США готовятся к выборам президента России



Накал страстей после американских выборов уже спал. Остались лишь отголоски. Поэтому США стали готовиться к выборам в России, которые для них так же немаловажны. Это подтверждают средства, выделяемые Госдепартаментом для исследования возможности влияния информационных вбросов на общественное мнение в России. В итоге в Госдепе хотят определить пути воздействия на ситуацию в стране методом тех самых вбросов.

Как передает RT, правительство США выделит $700 тыс. на мониторинг аккаунтов активистов и организаций из России, Египта, Турции и других стран, которые публикуют негативные посты, потому что недовольны жизнью в своём государстве. Этим будут заниматься такие исследовательские центры, как Social Dynamics Laboratory (Корнелльский университет), Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory (Лаборатория прикладной физики при университете Джонса Хопкинса) и Morningside Analytics. Специалисты будут отслеживать рост напряжения в обществе, составят портрет типичного активиста и на основе полученных данных смогут выяснить, как подобные люди через соцсети влияют на обычных граждан и способны ли они расшатать ситуацию в стране.

Проще говоря, Госдепартамент выделяет средства, для того чтобы отделить проплаченный (кстати, им же) контент от реального. Давайте разбираться, для чего это нужно. Есть всего два обоснования.

Первое

Более позитивное. Ни для кого не секрет, что большое количество антироссийски настроенных граждан в нашей с вами стране являются проплаченными. И проплачены они именно Госдепартаментом США. И тут есть две потенциальные выгоды для Вашингтона. Во-первых, это лишние рабочие места, оплачиваемы из бюджета, что потенциально должно неплохо сказаться на безнадежно низком авторитете уходящего президента. Во-вторых, Госдеп как бы показывает, что не имеет отношения к антироссийской пропаганде внутри самой России и якобы хочет в этом разобраться. Все в лучших традициях Шерлока Холмса, когда убийца является истцом, дабы отмести от себя все подозрения.

Второе

Не страшное, но менее позитивное для нас. Это гибридная война с целью дестабилизации внутренней ситуации в нашей стране. Именно так американцы начинали Арабскую весну и Майдан – мониторя просторы Интернета в сегменте интересующих стран. Потом люди приглашались на митинги через соцсети, а проплаченные активисты превращали митинги в погром, пользуясь стадным инстинктом недовольных. Именно так делаются государственные перевороты.

Правительство США с момента своего образования ставило целью создание однополярного мира. Политика открытого вмешательства – это прошлый век. С появлением современных технологий Вашингтон практикует свержение режимов через Интернет. С приближением выборов в России о финансирование «исследовательских центров» заметно выросло, а все потому, что именно в момент выборов у Вашингтона есть шанс повлиять на внутреннее устройство России. Именно к этому там и готовятся.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.