ПЛОДЫ Русский гимназист назвал в Бундестаге гитлеровских оккупантов "невинно погибшими"



Плоды - часть растения, развивающаяся из цветка (преимущ. из завязи) в результате опыления и содержащая семена. Сочная съедобная часть некоторых растений (фрукты, ягоды и т. п.). Питаться плодами и овощами. На каждом дереве горит румяный, пышный плод (Некрасов). Сияют лакомые блюды, златых плодов, дессерта груды (Баратынский). Зародыш детеныша у человека и млекопитающих. От него была вся мука, от него был затравленный плод (А.Н. Толстой). Продукт, результат, последствие, порождение чего-нибудь, какой-нибудь деятельности. Небрежный плод моих забав, бессонниц, легких вдохновений (Пушкин). Разум! где плоды твоих трудов? (Некрасов). Вот злонравия достойные плоды! (Фонвизин).

Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка.

***

Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября (в 75-ю годовщину начала контрнаступления под Сталинградом) приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании», о чем говорится в сообщении в официальной группе гимназии №1 в сети «Вконтакте».

«19 ноября в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха», - сообщалось в посте опубликованном от имени гимназии, позднее текст был удален.

В ходе мероприятия один из учеников Николай Десятниченко произнёс речь, в которой «покаялся» за действия России перед Германией. Выступая перед немецким парламентом, школьник рассказал об истории жизни немецкого солдата, который оказался в «Сталинградском котле». Нацистский ефрейтор Георг Йохан Рау, получивший это звание еще до начала ВОв, не хотел воевать, но всё-таки дошёл до Сталинграда, где его сначала окружили в «так называемом Сталинградском котле», а затем пленили солдаты СССР.

«Я узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау. Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, который были окружены советской армией в так называемом Сталинградском котле. После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 тысяч из этих военнопленных вернулись домой. Георга среди них не было. Долгое время родные солдата считали его пропавшим без вести. Лишь в прошлом году семья Георга получила информацию о том, что солдат умер в от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в Бекетовке», — рассказал старшеклассник.

Он предположил, что уроженца Германии похоронили в числе двух тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области. Мальчик Коля Десятниченко посетил захоронение военнопленных нацистов, и «глубоко огорчился». «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заключил гимназист.

Пользователи в комментариях возмутились случившемуся, а свердловский блогер Сергей Колясников опубликовал запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.

«Прошу дать правовую оценку действиям учащегося МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой Николая Десятниченко применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма». Прошу провести проверку в МБОУ Гимназия г.Н.Уренгой, включая школьную программу по предмету «История», применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ. Прошу провести проверку содержания и учебных материалов международной обменной программы Wintershall между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха, применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1. УК РФ», - говорится в тексте обращения.

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко уже вступились за старшеклассника, заявив, что выступление Николая Десятниченко нельзя расценивать как реабилитацию фашизма.

«Николай Десятниченко поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно», - заявил мэр, слова которого размещены на сайте городской администрации Нового Уренгоя. Глава Нового Уренгоя подчеркнул, что слова школьника «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму». Он считает, что речь школьника об истории немецкого солдата «призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны». «Интерпретацию взрослых людей искренних слов ребенка можно расценивать как провокацию не только против школьника, но всего российского народа и нашего отношения к событиям истории Великой Отечественной войны», — добавил Костогриз.

В свою очередь, в Совете Федерации раскритиковали выступление российского гимназиста Николая Десятниченко, выступившего в бундестаге 19 ноября. Замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал подобные выступления недопустимыми. «Просим вас организовать проверку гимназии, включая учебную программу», — обратился он к присутствовавшему на заседании замгубернатора ЯНАО Александру Мажарову, его слова приводит РИА Новости.

Между тем, «Российская Газета» сообщает, что ученик уже извинился за «невинно убитых» солдат вермахта.

