США: озоновая дыра таки заросла! Но фреоновую промышленность мы вам таки угробили!



Над Антарктидой зафиксировано существенное сокращение размеров озоновой дыры. Такое заявление сделали американские учёные из Массачусетского технологического института.

Учёные пришли к выводу, что за последние 15 лет озоновая дыра сократилась на 3,8 млн. квадратных километров. Причём исследовали не ожидали, что восстановление озонового соля произойдёт так быстро. По мнению американцев это произошло благодаря вступившему в силу в 1989 году Монреальскому протоколу, запрещающему производство и выброс в атмосферы хлорфторуглеродов (фреонов), которые широко использовались в холодильной промышленности и других химических производствах по всему миру. Они были признаны виновниками в разрушении озонового слоя, защищающего Землю от ультрафиолетовых лучей.

Напомним, что медийную раскрутку появления «озоновых дыр» по действием фреона начали экологические движения в конце 70-х годов и фонды «устойчивого развития». Производителям фреона было предъявлено обвинение в провоцирование рака кожи из-за повышения ультрафиолетового излучения. И хотя врачи не выявили зависимости учащения рака кожи от нахождения людей под солнцем, а теория разрушения озонового слоя из-за фреона не была достаточно обоснована, были приняты международные соглашения о запрете фреонового производства и санкций в отношении стран-нарушителей вплоть до полного торгового эмбарго. СССР подписал все документы, что в значительной степени привело к разрушению его химической промышленности.
В дальнейшем геологи выяснили, что в результате вулканической активности в атмосферу выбрасывается в 10 раз больше озоно-разрушающих газов, чем это делала вся фреоновая промышленность. А технологи посчитали, что замена фреонов на другие хладоагенты повысит стоимость холодильных установок в 10—30 раз, а эксперты в области охлаждения пояснили, что необходимость перевооружения холодильной промышленности в мире новыми теплоносителями приведет к повышению мировой смертности от пищевых интоксикаций и голода на 30—40 млн. человек в год.

Как затем выяснилось по публикациям "Уолл Стрит Джорнел" «озоновую» компанию проводили крупнейшие химические производители «Импириал Кемикал Индастриз» и «Дюпон», которые таким образом уничтожили мировых конкурентов, включая советских. Журнал сообщал, что в финансировании антифреоновой кампании в СМИ огромную роль играл Фонд Макартура, руководитель которого Торнтон Брэдшо являлся членом Римского клуба. Руководитель британского Гринпис и «озоновый эколог» Питер Метчелл оказался родным внуком основателя "Импириал Кемикл" Альфреда Монда. А основными организаторами конференций по защите озонового слоя были глава "Импириал Кемикал" Деннис Хендерсон и Маргарет Тетчер. Альянс "Дюпон" — "Импириал Кемикал" монополизировал и производство оборудования для производства заменителей фреонов, и контроль над международным консорциумом по испытаниям этих заменителей. В результате, по подсчетам экспертов, только нынешний глава "Дюпон" канадский мультимиллиардер Эдгар Бронфман извлек из "озоновой дыры" около 10 млрд. долларов.




Сама концепция «устойчивого развития» Римского клуба по сути предполагает неразвитие мира, в особенности запрет на промышленное развитие для развивающихся незападных стран, для этого согласно концепции страны должны передать свой суверенитет фактически в руки транснациональных элит.

То есть, текущее сообщение американских учёных про озоновую дыру, которая «неожиданно» заросла, можно трактовать, как очередную попытку поддержать трескающийся по швам выгодный американцами «озоновый миф», а с другой они вынуждены признать, что озоновый слой восстанавливается совершенно по другим закономерностям, чем в их фреоновых моделях от Дюпон и Римского клуба.

P.S. Российские элитные группы были включены в глобалистское моделирование с самого начала. Pаместитель председателя Государственного комитета по науке и технике Джермен Гвишиани являлся членом Римского клуба с 1971г. В созданный в 1972 г. при личном участии А.Печчеи Международный институт прикладного системного анализа входил ряд ученых системщиков из СССР, в том числе Гвишиани, Иноземцев, Тихомиров, Арбатов. В Советском союзе ассоциация содействия Римскому клубу была создана в 1989 г. Д.М.Гвишиани, а членами Римского клуба от СССР являлись Е.К.Федоров, академик А.А.Логунов, академик Е.М.Примаков и писатель Ч.П.Айтматов.

Массированная пропаганда устойчивого развития и экологических проблем в СССР началась на заре перестройки. С самого начала она приобрела резкий политический оттенок, являясь одним из главных инструментов войны элит перестройки с партийно-административными государственными структурами. Пик этой чисто политической войны и связанной с ней активности массовых экологических движений приходится на начало 90-х годов, когда завершались "добивание" КПСС и приход к власти новых элитных групп.

Но одновременно с указанным "внутриполитическим" экологизмом с начала 90-х годов начинается проценсс, в котором экологическая, ресурсная тема и «устойчивое развитие» оказываются последовательным воплощением глобалистских моделей «Нового мирового порядка». Этим направлением в России с 1990г. стал активно знматься один из концептуалистов Римского клуба в его Новой глобальной модели Дордж Сорос.

Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/3708043.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иванов Геннадий Алексеевич 12 июля 2016, 08:29 # 0
    То же самое наблюдаем и с парниковым эффектом. Да его в принципе не может быть от 50 широт как на север так и на юг. Земля не не прогревается выше нуля, так откуда получится парник? Ядерные испытания поднимали огромные тучи пыли и ни какого парникового нагрева. С 1945 по 1972 год наблюдается понижение температуры в мире. Вспомните и о Кракатау!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.