Сфальсифицирована не только история, но и история христианства?



Учитывая, что за последние 500 лет фальсификаторы постарались почти полностью переписать историю человечества и особенно - Руси и предшествующих ей цивилизаций, не является удивительным и тот факт, что подобной фальсификации подверглась не только "официальная история", но и "официальная история христианства". Обе эти "официальные истории" оказались переплетены и взаимосвязаны, поскольку главным центром по фальсификации истории, в подземных хранилищах которого надежно спрятаны от человечества артефакты древних цивилизаций и подлинные письменные источники, является Ватикан. Именно Ватикан и является автором обеих взаимосвязанных "историй", а также искусственного латинского языка, с помощью которого и были совершены многие фальсификации.

Вот, например, что можно прочесть об этом в книге издательства "Концептуал" - "Как и для чего писания делаются "священными"?": "Об истории христианства.

- Мнимый Тертуллиан скомпилировал всю историю христианства и распространил ее в мире. Это не могло произойти ранее середины XVI века.

- История в промежутке между VII и XIV веками была придумана писателями-монахами, которые создали мнимые персонажи и события.

- Такие понятия, как "Отцы Церкви", "Евангелия", "святой апостол Павел" отсутствуют в ранних христианских текстах.

- Раньше XVI века не сохранилось рукописей об истории церкви.

- Монахи-литераторы разработали алфавиты, пергаменты и чернила для представления рукописей различных возрастов.

- Принятие символа веры в Никее - это выдумка.

- Латинский язык и был оригинальным языком церкви. Например, Вергилий Полидор пользовался трудами только латинских авторов, без ссылки на греческих авторов.

- Католическая церковь была утверждена сравнительно недавно во время Тридентского собора или в момент. когда составлялись декреты, и эти декреты по большей части формально основаны на доктрине Павла, в действительности являются выражением мнения отцов (монахов), которые "смастерили" Павла".

Павел (Савл) фигура действительно неоднозначная и вызывающая множество вопросов по поводу ее реальности. Например, кажется странным, что другие апостолы так просто приняли его в свою среду на основе лишь одного его утверждения о том, что ему в видении явился Христос, который и воздложил на него миссию апостола. При этом известно, что среди учеников Христа, слушавших его проповеди, Павла не было. К тому же, сам Христос говорил, что он был послан к "заблудшим овцам дома Израилева". Но тогда кто и когда переиначил "христианство" как религию для остальных народов - "гоев"?

Официальная версия истории христианства гласит, что это сделал Павел, которому приписывают следующее заявление: "Небесный Отец, Отец милосердия и Бог всякого утешения, послал Сына Своего Христа. Приход Иисуса был предсказан еще в Ветхом Завете. Он может освободить иудеев, которые жили в соответствие с законом, и язычников, которые последовали за Ним и все могут стать сынами Божиими. Христос искупил перед Богом через веру и свою кровь наши грехи, но не только наши, но и всего мира".

Как видим, налицо попытка не только сделать новую религию, возникшую от имени Христа, религией не одних семитов, но всего остального - "языческого" мира и при этом протащить в эту религию иудейский Ветхий Завет, т.е. по-существу сделать ее "филиалом" иудаизма. Но сделал ли все это действительно Павел или он как раз и был выдуман для этой цели "отцами" создаваемой католической церкви уже во времена Средневековья? Вопрос пока остается открытым.

Источник: michael101063.livejournal.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Владимир 17 ноября 2017, 07:38 # 0
    Помнится, ещё в бытность патриарха Алексия, он, в беседе то ли с иудеем, то ли с католиком, сейчас не помню, показанной по телевидению, заявил (не дословно, но по смыслу): да, не достаточно ещё мы иудеи.