Экспертные оценки

_________

 

Евгений Спицын

Евгений Спицын

Ничего удивительного в словах русского гимназиста в Бундестаге о «невинно погибших» фашистах нет. Мы воочию можем лицезреть плоды образовательной реформы, которая проводилась всю последнюю четверть века, уже даже больше. Это именно то, ради чего и затевались все эти реформы. Под видом некой толерантности, под видом некого примирения, под видом некой гуманности, которая столь рьяно насаждается нашему современному молодому поколению, по сути дела происходит стирание исторической памяти и становление на одну доску преступников и их жертв.

Дама-учительница пояснила: дескать, это был совместный проект германских и российских школьников, о том же, только на примере советских солдат, говорили немецкие школьники. Всё это, конечно, очень хорошо, только не снимает коренного и главного вопроса — кто развязал Вторую мировую войну, кто напал на Советский союз, кто принес неисчислимые жертвы нашему народу и нашему Отечеству. И каким образом «невинно убиенный» Георг Йохан Рау оказался за тысячи километров от Германии, в центре России. Всё перевёрнуто с ног на голову. Те, кто не хотел воевать просив Советского Союза, были либо в концлагерях, либо в антинацистском подполье. И там сражались с Гитлером и его бандой, а не шли на Восточный Фронт. Понятно, что многие не хотели воевать. Но это никоим образом не снимает того факта, что оплаканный гимназистом человек попал в плен во время Сталинградской битвы. Именно там, под Сталинградом, решалась судьба не только Советского Союза, но и вообще всей мировой цивилизации. И фашист заслужил то, что заслужил. А то, что он погиб в плену — ну, извините, многие погибали в плену, на то он и плен, к тому же попали окружённые под Сталинградом немцы в плен предельно истощёнными и обмороженными не по нашей вине. Но в отличие от германских нацистов, у нас пленные не уничтожались на фабриках смерти — в Майданеке, Освенциме и так далее. А в Германии это была общая практика. Уничтожали всех неугодных — и военнопленных, и евреев, и цыган, и славян и так далее. По самым скромным оценкам, в немецком плену погибло, как минимум, 2,5 миллиона советских солдат. Я уже не говорю о том, что где-то миллион триста тысяч советских граждан погибли из числа тех, кто был угнан в Германию на рабские работы. На территории оккупированных областей Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Прибалтики немцами уничтожено порядка 7,5 миллионов человек. В одном только Ленинграде в результате немецкой блокады погибло около миллиона ленинградцев. Об этом уренгойский мальчик почему-то не говорит. Он должен был об этом говорить, а не о судьбе «невинного», случайно забредшего в донские степи под Сталинград юного, так сказать, путешественника из Германии.

Здесь надо ещё иметь в виду следующее. Реформы реформами, но у нас — может быть, широкая общественность не в курсе — самую паскудную роль в оболванивании молодежи и промывании мозгов играет общество «Мемориал». Так случилось, что я года два назад подписался на сайт этого Хабаровского методического центра по истории, думая с ними посотрудничать. И когда я стал получать еженедельно на свою почту информацию от этого центра, пришел в тихий ужас. Методист областного Департамента образования (не знаю — является она членом «Мемориала» или нет) курирует все программы «Мемориала» по школьному и внеклассному обучению детей истории. Там обучают, главным образом, ненависти к советской власти через уже набившие всем оскомину «сталинские репрессии». И ненависти к советскому патриотизму через изучение истории Второй мировой войны и Великой Отечественной войны исключительно через призму Холокоста. Как будто в годы войны не были уничтожены миллионы русских, белорусов, югославян и других народов нашей страны и Европы. Учат, что, дескать, единственной пострадавшей нацией от германского нацизма были исключительно евреи. Поэтому ни чему удивляться не стоит.

Я вообще подозреваю, что у нас на уровне федеральных структур, в том числе и Министерства образования, не очень хорошо знают, чем занимаются департаменты образования на уровне губерний, городов, районов. А совершенно очевидно, что во многих этих конторах, поскольку была проведена тотальная зачистка кадров, сгруппировалась русофобская публика, которая тихой сапой, незаметно, очень методично проводит подобного рода акции. Причем, делает это всё под видом некоего, так сказать, блага для детей, для тех, кто хочет изучать историю углубленно. А я своими глазами видел и держал в руках методички по истории так называемого, «Мемориала», которые печатались в США, куда, между прочим, члены этой «правозащитной организации» постоянно ездят на инструктажи. Со мной, например, в школе работал один из таких учителей истории, который очень бахвалился тем, что он на две недели за счет принимающей стороны едет в США. Вот за такую понюшку табака всю эту публику покупают, а потом они приезжают и в кавычках «сеют доброе и вечное» — понятно, под какими соусами.

