меня украинская кровь»

Подобные высказывания Алексиевич Владимир Григорян в своей статье назвал типичным случаем «майдана головного мозга»

Источник: newsland.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.