Пропаганда-шоу. Как сайт "Крым. Реалии" освещал строительство крымского энергомоста



На минувшей неделе всё «прогрессивное человечество» в лице черпающих правила жизни исключительно из репортажей CNN, материалов «Голоса Америки» и «Радио Свобода» рефлексировали по поводу блокировки одного из детищ того самого «Радио Свобода» - сайта «Крым. Реалии». 

Из заявления прокурора Крыма Натальи Поклонской:

Интернет-ресурс «Крым. Реалии» создан в марте 2014 года, является одним из проектов НКО «Радио Свобода», зарегистрированной в Киеве и городе Прага, финансируемой из зарубежных некоммерческих организаций. При этом на территории Российской Федерации НКО учреждение редакции радиопрограмма «Радио Свобода» была ликвидирована в 2013 году. Интернет-ресурс «Крым. Реалии» систематически размещает публикации, направленные на разжигание межнациональной и межэтнической вражды, создаёт условия для формирования негативного отношения к Российской Федерации и привлечения в ряды незаконных вооружённых формирований (...), осуществляет информационное сопровождение действий ряда обвиняемых лиц, которые скрываются от органов предварительного следствия...

Сайт будет полностью заблокирован, это однозначно, наше решение направлено для исполнения в Роскомнадзор.

Выступление Натальи Поклонской опубликовано республиканской прокуратурой Крыма 12 мая:



А уже через несколько минут после публикации решения о блокировке сайта «Крым. Реалии» посыпались первые обвинения в адрес России в «агрессии». Да-да, именно такую формулировку использовали в руководстве «Радио Свобода» в лице вице-президента Нанеда Пеича:

Это акт агрессии, использованный под возмутительным предлогом экстремизма ради введения цензуры против «Радио Свободная Европа – Радио Свобода» и невозможность доступа аудитории в России и в Крыму до получения правды об аннексии... Мы осуждаем это как посягательство на работу «Радио Свободная Европа – Радио Свобода» и право граждан на получение свободного доступа к информации.


И уже на следующий день Роскомнадзор принял решение о разблокировке сайта «Крым. Реалии», объявив о том, что «материалы экстремистского характера с сайта были удалены». 

РИА Новости приводит заявление пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского:

Сайт разблокирован. Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было.


Если сопоставлять заявления Натальи Поклонской и Вадима Ампелонского, то получается, что Генпрокуратура РФ не впечатлилась результатами работы УФСБ РФ по республике Крым и крымской прокуратуры, которые выявили деятельности портала, выходящую за грани законодательства РФ.

В общем, сайт, руководство которого успело наделать в штаны из-за потери возможности дуть в уши крымчанам ересь, был разблокирован и сегодня продолжает работать на чьё-то благо. На чьё? – вопрос риторический, если учесть, на чьё благо все последние десятилетия (с момента своего создания) работает само «Радио Свобода». 

Безусловно, можно долго рассуждать на тему того, что несёт детище самого «свободного европейского радио» для крымчан и всех остальных граждан России. Но рассуждения эти без конкретного примера будут явно смазанными. Так вот – пример... Связан он с введением в эксплуатации 4-й (последней) нитки энергомоста, связавшего энергосистему Крыма и Кубани и позволившей избавиться от зависимости со стороны украинских мракобесов, пытавшихся блокировать поставки электричества «по земле». 

На минувшей неделе запуск 4-й нитки крымского энергомоста в режиме видеоконференции осуществил президент России Владимир Путин. 

А что по этому поводу высказывает тот самый заблокированный и разблокированный «Крым. Реалии»? А вот это как раз и интересно.

11 февраля на упомянутом сайте вышел материал, автором которого является человек по имени Артур Воронин. Г-н Воронин в своей статье называет строительство (продолжавшееся на тот момент) энергоперехода с территории Кубани на территорию Крыма (внимание!) «аферой века». Статья изобилует формулировками «пропагандистские хитрости», «оккупационные власти», «всё плохо» с попытками доказать, что крымский энергомост никогда не будет построен и никогда не сможет обеспечить Крымский полуостров электричеством в должных объёмах. В статье автор в красках сообщает, как штаб по ликвидации ЧС «манипулирует цифрами», «вводит крымчан в заблуждение». Весь упор на то, что со стороны Москвы идёт пропаганда, и что энергомост – совсем не энергомост, а фикция, и что без закупок электричества у «любящего крымчан всем сердцем Киева» полуострову вообще никогда не обойтись.

 

Но прошло три с небольшим месяца, и г-н экономический обозреватель Воронин как воды в рот набрал... По ниткам «энергомоста-фикции» в Крым поступает 800 МВт электроэнергии, правительство Крыма готовится снять формально действующий режим ЧС, а крымчане впервые с момента распада СССР получают электроэнергию, не опасаясь веерных отключений, которыми их с 1991 года испытывала на прочность киевская власть (любая). 

А ведь сотрудники «Крым. Реалии» буквально до последнего публиковали чушь собачью, согласно которого «никакого энергомоста нет». Так, 19 апреля другой крупный «специалист» в области энергомостов с портала «Крым. Реалии» Григорий Очагов насобирал на просторах интернета комментариев всевозможных майданных троллей, заявлявших, что введённая на тот момент третья нитка энергомоста – тоже, понимаешь, фикция. Майданная шелуха, которая и в Крыму-то ни разу не была, с понятным только ей самой остервенением принялась размышлять на тему того, как «проект России (рашки, конечно...) в Крыму потерпит крах, когда наступит курортный сезон, и все пансионаты включат кондиционеры». На кондиционерах шелуха помешана, как известно, ещё со времён кровавых событий у здания Луганской администрации. То, что сама эта шелуха на Украине ежемесячно хлебает майданные повышения тарифов на электричество, газ и прочие услуги, сталкиваясь с отключениями "света" и температурой в квартирах плюс 14 по Цельсию зимой – сайт «Крым. Реалии», конечно же, не волнует... А вот энергомост, который «фикция», то – да...

Тот же г-н Очагов перешагнул последнюю грань лицемерия, когда в период энергетической блокады Крыма со стороны Украиныопубликовал материал, в котором откровенно насмехается над положением крымчан во время так называемого «часа Земли» (час, когда люди добровольно отключают электричество для солидарности с природой в знак понимания сложностей экологического характера в мире). 

Из материала г-на Очагова:

Час Земли, отмечавшийся во всем мире 19 марта, в Крыму превратился в день смеха.


Но смеётся, г-н Очагов, тот, кто смеётся последним. Что теперь выдумывать г-ну Очагову и г-ну Воронину на «Крым. Реалии», чтобы отрабатывать получаемые печеньки? Что выдумывать, особенно после того, как фикцией оказались не нитки энергомоста, а публикации самих т.н. «экспертов», особенно если учесть, что «эксперты» даже не пытались скрыть своего удовлетворения от трудностей жителей Крыма... 

А сами "эксперты" в Крыму вообще бывали, с людьми беседовали, или майданные троллинг-аккаунты Твиттера, созданные на те же средства, что и "Крым. Реалии" для них основной источник "информации"?

Это всё о том, какую «правду» несёт «Крым. Реалии», и сколько воя было бы, если бы хоть на сотую долю подобный сайт, курируемый, к примеру, из России, имел доменную зону на Украине... 

Володин Алексей

Источник: topwar.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.