Русская служба Би-Би-Си начала отвечать за грязные игры Лондона



Тут надо заметить, что я не считаю "чистой" и саму русскую службу Би-Би-Си. Это их поймали на попытках найти хоть что-нибудь, чтобы связать бардак в Париже и Россию. При том, что именно они задавали типа стандарты типа журналистики, которым, кстати, учили и меня. Дескать, всегда надо быть над схваткой, давать минимум 2 мнения, а если больше, то всех участников сторон и все такое. А потом мы мало того, что видим неуклюжую попытку журналистки Би-Би-Си натянуть сову на глобус любой ценой, так еще есть и претензии со стороны контролирующих органов Англии к RT за то, что те, дескать, при освещении конкурса детского рисунка в честь дивизии СС "Галичина" не дали комментариев от самих нацистов.

А затем, напоминаю, английская The Sunday Times публикует данные сотрудников RT и Sputnik - и никто не видит никаких проблем. До того, разумеется, момента, как в Сеть сливаются уже данные тех, кто работает на русскую службу Би-Би-Си. И, конечно, начинается истерика, что дескать, это Путин лично приказал.

Вообще, как мы видим, с начала дела Скрипалей Великая Британия себе больше ни в чем не отказывает. И мало того, что хакеры уже постарались, и отмазаться будет трудно, что операция готовилась давно, так еще, чем дальше в Брекзит, тем толще наезды на RT. В целом, Англия уже просто открытым текстом считай заявляет - вы говорите правду, нам это не нравится, у нас проблемы, а вы лезете к нашему населению и не даете нам ему врать. Поэтому, на правах носителей морального превосходства мы будем вас тихонько мочить. Вот цитаты из Твиттера Маргариты Симоньян:

- Британский Офком считает, что RT нарушили законы вещания, потому что дали в эфир и 'не подвергли сомнению' заявления российского Министерства обороны по Сирии.
- Британский Офком считает нарушением закона вещания тот факт, что наш ведущий в эфире перебил бывшего посла США в Сирии.
- В сюжете про цыганские погромы на Украине Офком усмотрел недостаточное освещение позиции погромщиков. Она была нами представлена, но, упс, недостаточно.
- А также мы рассказали о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС "Галичина" и 'не представили альтернативной точки зрения'. То есть, надо полагать, точки зрения СС.

И, собственно, наконец-то, подчеркиваю, т.к. считаю это важным, случилось то, что надо было сделать много лет назад - началась проверка самой русской службы Би-Би-Си на территории РФ.

Правда, надо понимать, что сделай мы это раньше, тогда именно Англия уже имела бы моральное право, как они думают, закрыть у себя РашаТудей. И уж не сомневайтесь, закрыли бы. Потому что примеров, как работают "западные партнеры" можно привести миллион. Ведь вы может быть уже забыли, но США отжали у нас кучу дипсобственности, выслали наших дипломатов, а когда мы выслали их дипломатов, еще раз выслали наших.

Что же до Англии, то все вранье со Скрипалями, все вранье с химическими атаками в Сирии, бред про Боширова и Петрова, а также уже указанные мною наезды на RT и слив английской газетой, без последствий для своей работы, личных данных сотрудников нашей телекомпании говорят сами за себя. Кстати, особенно показателен и тот факт, что после новостей о том, что операция "Скрипали" готовилась заранее, резко пошли вбросы, что российский перебежчик и его дочь активно общаются с родными в России и живут, и работают, на военной базе в Англии. Так, конечно, совпало случайно. К тому же, сказать-то сказали, но живыми - не показали. Потому что - демократия.

Но, что ж - это война. Причем уже не только информационная, но и перерастающая в совсем уж неприличные формы. Для "западных партнеров", разумеется. Ведь мы-то признаем, что глушили их радиостанции во времена СССР, а они сейчас хотят сделать ровно тоже самое, но под писки о свободе слова и законности. Да, не вопрос, можно проверить и законность. И, что характерно, я уверен, как раз RT придеться закрывать, ломая через колено, а вот у русской службы Би-Би-Си найдут много интересного.

Потому что "моральное превосходство", это не когда ты можешь безнаказнно врать и убивать, а когда ты отдаешь себе отчет в том, что тебя могут поймать и это плохо отразится на твоей репутации. Другое дело, что господам из Англии последнее время на такую мелочь, как общественное мнение, стало плевать уже совсем с самого высокого шпиля в Солсбери. Но это уже другая история, ведь тут тогда надо вспоминать и про радио "Эхо Москвы", и про Си-Н-Н, и про "Новую газету" вместе с телеканалом "Дождь". Но все это сегодня не является целью текущей заметки.

Однако, в целом, это начало, я думаю, новой эпохи противостояния. И, как можно заметить, в очередной раз, развязывает войну не Россия. И это очень важно, ведь мы победим, а тут я мало сомневаюсь. И тогда будет интересно рассмотреть более детально все, что происходило. Вполне возможно, кто-то, минимум, присядет.

А истеричные методы "западных партнеров" показывают только одно - насколько у них все теперь там печально. В том числе, с профессионалами, а также былым - моральным превосходством.

И это хорошо.

Счастья вам.

Источник: uspehrussia.livejournal.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии

  1. Виталий 13 января 2019, 03:44 # 0
    Не нравится кремлевским шавкам, когда о них говорят правду!