Следствие MH17 отвергло провокационную фальшивку СБУ о сбитом самолёте


Киев пытался предоставить голландским следователям данные, которые оказались фальсификацией СБУ.

Один из представителей ополчения Донецкой Народной Республики – Игорь Безлер – высказался о судебном процессе в Гааге по делу о катастрофе пассажирского самолета Boeing MH17, сообщает информационный портал «Политнавигатор». Безлер рассказал, что Киев пытался предоставить голландским следователям данные, которые оказались фальсификацией СБУ, однако провокация не удалась.

По словам представителя ДНР, речь идет о перехваченных переговорах бойцов ополчения по вопросу сбитого самолета ВСУ. Так, как рассказывает Безлер, он сотрудничал со нидерландскими следователями, а также давал устные и письменные показания о данном инциденте.

Безлер заявил, что сотрудники ВСУ перехватили диалог ополченцев ДНР, в котором сообщалось о сбитом военном самолете ВВС Украины, совершившем ракетный удар по Горловскому УВД. Разведка Украины сфальсифицировала перехваченный разговор, который не совпадал по времени, а Киев предоставил его в качестве материала по делу о катастрофе MH17.

«Самолет упал за Енакиево, и мы поехали искать летчиков. Ведь украинцы даже не удосужились скрыть фразу про летчиков. Мало того, разговор сфабрикован и по времени. Есть еще множество моментов и свидетельских показаний, которые учли следователи из Нидерландов», – заявил Безлер.

Ополченец ДНР отметил, что следствие по делу MH17 выявило и отвергло подделку СБУ, отказавшись приобщать данные материалы к делу. Кроме того, Безлер прокомментировал ход судебного процесса по катастрофе малайзийского Boeing, заявив, что «на скамье подсудимых пока свободно место для экс-президента Украины Порошенко и бывшего при нем министра обороны».

Павел Мартов

Источник: politexpert.net