Патриарх Кирилл сообщил об «убийственном» влиянии информационного потока в интернете



Патриарх Кирилл призвал людей задумываться о том, что они пишут в интернете. По его словам, «каждый, кто публикует свои мысли и слова в интернете, становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние».

Об интернет-публицистике предстоятель Русской православной церкви рассуждал в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре после богослужение в Троицком соборе обители. На Соловках патриарх освятил возрожденный Троицкий Зосимо-Савватиевский собор монастыря.

«Мы знаем, что тысячи и миллионы сегодня влияют на наше сознание, на наш разум. Особую ответственность несут те, кто имеет авторитет в обществе, кто известен, кто оказывает влияние на людей своим творчеством, кто, имея творческие силы, заражает этими силами сознание людей, оказывает огромное влияние на состояние человека. Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!», - цитирует патриарха «Интерфакс».

Кирилл отметил, что сегодня даже в монастыре «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю» и отгородиться от «убийственных для человеческого сознания идей». Поэтому, по его словам, монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния им. Предстоятель убежден, что эту силу может дать только вера, сохраняя которую, даже в самые страшные времена люди оставались внутреннее свободными.

Освященный патриархом храм был заложен императором Александром II. В советские времена в нем размещалась так называемая «карантинная рота» Соловецкого лагеря особого назначения - вновь прибывшие заключенные жили именно здесь. К моменту возрождения монашеской жизни в обители храм был практически разрушен.

Источник: www.newsru.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.