Нет, это уже не критика…


На одном из таких роликов – моложавая дама с ярко накрашенными губами, в белом больничном халате, в которой без труда можно узнать Ксению Собчак. Она держит в руках коробочку из-под лекарств с крупной надписью «Поправки» и с изображением российского триколора хорошо поставленным голосом опытной телеведущей как бы рекламирует это «лекарство»…

«Пропало обаяние? Не хватает воздуха? Высокая температура? Это – коронавирус! Но волноваться больше не нужно! Примите "Поправки!"… Все, что тебе нужно, это – "Поправки!" Всего за пару часов путём "обнуления" они выведут не только микробы из вашего организма, но и из всего федерального округа, где вы проживаете! Примите "Поправки" и вы сможете не только гулять, заниматься спортом, но и даже в умеренных дозах и волеизъявлением. Достаточно принять их только один раз и их эффект продлится до 2036 года…» – многозначительно провозглашает Собчак.

Намёки либерального пропагандиста в белом халате в исполнении Собчак прозрачны. Она открыто издевается над нынешним президентом страны. Другими словами, озвучивает главный призыв яростной кампании либеральной оппозиции – за поправки не голосовать!

Хотя, как хорошо известно, несмотря ни на какие поправки именно народ, то есть, мы с вами, и должны в итоге сделать свой выбор, касающийся избрания главы государства.

Вот, какая я смелая! 

Понятно, конечно, что если в стране есть демократия, то каждый может накануне голосования не только поддерживать то, что предлагает власть, но и имеет право это критиковать. В том числе, конечно, и в сатирической форме. Кстати, такое дозволялось у нас ещё и при русских царях. Князь Мещёрский в своих воспоминаниях о Николае II отмечал: «Писать можно обо всем, – ответил мне государь, – критиковать можно всякую меру, хотя бы мной утверждённую, но под одним условием – чтобы не было ни личной брани, или неприличия».

Неприличных слов, которые Собчак, как известно, не раз произносила публично, даже в эфире, в этом ролике из пропагандистской либеральной кухни нет. Нет и прямых оскорблений.

Выпад против изменений в основном законе состряпан профессионально и мастеровито. Как бы шутка, как бы сатира. Придраться Роскомнадзору не к чему. А сатиру ещё у нас никто не запрещал.

Но дело-то тут совсем в другом. Во-первых, в лицемерии.

Уж если ты работаешь на власть, а на кого же ещё работает сегодня Собчак на государственном Первом канале, где она является ведущей программы в самый прайм-тайм? А раз так, то как же тогда можно эту самую власть поносить? Как-то не комильфо.

Тебе не нравится, что нынешний президент может снова остаться на своём посту? Не нравится та политика, которую он проводит? Но тогда зачем ты согласилась идти на государственное телевидение, где эту политику пропагандируешь? Ведь именно за это прежние друзья Собчак в стане либералов уже назвали её «лакеем режима» и даже «предателем».

Видно, она хочет теперь себя перед ними реабилитировать: мол, я по-прежнему с вами! Вон, какая я смелая – даже «про Путина» могу!

Похоже, Собчак старается усидеть сразу на двух стульях. И невинность соблюсти, и капитал приобрести: продолжать получать зарплату из кармана государства, и над этим же государством издеваться.

И вашим, и нашим

Понятно, что речь тут не только о Собчак, которая готова стричь купоны на чем угодно. Речь идёт и о той же радиостанции «Эхо Москвы», уже давно превратившейся в самый настоящий рупор не только антигосударственной, но и откровенно русофобской пропаганды, и, несмотря на это, продолжающейся финансироваться государственным «Газпромом». А ведь там постоянно выступают люди, которые не только называют «освободителем» Гитлера, как это делает Дмитрий Быков, но и поносят изо дня в день государство, власть и нас с вами, как только могут. Вот лишь несколько самых последних перлов с сайта «Эха» на тему предстоящего голосования по поправкам к Конституции от их постоянных авторов-пропагандистов:

Юлия Латынина: «Трёхспальная кровать «Конституция с нами». В каждой советской постели должны лежать трое: папа, мама и Конституция. Я бы сказала, это такое сексуальное извращение специфическое для некоторых восторженных поклонников вождей».

Юрий Дудь: «Голосовать за Конституцию – это позор!»

Леонид Гозман: «За „поправки“ – за вечное правление Путина – агитируют жулики, люди деградировавшие, подлые и лживые. Даже у профессиональных актёров фальшь. Да и ряженые „рядовые граждане“ убоги и несимпатичны».

Александр Невзоров: «В новую Конституцию уместно вставить слово на букву «х» и добавить к нему «вам».

Продолжать? И такое – каждый день!

Идёт методичная, целенаправленная, непрерывная пропаганда, нацеленная на подрыв государства, власти и авторитета президента. Развёрнута целая кампания по срыву голосования по поправкам к Конституции.

Даже ролики специально изготавливаются (а они стоят немало!) и подбрасываются в сеть, как уже процитированный выше с участием Собчак. Понятно, когда пропаганду такого рода разными способами финансируют из-за рубежа противники России. Но получается, что и само наше государство эту враждебную пропаганду «спонсирует»!

Или вот другой вопиющий пример поддержки государством тех, кто над ним же и издевается. Небезызвестный шоумен Сергей Шнуров сочинил по поводу поправок такие стишата:

«Улыбался сжав кулак,
Пока все кружились в танце.
Путин долго думал как,
Так уйти, чтобы остаться.
«Можно не любить меня.
На всё, право, божья милость,
Но чтоб такого поменять,
Чтоб ничто не изменилось?
Конституция! Точняк!
Впишем всякой лабуды!
Избиратель наш обмяк,
Но не вижу в том беды,
Пока мы очки считаем!»

А ведь автора этих корявых виршей недавно ввели в Общественный совет при Комитете по культуры Госдумы. Кто это сделал? Зачем? Чтобы с государственной трибуны ему было удобнее издеваться над властью и президентом? Что он и продолжает делать.

«Глупость или измена?»

В 1916 году депутат Павел Милюков произнёс знаменитую фразу, обвиняя власть: «Что это? Глупость или измена?» Конечно, сказано это было совсем по другому поводу, во время войны, которую тогда вела Россия. 

Но разве такой вопрос мы сегодня тоже не вправе задать, когда видим, что во власти есть те, кто не только покровительствует, но и даже финансирует тех, кто государственную власть упорно подрывают, а сейчас ополчился ещё и на Конституцию?

К тому же и сегодня у нас тоже идёт самая настоящая война – информационная.

Во время одной из своих пресс-конференций президент Владимир Путин сказал: «У СМИ такая задача и философия критиковать власть. И это правильно, власть должна чувствовать, что находится под лупой, под контролем общественности». Но ведь президент говорил о критике, а то, чем занимаются сейчас либерал-оппозиционеры, Собчаки и Гозманы, Латынины и Быковы, Невзоровы и Шнуровы – это уже не критика, а враждебная и опасная антигосударственная пропаганда.  

Источник: www.stoletie.ru