Пиар на крови или чем Навальный отличается от пранкера Вольнова?



Запрос в прокуратуру о проверке факта распространения заведомо ложной информации со стороны блогера Алексея Навального и информагентства «Znak.com» направила сенатор Елена Мизулина, сообщила пресс-служба сенатора 30 марта, информирует ИА Красная Весна.

Используя фрагменты выступления Мизулиной на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 27 марта о трагедии в Кемерове, провокаторы скомпилировали ролик, содержание которого прямо противоречит высказанным сенатором тезисам. К смонтированному видео были добавлены ложные подписи и комментарии в духе «погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко». В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются блогер Алексей Навальный, а также информационное агентство «Znak.com».

В пресс-службе подчеркнули, что «в результате распространения ложной информации пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора».

Учитывая возможное наличие в смонтированном ролике признаков уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных статьями 128, 282 и 319 УК РФ, Елена Мизулина направила официальный запрос Генеральному прокурору России с просьбой провести прокурорскую проверку по факту распространения заведомо ложной информации, дать правовую оценку действиям лиц, причастных к изготовлению и распространению заведомо ложной информации, а также принять меры прокурорского реагирования.

Кроме того, в соответствии со статьей 43 Федерального закона Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 25.11.2017) «О средствах массовой информации» в СМИ, которые распространяли заведомо ложную информацию, направлены официальные требования об опровержении.

Напомним, что в воскресенье 25 марта пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове унес жизни 64 человек, среди них 41 ребенок.

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 02 апреля 2018, 17:51 # 0
    Ложь — это главное оружие сатаны. Получается Навальный — сатанист! Опытный сатанист с разрушительными для России целями, умело замаскированными под благие делишки: например — «борьба с коррупцией» — сдавать отработавший материал…
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.