США не смогли скрыть цель экспериментальных лабораторий вблизи РФ



Как бы ни пытались американцы скрыть намерение разработать в сопредельных по отношению к России странах биологическое оружие, их мутные схемы так или иначе всплывают наружу.

Уже давно известно, что по указке Пентагона на территории бывших республик СССР было создано несколько десятков экспериментальных лабораторий. Прикрываясь оправданиями о неких гражданских целях, Штаты начали проводить генетические опыты и в Прибалтике, и на Украине, также нелегко в этом плане пришлось и Грузии.

Кстати, первым, кто открыто заявил о «лаборатории Лугары» в Грузии, был американский журналист Джеффри Сильверман, который находился в этой стране на протяжении 25 лет. Появления негативных последствий после этого долго ждать не пришлось. Еще первые годы существования лаборатории ознаменовались вспышкой самых разных, зачастую неизвестных и необычных вирусных и инфекционных болезней. Кто знает, возможно, локальные эпидемии, грозившие охватить весь мир, могли быть частью единой системы США по исследованию воздействия возбудителей на человека или животного.

В частности, речь идет о конго-крымской геморрагической лихорадке, причины появления которой неизвестны, также большие подозрения вызвали и комары в соседней Абхазии, которые переносили вирус Зика.

Совсем не исключено, что именно американские биохимики и военные специалисты могли приложить руку с гибели сотен людей. Например, еще три года назад в этом центре от гепатита скончались 30 человек, причем большинство — в один день.

Что касается Украины, то здесь на сегодняшний день базируются около 15 американских биологических лабораторий, спонсируемых Пентагоном. Разумеется, информацию об их существовании тщательно пытаются скрыть, тем более после случая в Харькове. Каким-то непонятным образом там появилась африканская чума, от которой скончались 20 военнослужащих. Достаточно нехарактерно для данного региона, не так ли?

Похоже, американцы создают в странах постсоветского пространства сеть лабораторий двойного назначения, где проводят над людьми биологические опыты. Более того, Вашингтон так и не присоединился к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия и фактически сорвал переговоры об её ратификации.

По факту, США опоясали Россию лабораториями, деятельность которых тщательно засекречивается. И не просто так, а потому что на этих «предприятиях», вероятно, создают биологическое оружие, на что Пентагон вбухивает о-го-го какие средства.

Вряд ли американцы думают при этом о какой-либо опасности для человечества. Буквально недавно Национальная академия наук США опубликовала доклад, в котором подробно описываются последствия военного применения современных биотехнологий. В частности, речь идет о появлении искусственных вирусов, которые могут вызвать пандемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

Стоит напомнить, что до сих пор Штаты не дали вразумительного ответа на вопрос, чем именно занимаются их «исследователи» в этих лабораториях.

Фото: mwooten / pixabay

Читайте также

Источник: politikus.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии