По ком звонит кусок рельса?


«По жертвам репрессий весь день сегодня плачет Колокол Памяти. Это висящий на цепи кусок рельса. Ударом в него заключённых будили на работы», - извещает сайт Первого канала ТВ.

Все СМИ отметились дежурной скорбью, а на сайте Первого канала ТВ – казённого, главного, признанного расхожим мнением кремлёвской пропагандой! – поскорбели до кучи и о жертвах Катыни. При этом катынская история, довольно тёмная, Первым каналом трактуется совершенно однозначно по геббельсовским прописям: несчастных польских офицеров расстреляли наши.

Мне вот что подумалось: а не учредить ли день памяти Геббельса? А то каких только дней нет, даже мартовский день котов имеется, а великий пропагандист, высокий профессионал и своеобразно талантливый человек – прискорбно забыт. Тем более, что методы и профессиональные наработки талантливого человека вовсе не забыты и широко используются нашими пропагандистами. А дня памяти нет. Надо бы над этим подумать.

Для дня поминовения жертв сталинских репрессий грамотно выбран исключительно удачный день  – аккурат накануне Дня народного единства. А то не ровён час  кто-нибудь наивный из простонародных лошков и замкадских ватников всерьёз воспримет разговоры о патриотизме и ненароком возгордится Россией и её славной историей. Так вот чтобы этого не случилось – идейные восприемники доктора Геббельса  профилактически звенят в рельсу: «Не забывай, в какой ужасной стране живёшь!». Даже язык у неё отвратительный, как очень своевременно оповестил тюркско-семитский специалист по древнегреческой филологии.

Очень жаль молодёжь: что ей прикажете думать, если с разрывом в три дня на неё обрушиваются  государственные  мероприятия диаметрально противоположной идеологической направленности? Мы-то ладно, мы тёртые калачи, всякого за долгую жизнь навидались, а им – трудновато приходится раскапывать все эти навозные кучи своекорыстной болтовни, чтоб выкопать хоть малое зёрнышко правды.

Надо наконец поместить т.н. «сталинские репрессии» в правильный исторический контекст. А то выходит, что не будь Сталина -   всё было бы благостно и законно, а появился невесть почему кровавый тиран – и тут же придумал репрессии. Мало того: молодёжи внушается мысль, что ВСЕ, кто был арестован при Сталине, -  жертвы его тирании. А уж в 1937 г. просто не было ни одного вора, грабителя, убийцы – все были сплошняком «жертвы».

Понятно, почему Хрущёв со товарищи повесил всех собак на Сталина: он сам был ударником террора, и, надо думать, боялся если не возмездия, то, по крайней мере, больших неприятностей. Поэтому предпочёл наступательную тактику. Но нам-то надо хотя бы молодёжи объяснить, как было дело.

Всё послереволюционное двадцатилетие шла Гражданская война – где горячая, где вялотекущая. Гражданская война – непосредственное порождение и продолжение революции.  В наших учебниках написано, что Гражданская война закончилась в 1921 г. Так и в песне пелось: «И на Тихом океане свой закончили поход». Но на самом деле – не закончили. И невозможно вот так взять и закончить гражданскую войну. Она продолжалась до самой Отечественной. Известно, что уже шла Отечественная, а многие продолжали видеть в немцах освободителей от большевиков. Только увидев наглядно, зачем Гитлер пришёл на нашу землю, народ окончательно сплотился против общего врага.

Но наши интеллектуалы  по-особому выделяют «жертв репрессий», многие из которых были образованные и даже высокопоставленные, словно пострадали только они,  а про миллионы рабочих и крестьян, по большей части мирных,  погибших во всякого рода погромах, грабежах, экспроприациях и т.п. – как-то не упоминают. И в рельсу не бьют. «Быдло» не жалко? А ведь они – те же жертвы Гражданской войны. Которая была непосредственным продолжением революции. Революция и Гражданская война – это неразрывное историческое единство. Сейчас понемногу стали признавать, что и Бухарин, и Тухачевский – подлинно боролись против советской власти, а не просто случайно попали под «красное колесо».

Революция – это вообще не царство законности и правопорядка. Ещё Жозеф де Местр заметил на материале Французской революции 1789 г.: бороться со злоупотреблениями власти с помощью революции бессмысленно, потому что сама по себе революция порождает несравненно большие злоупотребления. Революция выбрасывает наверх далеко не лучший человеческий материал – об этом мы можем лично судить по революции 1991 г. Удержать страну от революции и гражданской войны – это задача на все времена. Но наши либералы, вспенивая тему репрессий, опасно играют с огнём.

Кто-то, наверняка, скажет: твою семью эти ужасы не коснулись, а то побежала бы скорбеть к ближайшему мемориалу, благо их много. На самом деле, я – родная внучка репрессированного. Мой дед, Воеводин Михаил Никитич, был арестован в 1937 г. и, как сообщает хранившаяся у бабушки справка, умер в тюрьме от воспаления лёгких. Был он провинциальным адвокатом; похоже, «утопил» его давний личный соперник и завистник. Я считаю деда жертвой Гражданской войны, которую дай нам Бог избежать в будущем.

Татьяна Воеводина

Источник: zavtra.ru





Комментарии

  1. Даша 03 ноября 2019, 13:18 # 0
    Кусок рельса давно звонит по ворам, криминальным людям и проходимцам( все они имеют второе граждаство). Итог: население России ВЫМИРАЕТ! Все двадцать лет!
    Вот по ком звонит рельса!
    Когда придет лидер, которые вывернутый наизнанку Мир вернет на место!
    А такое произойдет!
    1. Игорь Б. 03 ноября 2019, 16:55 # 0
      Появляются много статеечек о том. что не надо «копаться в прошлом», а принимать «за правду» всё, что даёт нам официальная версия истории, т.е. опровергают слова Пушкина: "… там русский дух, там Русью пахнет!" Может всё же на государственном уровне разрешить копнуть в глубину тысячелетий, объединив все уровни науки в одно целое — естествознание. В природе ведь нет ничего, существующего отдельно, как существующих сейчас отдельно стоящих научных направлений (история, математика, физика, химия, медицина, астрономия и др.). Ералаш какой-то, как и у людей в голове, а может не в голове? За тысячелетия пока нет ни одной версии полной картины мира. Или кто-то не хочет чтобы узнали все? Не напрасно же Греф волновался по этому поводу, что потом людьми управлять будет невозможно. Значит есть что-то, что может изменить весь мир?