Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном «круглом столе»



Участники ряда крупных родительских организаций России написали открытое письмо главе Общественной палаты России Валерию Фадееву с жалобой на неправомерные действия сотрудников пресс-службы ОП РФ, которые в пресс-релизе после недавнего «круглого стала» по семейному законодательству грубо исказили суть мероприятия, «не заметив» основных выступлений. Подобные манипуляции, направленные на сокрытие от общества важной информации, СМИ в последнее время позволяют постоянно, но когда тем же самым занимается пресс-служба органа власти, это по меньшей мере странно.

Как уже сообщала «Катюша», 12 сентября ОПРФ по поручению Президента провела «круглый стол» по семейному законодательству в рамках подготовки «10-летки детства», на котором выступали эксперты ведущих родительских организаций России. Они представили анализ текущего положения дел в семейной политике (который был охарактеризован как катастрофа—в России введена ювенальная юстиция и создан своеобразный рынок детей), и предложения по выходу из этой ситуации—в том числе план законодательных инициатив.

Про мероприятие написали и сообщили ряд федеральных СМИ, в том числе «Парламентская газета» и др. Вот лишь небольшой перечень: http://kolokolrussia.ru/sovetuem-pochitat/roditelskaya-obschestvennost-predlojila-sajat-uvenalschikov-za-unichtojenie-semi
https://www.pnp.ru/social/kak-ostanovit-yuvenalnoe-lobbi.html
https://news.rambler.ru/community/37884940-kak-ostanovit-yuvenalnoe-lobbi/
https://news.rambler.ru/family/37887442-nuzhna-otvetstvennost-za-nepravomernoe-izyatie-rebenka-iz-semi/
http://rossaprimavera.ru/news/275d58ba
http://inform-24.com/13751-alternativnyi774-doklad-rvs-po-vmeshatelstvu-v-semyu-podgotovlennyy-dlya-prezidenta.html
http://rossaprimavera.ru/news/219b9d3b
http://rvs.su/novosti/2017/mamikonyan-nado-vernutsya-k-socialnomu-gosudarstvu
http://123ru.net/spb/112706520/
http://rvs.su/novosti/2017/ekspert-rvs-yuvenaly-sozdali-parallelnuyu-pravoohranitelnuyu-sistemu
http://katyusha.org/view?id=7951
http://123ru.net/spb/112656160/
https://cont.ws/@riakatyusha/713591
http://rvs.su/novosti/2017/advokat-yuvenalnaya-yusticiya-podmenyaet-soboy-federalnoe-zakonodatelstvo
https://rvs.livejournal.com/1633188.html
http://rvs.su/novosti/2017/yurist-roditel-u-kotorogo-otbirayut-rebenka-bezzashchiten-v-sude

Однако пресс-служба Общественной палаты, вместо того, чтобы опубликовать полноценный пресс-релиз с объективным отчетом о произошедшем, ограничилась куцым пресс-релизом в котором не только не была отражена суть происходившего в ОП РФ, но даже не были названы большинство выступавших, включая неугодных пресс-службистам членов ОПРФ.

Между тем, не секрет, что далеко многие представители СМИ ориентируются на официальные релизы. В которых, на этот раз, содержались одни «гладенькие» фразы, маскирующие остроту проблем, поднятых на «круглом столе» (как уже сообщалось, это собрание в ОП РФ стало важным элементом противодействия родителей лоббистам разрушения семьи, проталкивающих правительственный план «10- летки детства» ).

В такой ситуации модератор «круглого стола» член ОП РФ Элина Жгутова, попыталась выяснить, что произошло, у сотрудницы пресс-службы ОП РФ

М.Елкиной. Елкина заявила члену ОП что - «статья , написанная ею, пересмотру не подлежит, т.к. « форма публикаций не позволяет печатать вашу жесть про проституцию и радикальные вещи» (дословно):
- она считает свою работу выполненной квалифицированно;
- никаких пояснений дать не может, некомпетентна отвечать на вопросы, нужно обращаться к начальнику Анне, и «вообще пресс служба могла не освещать это мероприятие»;

В результате общественникам пришлось направить главе ОП РФ Валерию Фадееву официальное обращение с просьбой провести проверку профпригодности г-жи Елкиной и соответствия ее занимаемой должности.

На сайте общественного уполномоченного можно посмотреть вариант пресс-релиза по итогам «круглого стола», подготовленный самими участниками.

Надо сказать, «пятая колонна» в СМИ регулярно нарушает свои же профессиональные правила освещая события по теме родительской тематике. Самый вопиющий случай произошел в мае этого года на презентации альтернативного доклада Президенту по изъятиям детей сенатора Елены Мизулиной. Тогда редакция ИТАР ТАСС, где проходила презентация, пошла на откровенный подлог, занизив в 100 раз количество детей, изымаемых ювенальщиками из семей, согласно докладу Елены Мизулиной (3000 вместо 309000 детей в год)—и исправили свою ошибку только после вмешательства сотрудников Администрации Президента.

Хочется надеяться, что новое руководство Общественной палаты прислушается к мнению общественников, и проведет необходимые партполитбеседы с сотрудниками пресс-службы, либо даже сделает определенные кадровые выводы.

Источник: katyusha.org






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.