Спецслужбы США «троллят» в соцсетях. «Тhe Guardian» и Ко обличают.



ФБР и ЦРУ используют «троллей» для мониторинга социальных медиа и взаимодействия с пользователями, чтобы дискредитировать информацию, распространенную в Интернете. Как пояснила Уильямс, ЦРУ предоставляет обучающие видео для новичков о том, как «троллить» в интернете. Как только «цель» определена, в отношении такого индивида собирается вся информация из открытых источников, а затем любой отдельный факт используется на сайтах социальных медиа, чтобы дискредитировать его на форуме.
Работа таких «троллей» обычно ведется по нескольким направлениям, в частности:
1. Сочетают достаточно обширные знания с дезинформацией и насмешками, с тем, чтобы сделать предмет обсуждения неинтересным и ввести в заблуждение, насколько это возможно;
2. Как правило, делают дискредитирующие публикации в группах, поддерживая утверждения друг друга, в то же время унижая, высмеивая или распространяя дезинформацию во всех популярных ветвях обсуждений. Эти «тролли», как правило, первыми реагируют на публикации других участников;
3. Поддерживают «лайками» и комментариями публикации друг друга;
4. Очень активны и являются участниками многих групп и сообществ, но в основном они «активируются» специфическими темами — теми, которые они знают лучше.
5.

Спецслужбы США «троллят» в соцсетях. «Тhe Guardian» и Ко обличают.

Как было раскрыто в «the Guardian», американское военное ведомство осуществляло разработку программного обеспечения, позволяющее тайно манипулировать социальными медиа-ресурсами, используя поддельные аккаунты для того, чтобы влиять на интернет-дискуссии и распространять проамериканскую пропаганду.
Фирма Ntrepid в Калифорнии, заключила контракт на $ 2.76 миллионов с Центральным командованием Соединенных Штатов (Centcom), осуществляющим надзор за американскими военными операциями на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, чтобы разработать ПО, описываемое как «управление он-лайн профилями», которое позволило бы военнослужащему контролировать до 10 индивидуальных аккаунтов, находящихся якобы в разных точках земного шара и, работая круглосуточно в одном месте, реагировать на возникающие онлайн разговоры любым количеством координированных сообщений, блогов, публикаций, комментариев на форумах и другими действиями.
Такие аккаунты должны иметь основательное «резюме, историю, подтверждающие детали, а также кибер-присутствие, которые являются технически, культурно и географически последовательными», говорилось в тендерной документации Centcom. Данный контракт на разработку многочисленных он-лайн профилей, как утверждается, был заключен в рамках программы под названием «Операция Убедительный Голос» (Operation Earnest Voice, OEV), которая впервые была проведена в Ираке в качестве психологической войны против присутствия в Интернете сторонников Аль-Каиды и других противостоящих США коалиционных сил.

Спецслужбы США «троллят» в соцсетях. «Тhe Guardian» и Ко обличают.

Дэвид Петреус, командовавший тогда Centcom, обрисовал операцию как попытку:
«Противодействовать экстремистской идеологии и пропаганде и обеспечения того, чтобы достоверные голоса в регионе были услышаны».
Преемник Петреуса, генерал Джеймс Маттис (James Mattis) затем сообщил Комитету по вооруженным силам Сената США, что OEV:
«поддерживает все виды деятельности, связанные с дискредитацией информационной картины противника, в том числе путем веб-взаимодействия и распространения он-лайн контента».
Согласно информации Centcom, их единственной целью было «противостоять экстремистам и вражеской пропаганде за пределами США», поскольку было бы незаконным обращаться таким образом к аудитории США. Тем не менее, в 2013 году в Закон об авторизации национальной обороны (the National Defense Authorization Act (NDAA)) было внесено изменение, которое легализовало внутреннюю пропаганду с целью введения в заблуждение. Новая версия закона позволяет правительству США на законных основаниях осуществлять дезинформационные кампании против американских граждан.
Стоит отметить в этой связи, что ближайший советник Обамы и бывший руководитель Управления по вопросам информации и регулирования Белого дома, профессор права Гарвардского университета Касс Санстейн (Cass Sunstein) предложила в 2008 году, чтобы правительство США использовало команды тайных агентов и псевдо-независимых «защитников» для того, чтобы внедряться в онлайн группы и веб-сайты и другие группы активистов, а также направлять таких тайных агентов в чаты, группы в социальных сетях, или даже офлайн группы, которые распространяют то, что правительство рассматривает как ложные и разрушительные «теории заговора».
И заметьте, это только открытая информация! Вершина айсберга и даже самой изощренной фантазии не хватит, чтобы представить реальное положение вещей в этой крайне закрытой области.
В прошлый раз («Спецслужбы США «троллят» в социальных сетях?") мы говорили о профессиональном троллях под знаменами американских спецслужб.

Источник: www.vsetut.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.