Поэтому, когда в Германию выехал уренгойский паренёк с целой группой своих однокашников — это всё из той же оперы. Их тоже поманили морковкой — ах, ты поедешь в Германию, ты поедешь в Европу, ты выступишь в Бундестаге, ты прикоснешься к самому великому, чистому и поднебесному. Ну, вот — результат. Человек наплевал на память своих предков, на ту трагедию, которую нам принесла война, на то, что вытворяли здесь фашистские выродки.

Мы же в годы войны мало того, что потеряли 27 миллионов человеческих жизней (причем, прямо скажем — это был цвет нашего народа), так мы получили разрушенную страну. 1710 городов, 65 тысяч промышленных предприятий, 73 тысячи сёл и деревень, более 100 тысяч колхозов и совхозов, 65 тысяч километров железных дорог лежало в руинах. Потом либеральная мразь нам будет рассказывать о том, что мы отстаем от цивилизованной Европы? Да мы сколько сил, средств и времени потратили на то, чтобы восстановить созданное потом и кровью наших предков. И мы восстановили страну. Я напомню, что только в годы четвертой сталинской пятилетки к пятидесятому году мы не просто восстановили промышленный потенциал страны, а на 48% превысили его благодаря героическому труду нашего народа, который был измождён в этой войне. И, конечно, благодаря гениальному руководству Коммунистической партии и Советского правительства во главе со Сталиным. Нам сейчас рассказывают, что Сталин плохой. Но смотрите: у нас уже почти 30 лет идут реформы, а мы никак не можем не то, что выйти на уровень Советского Союза — а вообще даже приблизиться. У нас экономический потенциал Советского Союза был 20% от мирового ВВП, а сейчас — не более 1,5-2% . Кто довел до такого состояния нашу экономику? А те же сволочи, наследники Гайдара, Чубайса и прочей хорошо известной публики, что и гимназисту вложили в голову идейки о «невинных нацистах».

Происшествие в Бундестаге должно стать предметом очень серьезных выводов. Хватит уже валандаться, хватит посыпать себе голову пеплом и представлять дело таким образом, что всё это ерунда — подумаешь, какой-то один мальчик выступил? Да это не один мальчик выступил — на этом воспитывается целое поколение. Через 10-15-20 лет уйдут люди, рожденные и воспитанные в Советском Союзе — и в чьих руках окажется страна? Иванов, не помнящих родства? Которые ради печенюшек на Майдане готовы будут продать и Родину, и могилы своих отцов?

«Невинные гитлеровцы» — это результат той образовательной диверсии (так называемых реформ), которые 30 лет проводили в нашей стране, начиная с горбачевской перестройки. Это результат того, что мы в Конституции закрепили то, что у государства нет идеологии, что школа вне идеологии, что школа вне политики. Хотя на самом деле специально уничтожены в своё время и комсомольская, и пионерская организации, и партийные бюро в школе. Именно для того, чтобы всю эту диверсию можно было безнаказанно проводить.

У нас последние десятилетия на чём воспитывались учителя-то? Например, учительница уренгойского мальчика, которой 35-40 лет, закончила школу либо в момент развала Советского Союза, либо уже после развала Советского Союза. Соответственно, она пошла в российский ВУЗ, где не было идеологии, где всё было на потребу дня, где всё оценивалось звонкой монетой. Получите плоды просвещения. Недоучки все свои комплексы, навыки и всё прочее привнесли в школу. А если это ещё щедро оплачивается нашими заокеанскими и европейскими «партнерами», так они готовы продать, как Иуды за 30 серебряников, память своих предков и свою Родину. Это самая настоящая власовщина, она шагает сейчас семимильными шагами по стране. А вы что думаете? все плачи по поводу «России, которую мы потеряли», по поводу «кровавых большевиков», по поводу того, что советский период нашей истории был чёрной дырой — это просто так? Это всё в одном русле с «невинными фашистами». Мы воспитываем собственных «невинных фашистов». Скоро они в обнимку с НТС-овцами, с монархистами, либералами всех званий и мастей будут вместе маршировать.

Кстати, к вопросу о едином учебнике истории. Ну, вот мы и доскакались, что называется. Когда кто во что горазд, на все лады мог преподавать и вбивать в головы всё, что угодно. Сейчас любитель нацистов учится в 11 классе — по какому учебнику истории он учится? Кто ему преподает историю? Я помню, как актёр и режиссёр Меньшов отказался вручать приз за фильм «Сволочи». На месте уренгойского мальчика, если бы он был правильно воспитан, он должен был выйти перед депутатами Бундестага и сказать» «Мне взрослые ублюдки написали речь, так я эту речь читать не буду, потому что все, кто пришел на мою землю с оружием в руках, кто убивал миллионы моих сограждан и соотечественников, кто грабил, насиловал, рушил, жёг — они все виновны в том, что случилось с моей страной. Нет им и не будет прощения никогда». А он этого не сделал. И мы отсюда делаем выводы: товарища Меньшова советская школа воспитала истинным патриотом, а теперешние так называемые «патриоты» под российским триколором воспитывают власовцев.

20 ноября, на второй день Сталинградского наступления погиб мой родной дядя — Александр Михайлович Шведов. Ему было 22 года. Сегодня 75 лет с момента его гибели. Он воевал в пятой танковой армии генерала Романенко, был командиром разведвзвода. И под хутором Блиновский пал смертью храбрых на второй день Сталинградского контрнаступления. И там он, на хуторе Блиновский, похоронен. На Мамаевом кургане, в знаменитом Зале Славы, высечена его фамилия. И я буду смиряться с подонком, который в юбилейную годовщину Сталинградской битвы выходит и читает перед немцами ублюдочный докладик? Это всё специально сделано. Даже дату подобрали специально — юбилей контрнаступления советских войск под Сталинградом. Это приговор всей нашей системе. И общественной системе, и системе образования. Это то, ради чего мы разрушили собственную страну и плюнули в могилы миллионов и миллионов наших солдат, которые не жалели ни жизни, ни здоровья, ради защиты своего Отечества. Вообще уровень кипения у людей уже зашкаливает. Я не знаю — наша верховная власть чувствует настроение людей? Или она живет в каких-то песочных и небесных замках? Они, что, не видят всё это? Не успели открыть «Стену скорби», всероссийскую плевательницу на проспекте Сахарова — в Екатеринбурге (который, видимо, сейчас готовят в прямом смысле слова как центр власовщины) открывают «Маски скорби». На чем власти собираются воспитывать истинный патриотизм? И кого они собираются «единять» 4 ноября?

Вот и ответ на вопрос — а где зарыт мальчик? А он зарыт в идеологии предательства. Его так воспитали ублюдки и предатели. Например, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, уже успевший оправдать гимназиста, был комсомольским лидером, делал себе карьеру при Советской власти, по возрасту не успел вырваться в большие начальники, но наверняка носил партийный билет — а потом принимал самое непосредственное участие в развале Советского Союза. Все костогризы быстренько перекрасились. Сегодня сидят и оправдывают это мерзопакостное выступление про «невинных фашистов».

Источник: zavtra.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Елена 23 ноября 2017, 17:43 # 0
    Это не просто фарс, это преступление перед отечеством. за которое надо судить, как самих выступающих, так их педагогов и родителей.
    1. Даша2000 23 ноября 2017, 05:08 # 0
      В школах молодому поколению мозги гнилью инфицируют потомки троцкого и Бланка!
      Их спокойно во влась пускают! Человеку, который за Родину передивает такое не возможно, чтобы Родине в Думе служить, либо в Правительстве!
      Всякий враг России своего тянет вверх друга-троцкиста, чтобы гадить стране, в которой живет! Почему такая система несправедливая?
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.