«Первый канал» в очередной раз поймали на вранье



Пользователи интернета нашли несостыковки в выпуске программы «Я могу» на «Первом канале», участник которой выиграл 50 тысяч рублей. Программу ведет Леонид Якубович. Речь идет о выпуске программы от 22 октября, в котором житель Липецка Тимур Иоселиани показал зрителям возможности своей «феноменальной» памяти.

Он заявил, что за одну минуту может запомнить лица 200 человек из зала. После этого на сцену вынесли стенд с фотографиями случайных людей, и среди них Иоселиани нашел 10 якобы находящихся в зале.

Как заметил пользователь «Пикабу», одна из фотографий со стенда, подписанная именем Ольги Ковалевой, не совпадает с лицом зрительницы из зала. По словам пользователя, он поговорил с Ковалевой, чьи фотография прикреплена на стенде. Женщина рассказала, что она актриса, которая принимала участие в записях других программ «Первого канала», в том числе и «Поля чудес».

Ковалева объяснила, что сфотографировалась для стенда, но не смогла прийти на запись программы из-за болезни, поэтому на съемках ее заменила другая девушка. «Медузе» удалось найти еще нескольких людей, которых якобы запомнил житель Липецка. Все эти люди состояли в сообществе по поиску героев для различных мероприятий.
Вот что сообщил изданию «Комсомольская Правда» генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий:

«В ответ на возникший резонанс и публично высказанные сомнения в том, что в шоу «Я могу!» его участники действительно демонстрируют зрителям уникальные способности, авторы шоу объявляют о пересъемке номера Тимура Иоселиани, раскрывающего возможности человеческой памяти. Номер будет переснят по более сложным правилам на любой независимой онлайн-площадке в режиме прямой трансляции».
Вопрос, почему очевидный обман зрителя вообще был возможен, остался без ответа (видимо, в «Красном квадрате» посчитали его риторическим).
«КП» связалась с Ковалевой по телефону.

- Я актриса, у меня более 80 ролей, – рассказала нам Ольга. – Телевидение – это так, подработка, пришла по объявлению. Сначала у нас была фотосессия — просили широко улыбаться. Мы толком не знали, в чем участвуем, шоу только открывалось — это было еще в сентябре. А через четыре дня была назначена съемка. Так получилось, что я заболела. В семь утра выслала эсэсэмэску – предупредила (в десять нас ждали в студии). Мне перезванивали, но я не брала трубку: легла болеть.
– И вместо вас нашли другую девушку?
– Ее сняли вблизи – ну видно же, что другой человек! Все же понятно! Это не я, конечно, меня там не было. Говорят, это кто-то из съемочной группы. Сами себя подставили.
– О каком гонораре шла речь? Обычно за такие «эпизоды» платят рублей 300-500...
– У меня гонорар должен был быть чуть-чуть, но побольше. Сумма не настолько великая, чтобы ею хвалиться. За фотосессию отдельно платили 500 рублей. Но я заболела и не получила ничего, хотя мое фото в программе использовали.

Звонок ведущему:

Леонид Якубович: «Почему вы мне звоните?!»
Ведущий программы «Я могу!» тоже видел фотографии людей, которых «опознал» Иоселиани, и вряд ли не заметил, что вживую Ковалева выглядела совсем иначе. Но прокомментировал скандал на удивление кратко.
– Леонид Аркадьевич, тут у вас была такая ситуация (корреспондент «КП» разъясняет суть дела. – Ред.)
– Я ведущий. Я просто прихожу и ухожу. Это вопросы не ко мне, а к редакторам и продюсерам. Не понимаю, почему вы мне звоните?!

Напомним, что пару месяцев назад Первый канал также оказался в центре скандала, когда его уличили в использовании интернет-ботов для раскрутки политического ток-шоу. Выяснилось, что аккаунты многих пользователей Twitter, чьи сообщения показываются в эфире передачи «Время покажет», зарегистрированы буквально в день показа программы. Темой обсуждения этих выпусков «Время покажет» часто становилась Украина, и такие свежезарегистрированные пользователи писали прежде всего антиукраинские сообщения, которые и показывали на экране редакторы шоу.

Источник: whatisgood.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.