О сирийской девочке, которую после бомбардировки «спасали» несколько раз за месяц (ФОТО, ВИДЕО)



«Русская Весна» продолжает разоблачать информационные вбросы прозападных «сирийских волонтеров» из организации «Белые каски» (White Helmets), истинная цель которых — борьба с легитимным правительством САР на деньги зарубежных спонсоров.

На этот раз мы предлагаем нашим читателям побыть кинокритиками: оценить актерские способности и работу гримера. Потому что именно в таком ключе стоит рассматривать кадры с девочкой, якобы пострадавшей от обстрелов армии Башара Асада.

На первый взгляд, фотографии, разошедшиеся по арабским и западным ресурсам 28 августа 2016 года, вызывают у аудитории жалость и справедливое (казалось бы) возмущение: мирный, словно агнец, волонтер «Белых касок» несет на руках двоих пострадавших детей. В соцсетях уточнялось, что фотографии были сделаны после обстрела района аль-Нейраб (Алеппо).

 

 

Напомним, о крайне спорной деятельности этой «волонтерской организации» шла речь в материале «Русской Весны» под названием: «Спасатели» с оружием, под флагами «ан-Нусры» и на расстрелах — о странном «миротворчестве» «Белых шлемов» (ФОТО, ВИДЕО 18+), поэтому сейчас сосредоточимся именно на представленных кадрах.

Обратим внимание на раненую девочку: перепуганную, с взлохмаченными волосами, с кровью, запекшейся на лице.

 

 

Однако ее «спасение» увековечено не только фотографией, приведенной выше: одного и того же  ребенка несут на руках поочередно трое (!) «волонтеров».

Вот девочка на руках другого мужчины, но снова на фоне машин «Белых касок»:

 

 

А вот — на руках у третьего «спасителя»:

 

Эти фотографии очень широко разошлись по западным СМИ и соцсетям. Очевидно, что снимали это действо многие фотографы, в том числе, представляющие крупнейшие информагентства.

Так, старейшее израильское издание «Гаарец» (Haaretz) публикует одну из подобных фотографий, указывая автором некоего Абдельрахмана Исмаила (Abdalrhman Ismail), работающего на Reuters.

 

 

Возникает первый вопрос: зачем девочку передавали с рук на руки? Ответ очевиден: для того, чтобы сделать побольше жалостливых фотографий для западных СМИ.

Но самое главное заключается в том, что «волонтеры», участвующие в фальсификации фото- и видеоматериалов, свидетельствующих о происходящем в Сирии, похоже, нашли для себя идеальную модель — и решили продолжить использовать ребенка в последующих пропагандистских сюжетах.

В частности, на видеозаписи, распространенной телеканалом Sky News 24 сентября, «волонтеры Белых касок» вновь «спасают» ту же девочку.

 

Этот случай в очередной раз доказывает, что западная пропаганда с легкостью идет не просто на искажение фактов, а на откровенную подтасовку, когда ее цель — сформировать у зрителей ложное впечатление об «ужасающих преступлениях режима Асада».

Тем же, кто засомневался в том, что подобная многоходовка (которая, в том числе, предполагает наложение грима) с повторным использованием миловидной юной «актрисы», способной разжалобить миллионы интернет-пользователей, на самом деле может иметь место, нелишним будет вспомнить о серии фотографий, сделанных в 2015 году и проливающих свет на то, каким образом сегодня ведутся информационные войны:

 

 

Напомним, тогда пользователи утверждали, что речь идет о работе иранских спецслужб, однако достоверной информации о том, кто и при каких обстоятельствах готовил этот снимок, нет.

Источник: rusvesna.su






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.