Позитивное мышление — это идеальная идеология раба


Одна из краеугольных идей, внушаемых человечеству посредством т.н. ченнелингов, состоит в том, что мы должны мыслить исключительно позитивно, смотреть на мир через розовые очки, всюду видеть лишь Свет и Добро, а также любить всех, что называется, без разбора.

Публицист Валерий Мирошников так комментирует этот феномен:

«Если думать только о хорошем — это, разумеется, дает некоторый эффект улучшения отношений в коллективе. Что и привлекает людей, особенно женщин. Этот миф также помогает втягивать в себя новые и новые группы неофитов. Ведь приятно общаться с теми, кто плохого слова не скажет.

Но этот миф несет еще несколько функций, важных для системы в целом. Он окончательно отбивает возможность думать, планировать, управлять…

Сторонник позитивного мышления отвергает самую потребность в анализе и планировании. Он творит мыслью! Он бог! Соответственно нет потребности в анализе обстановки и планировании своих действий, да и в самих действиях. В случае неудач (догадайтесь, насколько они часты) нужно просто повторять и повторять магическую деятельность, делать ярче образы, привлекать больше людей для совместных медитаций.

Не представляю – сколько надо собрать людей и сколько дней медитировать, чтобы гвоздь вбился сам. Хотя любой ребенок может решить эту задачу с помощью молотка. Впрочем, перед адептами творения мыслью их кураторы таких мелких задач и не ставят (а то еще задумываться начнут), они решают задачи вселенского, на худой конец – планетарного уровня. Там, где вряд ли проверишь, что получилось. Разумеется, такие масштабы повышают самооценку, которая в свою очередь поддерживает миф.

При том, что сам постулат «надо думать о хорошем» в принципе верен, ложь опять кроется в нарушении масштабов. Никто ведь не говорит свежеиспеченным магам, что процесс воздействия образа на реальность занимает время, много времени. При создании образа светлого социалистического будущего множество гвоздей было и сковано, и вбито, но ведь это все делалось постепенно и крепкими рабочими руками. На порядок быстрее действия образов на народы и человечество оказывается воздействие на уровне финансов или прямой физической силы — почему испанцы и вырезали легко индейцев-шаманов при всем их могуществе. Не говоря уже о том, что, сбив людям представления о том, что хорошо, а что плохо, где Добро, а где зло, можно всю их мысленную (магическую) энергию использовать в своих неблаговидных целях. То есть правильное мировоззрение и различение имеют приоритет выше магического воздействия. А самое надежное управление предполагает использование всех приоритетов обобщенных средств управления: физической силы, финансов, идеологии, культуры, истории, магии, мировоззрения.

Хочу отметить одну интересную особенность ченнелингов (мысленных контактов с высшими существами). Эта информация приходит от разных «существ», через разных контактеров, но вся она написана словно одним человеком, одним языком, в одном стиле. Вот мы же можем отличить язык Толстого от языка Достоевского, язык Путина от языка Черномырдина. Но существа из центра Галактики (Крайон), с Сириуса (Аштар Шеран), с Земли (Олег Даль) говорят настолько одинаково, что если бы не было представления («говорит Крайон из Магнетической службы»), то мы бы не разобрали, с кем происходит общение. Возникает ощущение того, что сидит на том конце всех ченнелингов один майор «Галактической» службы безопасности» и строчит «историю невероятного будущего».

Сторонники позитивного мышления говорят о том, что борьба с плохим не дает результатов, поэтому плохое лучше не замечать, сосредоточившись на хорошем. Это просто мечта всех негодяев, чтобы люди не замечали, как кого-то бьют или обманывают, чтобы не приходили друг другу на помощь. К тому же неправда и то, что борьба не приносит результатов. Установили штрафы за непристегнутый ремень безопасности – и все стали пристегиваться как миленькие. А немецкие оккупанты отдали бы все, чтобы среди партизан распространилась идеология, что «борьба с плохим не дает результатов, надо просто думать о хорошем». Так что не удивительно, что сейчас эта идеология распространяется на оккупированной ростовщической мафией Земле.

«Позитивное мышление» — это идеальная идеология раба… И только для себя истинные хозяева мира — жреческие кланы — припасли объективный взгляд на мир, который позволяет осуществлять долговременное планирование и достижение цели".

Источник: esotericnews.ru





Комментарии

  1. Владимир 20 ноября 2019, 05:24 # 0
    Я, конечно, извиняюсь, но статья, на мой взгляд, никчемная: автор слегка перепутал «позитивное мышление» со «смирением» — тем, что проповедует церковь и власть.
    Разворачивать это, я полагаю, не имеет смысла, если нет этого понимания, поскольку позитивное мышление никогда не предполагает смирения.
    1. АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ 20 ноября 2019, 15:02 # 0
      Согласен, Владимир.
      Автору невдомёк, что позитивное мышление может исходить из объективного взгляда на мир. А объективный взгляд на мир будет не полон без позитивного мышления.