Пограничники Украины признали Крым российским



История украинского «Робинзона» на дрейфующем батуте поставила незалежное государство в неудобное положение.

Пограничники стали первыми представителями украинских органов власти, которые на официальном уровне признали Крым частью Российской Федерации. И это не преувеличение, а факт.

В городе Скадовске Херсонской области за незаконное пересечение государственной границы Украины судят 18-летнего студента Херсонского морского колледжа Михаила Дорошенко, которого в августе 2017 унесло в открытое море на надувном батуте. Но ему повезло, парня спасли у берегов Крыма российские пограничники. Однако их украинские коллеги упорно стоят на своем и тем самым создают прецедент. По их логике Крым это территория России, а иначе понять их действия невозможно.

И это не смотря на то, что вся «патриотическая» общественность и местные политики, с пеной у рта повторяют, что Крым это часть Украины. Причем ссылаются на конституцию и законы Украины, которые пограничники просто не замечают. А с упомянутым Михаилом Дорошенко произошла действительно захватывающая дух история.

Пограничники Украины признали Крым российским
Пограничники Украины признали Крым российским
© Global Look Press / Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

 

Он отправился в поселок Лазурное Херсонской области, чтобы немного подзаработать в летний сезон на пляже, во время каникул, как и многие его сверстники. Его работой было обслуживание надувного батута, который находился в воде. Днем на нем резвились взрослые и дети, а ночью спал сам Михаил. Летом в тех местах тепло и можно сэкономить на дорогой аренде жилья.

Шел август 2017, сезон уже подходил к концу, а Михаил продолжал удобно спать по ночам на рабочем месте. До тех пор, пока не обнаружил себя дрейфующим посреди открытого моря на этом самом батуте, без всякой видимости берега. И провел на нем трое не самых приятных суток своей жизни, без воды и еды, а днем еще и под лучами солнца. Таким образом, он находился на неприспособленном к плаванию объекте без средств к выживанию.

Управлять большим надувным батутом Михаил не мог физически. И если украинские пограничники в это не верят, то сами могут в этом убедиться, проведя эксперимент. Парню просто повезло, его спасли.

На территории полуострова ему немедленно оказали полноценную медицинскую помощь, после чего передали в руки прибывшей взволнованной матери. Представители российских органов власти подошли к ситуации с пониманием. С «нарушителем» обращались гуманно, понимая, в каком состоянии был мужчина. Лишь проинформировали общественность о случившемся. Хотя формально он нарушил российскую границу. Но спустя несколько дней мать с сыном вернулись на Украину.

На этом злоключения молодого человека не закончились. С момента возвращения на Украину его собираются судить уже второй раз. Первый раз его пытались судить за то, что он незаконно попал на «оккупированную» территорию, согласно статье 204-2 КУоАП Украины, но в итоге суд оправдал его. А сейчас будут судить уже за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Пограничники Украины признали Крым российским
Пограничники Украины признали Крым российским
Новостное агентство Харьков / Анна Журба
 

Удивительное дело: у российских пограничников претензий к гражданину Украины не возникло, по причине совестливости, а их украинские коллеги ведут себя, мягко говоря, не спортивно. Теперь у судьи Скадовского районного суда Херсонской области Клименко Максима Игоревича, есть реальный шанс войти в историю и повторить подвиг Государственной пограничной службы Украины, признав Крым российским. Все, что он может для этого сделать - признать виновным Михаила Дорошенко в совершении административного правонарушения согласно статьи 204-1 КУоАП Украины:

«Пересечение или попытка пересечения государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или документами, содержащими недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти - влекут наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Рассмотрение дела назначено на 27 ноября 2017 года. Но уже из описанного понятно, что для Государственной пограничной службы Украины, Крым не украинский, а именно российский. Осталось дождаться вердикта, чтобы выяснить отношение к этому вопросу судебной ветви украинской власти. Так что надо внимательно наблюдать за происходящим юридическим маразмом.

Автор: Григорий Тарасенко

Источник: polit.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.