Сочла ли Италия бесполезной российскую помощь?


Поскольку СМИ начали вовсю тиражировать заголовок "Италия сочла бесполезной российскую помощь для борьбы с COVID-19", нужно пояснить механику появления таких материалов.

Вот смотрите, что есть по факту: "В Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники".

То есть это не заявление официальных лиц или даже лидеров общественных мнений, это анонимка и цена ей ломаный грош. Особенно вот с таким пассажем: "газета подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями".

Кто проплатил La Stampa этот материал можно представить. Но мне больше интересно, кто проплатил тиражирование этого нашим СМИ. Возможно, источник финансирования один и тот же, и он очень напуган возможностью сближения России и Италии после завершения кризиса.

Для нас же этот кризис полезен тем, что он оголяет вот такие связи, и у наших спецслужб открывается просто непаханое поле для работы.

Евгений Супер

Источник: zavtra.ru





Комментарии