ПОДСТАВНЫЕ - ВЕЗДЕ!



После громкого скандала в телешоу «Я могу!» на Первом канале, где зрители уличили одну из героинь в нечестности, телекритик Александр Горбунов рассуждает о подсадных участниках на телевидении.

-Подсадные участники присутствуют практически в любой программе, - утверждает телекритик. - И не надо делать вид, будто это новость. К примеру, в дневных шоу истории нередко придумывают сценаристы, а разыгрывают приглашенные артисты (чаще всего непрофессиональные, то есть не имеющие актерского образования). Особенно этим грешат передачи на судебные темы, где открыто размещают информацию о кастингах: приходите, мол, к нам, и вы сможете сыграть любого героя - обвиняемого, обвинителя, соседку... За съемки платят.

Как насчет шоу талантов? Там подставных персон поменьше. Но все же встречаются. Скажем, в воскресной программе нужны десять уникумов, а к эфиру нашли всего восемь. Нужны срочно еще два! Так в кадре появляются два подставных героя.

- В музыкальных шоу также часть героев подсадные, - продолжает наш собеседник. - Иногда доходит до абсурда. Скажем, в одном из последних выпусков программы «Успех» на СТС зрителям сообщили, что героя после очередного эфира «пригласил работать продюсер с Бродвея» и герой уезжает. Через пару дней ради интереса нахожу данного персонажа в соцсетях и выясняю, что «с Бродвея он уже вернулся в Москву» (да и был ли там?). А ведь канал представлял шоу как реалити - все по-настоящему. Смотреть проект резко расхотелось. Это же показал и пример с «Я могу!». Не всему, что показывают и говорят, нужно верить.

Напомним, что одну из участниц шоу «Я могу!» дотошный зритель проекта также нашел в соцсети. Оказалось, подрабатывает артисткой массовки. Из чего зрители сделали вывод, что шоу ненастоящее. Позже продюсеры проекта извинились: мол, накладка вышла, и даже выложили в интернет переснятый номер. Но выглядело не слишком убедительно.

Автор: Марта Черемнова.

Источник: mirnov.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.