Новый виток антироссийской бредятины: нас обвинили в космическом расизме



Модератор сессии в Центре стратегических и международных исследований США (влиятельный вашингтонский "мозговой центр", созданный 56 лет назад "для поддержания американской известности и процветания как силы добра в мире") обвинил Россию в том, что на протяжении последних семи лет в космосе не было ни одного негра. Ой, простите, афроамериканца.

РИА Новости приводит выдержку из гневного спича модератора: "Пятьдесят два астронавта были запущены русскими. Что интересно: ни один из них не был афроамериканцем. То есть с 2011 года ни один афроамериканец от NASA не был на орбите! Это должно было измениться в минувшем июне. Джанетт Эппс должна была полететь. Она была исключена из этой миссии. И это поднимает вопрос: что происходит? Русские что, отказываются запускать афроамериканских астронавтов?!".

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), американский политик-республиканец Джеймс Фредерик Брайденстайн пообещал тщательно разобраться в ситуации и поставить перед Россией вопрос о возможном "запрете русских запускать в космос афроамериканцев".

47-летняя Джанетт Джо Эппс чуть не стала первой афроамериканкой в составе экипажа Международной космической станции. ТАСС уточняет, что "ранее на МКС, в том числе в период строительства станции, побывали шесть афроамериканцев из числа астронавтов NASA, однако все они проводили на станции лишь на несколько дней", а бортинженер Эппс должна была стать первой афроамериканкой в составе длительной экспедиции (почти полгода). В январе 2018 года официальный представитель NASA Брэнди Дин объяснила, что полёт Эппс сорвался по личным причинам. Её заменили 42-летней американкой кубинского происхождения Сериной Марией Ауньён-Ченселлор.

Джанетт Эппс:

Ходят слухи, что незамужняя и бездетная Эппс - лесбиянка. Поэтому следует ждать обвинений и в космической гомофобии.

Алексей Иванов

Источник: zavtra.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии