«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального



Есть такое агрессивно навязываемое нам явление, как «Секспросвет», представляющее собой раннее растабуирование темы секса. Попросту говоря, детей с ранних лет (в особо просвещенных странах с начальных классов) учат, «как правильно делать это». В России решили перенять этот опыт в политической плоскости, введя в школах уроки «Навальныйпросвета».

В частности, в Самаре школьникам показали фильм под названием «Экстремизму – нет», куда вплели митинги 26 марта Навального.

Видео:

 

Кому интересно, вот сам ролик «Экстремизму – нет», но дело здесь не в нем.

 

Представление фильма учитель начинает со слов «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались».

С чего, по сути, начинаются уроки «Секспросвета»? С рассказа о сексе и актуализации его роли в жизни ребенка.

С чего, по сути, начинаются уроки «Навальныйпросвета»? С рассказа о митингах Навального и актуализации их роли в жизни ребенка.

Делается всё это на языке «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались». Вы помните себя в школе? Реплики учителя относительно политики казались вам убедительными? А если эти реплики еще и не между делом искренне сказаны, а менторски-пафосным тоном высказаны по разнарядке?

Таким образом, эффект от «Навальныйпросвета» получается следующий.

Состояние до уроков: школьники не думали о Навальном (или вообще не знали о его существовании).

Состояние после уроков: школьники получили информацию, согласно которой Навальный играет значимую роль в их жизни.

Получается следующее. Жили были дети и думать не думали ни о каком Навальном. Как вдруг им на уроках в школе решили рассказать, что есть вот такой Навальный, который плохой. И потому на его митинги ходить ни в коем случае нельзя! Нельзя! Нельзя! Отсутствие внятной аргументации (вы давно учителей в накаленных политруков переделали?) компенсируется менторски-пафосным тоном и психологическим прессованием несогласных. А несогласные железно найдутся. И их будет немало. Это ведь подростки, которым в школе по госразнарядке предлагают пройти первый урок борьбы с тупой системой.

И трудно в чем-то винить школьников. Их к неадекватным действиям подталкивает сама система. На уроках «Секспросвета» к вступлению в беспорядочные половые отношения. На уроках «Навальныйпросвета» к участию в роли пушечного мяса в незаконных митингах Навального.

Не говоря уже о том, что подобные уроки подрывают нормальный учебный процесс. Отношения учителя и ученика из естественного формата переходят в русло политического оппонирования и тому подобного. Образ учителя рушится.

И что, кто-то этого не понимает? Конечно, всегда можно сказать, что внутренне политикой в Самарской области занимаются идиоты. Но, вы уверены в том, что все там идиоты? И на федеральном уровне все идиоты, да?

А то, что это не единственная школьная программа агитации за Навального тоже просто совпадение и следствие чьей-то идиотии?

Слишком много показной тупости системы, своими действиями играющей на руку Навальному (или, точнее, тому перестроечному процессу, который он олицетворяет в качестве говорящей головы).

Подробнее об этом будем говорить на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».

 

Источник: cont.ws






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.