Сергея Савельева сняли с программы конференции. Он гомофоб, сексист, евгенист и лжеучёный


Сергея Савельева сняли с программы конференции. Как сообщили «Инде» в пресс-службе города Иннополиса, он «не соответствует ценностям города и не может выступать здесь даже на мероприятиях, организованных сторонними компаниями».

Организаторы не согласовали программу конференции с площадкой проведения. Сейчас представители площадки изучат предложенную организаторами программу и спикеров.

12-го и 13 октября в Иннополисе пройдет крупная международная IT-конференция про будущее «Стачка». Один из ее спикеров — доктор биологических наук Сергей Савельев, известный своими противоречивыми высказываниями, в том числе дискриминирующими женщин, представителей других наций и рас и ЛГБТ-сообщество.

Заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Савельев выступит на «Стачке» с докладом «Вычисляемая архитектура мозга гения». Сайт конференции сообщает, что он расскажет о структурных основах одаренности и гениальности человека, а также уделит внимание поискам потенциальных центров одаренности у математиков и программистов.

Сергей Савельев — финалист антипремии «Почетный академик ВРАЛ» 2018 года, которую вручают «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки». Премию учредили сайт «Антропогенез.ру» и фонд «Эволюция» в 2016 году.

На сайте «Антропогенез.ру», например, есть рецензия (в двух частях) на книгу «Возникновение мозга человека» Савельева, в которой разбираются ошибки профессора.

Паблик «ФемКызлар. Феминистки Казани и Татарстана» просит организаторов объяснить выбор Савельева в качестве спикера и приводит его противоречивые цитаты. Например, в интервью «Русскому репортеру» он называет гомосексуализм болезнью. «Коммерсантъ» публиковал интервью с профессором, озаглавленное его же цитатой «Не надо женщин заставлять заниматься математикой — они к ней в принципе не способны». А в разговоре с «Комсомольской правдой» Савельев говорит: «хоть сто учителей наймите — умнее женщина не станет».

Дмитрий Назаров, разработчик DataArt, создал в Twitter тред, где собрал наглядный и исчерпывающий обзор высказываний и деятельности Савельева. Там же он обращается к организаторам, инфопартнерам и спикерам конференции с просьбой прокомментировать участие этого человека.

Источник: inde.io

Цифровая Россия





Комментарии

  1. Сова 11 сентября 2019, 08:45 # 0
    Как говорят, «бомбануло»)) Ну что тут скажешь, они сами собой доказывают то, о чём пишет и говорит Савельев) эволюция мозга по-европейски…