Провокация для ажиотажа


Информационное пространство 20 июля потрясла очередная «сенсация». Один из рупоров «мирового правительства» Bloomberg сообщил, что у российской политической и предпринимательской элиты был доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Мол, несколько сот олигархов, топ-менеджеров и еще каких-то «избранных» получили прививки еще в апреле этого года по «закрытой» программе.

Российские государственные СМИ тут же стали опровергать информацию, доказывать, что это ложь, что этим фейком наносится удар по российской элите, гражданам России привносится недоверие к российскому высшему слою. На основании этого информационного вброса рекламируется вакцина института Гамалеи. В институте заявили, что ответственно относятся к разработке вакцины, что не могли колоть несертифицированную вакцину никому, кроме своих сотрудников, добровольно согласившихся на испытание. Также повествуют о том, что безопасность вакцины будет ясна только через несколько месяцев, а тогда уже можно и говорить о массовой вакцинации и т.д. То есть создаётся ажиотаж на ровном месте.

Любому специалисту (и уже не специалисту) понятно, что безопасность вакцины от коронавируса может быть доказана, как минимум, через несколько лет. А то и через десятилетие, когда будет видно её воздействие на репродуктивность. Примерно через такой срок можно будет судить о здоровье рождённых детей у вакцинированных сегодня.

В последние недели, наконец, потихонечку стали преобладать в государственных СМИ мнения настоящих специалистов в этой сфере, доказывающих, что всеобщей или массовой вакцинации не нужно, хотя бы только потому, что, например, у 60% жителей Москвы сформировался иммунитет к коронавирусу (некоторые называют более скромные цифры, но всё же). Под давлением фактов об этом вынужден был констатировать даже (!) один из воплотителей коронавирусной истерии – мэр Москвы Сергей Собянин.

Безусловно, информация Bloomberg - ложная. Но не в этом смысл и цель провокации. Вброшена информация «мировой элитой» как раз в угоду и части российской элиты, подконтрольной мировой. Зачем? На основе шумихи вокруг этого «информационного повода» хотят внедрить на уровень подсознания гражданам страны мысль, что вакцина настолько безопасна, что даже в апреле её могли колоть себе «избранные», которые после этого прекрасно себя чувствовали и не заражались вирусом. Если уж элита общества вкалывает себе, то и нам, простым гражданам, нужно стремиться следовать потаённым мерам безопасности. А потому – уж когда её (вакцину) ещё раз «проверят», то она точно будет безопасна, а потому безбоязненно её можно будет вводить себе и своим детям.

«Золотому миллиарду» нужна тотальная вакцинация, как в России, так и по всему миру. Конечная цель – сокращение численности «ненужного населения». Не знаю из каких соображений, но Дмитрий Медведев недавно заявил о необходимости вакцинации от коронавируса людей одновременно во всех странах мира. «Вакцинация, если говорить об этом, пока ещё вакцины окончательно опробованной нет, но большинство стран над ней работают, понятно, что она появится в ближайшее время, вот хочу отметить, что, по-хорошему, она должна пройти практически одновременно во всех странах мира, а иначе просто в этом нет смысла», - сказал Медведев.

Кстати, агентство "Завтра" отражало, какая именно компания, подконтрольная Сбербанку (Герман Греф), должна будет заняться масштабированием производства вакцины от коронавируса, разрабатываемой НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 

И последнее. То, что существует «вакцина для элиты» или какое-то иное противоядие от этой заразы для «избранных» - весьма вероятно. Но только совсем не та вакцина, которую готовят в институте Гамалеи, о которой идёт речь в фейке Bloomberg. Подобные вакцины, как в Гамалеи, готовят как раз для массовой и тотальной вакцинации, ими «мировую элиту», наверное, прививать не станут. 

Андрей Сошенко

Источник: zavtra.ru