Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центр



А Сахаровский ли он? Вот недавнее сообщение:
„...29 сентября, в центре Сахарова активистами патриотических организаций и ветеранами-ополченцами была сорвана фотовыставка бандеровца-белоруса Александра Васюковича, прославлявшего украинских боевиков из запрещенного в России «Правого сектора».”
„Запрещённого в России”... Т.е. деятельность Сахаровского центра прямо враждебна интересам нашей страны. А сам-то центр, он откуда взялся?
Заходим на его сайт и читаем весьма познавательную историю создания. И кто же отцы-основатели Сахаровского центра? Ба, да там что ни имя, то либо антироссийский фонд, либо НГО, чья деятельность официально запрещена на территории РФ!!!

Сахаровский центрСудите сами:

„Здания Сахаровского центра предоставлены Правительством Москвы в безвозмездную аренду. Их реконструкция проведена благодаря финансированию Американского агентства международного развития и Национального фонда развития демократии (США) при посредстве юридического консорциума АРД/ЧЕККИ и Дома Свободы (США), Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (США) при посредстве Университета Брэндайса (США), Фонда Сороса (США), Алана Вина (Великобритания) и Елены Боннэр.”
Вот это спонсоры у скромной „региональной общественной организации” (так записано в уставе центра Сахарова)!
Давайте чуток к этим спонсорам присмотримся. Ведь вот так читаешь по-русски американские названия и вроде бы всё ничего.
USAID-Identity.svgАмериканское агенство международного развития. Звучит так мягко, с положительной коннотацией: всё-таки развитие, а, там, не бомбы на Югославию или напалм на Вьетнам. Переведём на американский и получаем...
Ну конечно! Получаем United States Agency for International Development или запрещённую в РФ госдеповскую организацию USAID - центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Иначе говоря, АМП США - министерство правительства Соединённых Штатов по внедрению демократии за пределами США с целью обеспечения американской безопасности и процветания. Такая миссия задекларирована на сайтеГосдепа.

U.S. Ambassador to Tanzania Alfonso E. Lenhardt.jpg

Т.е. USAID - это Госдеп США. И одновременно - спонсор Сахаровского центра. Кстати, ещё не так давно руководил агенством пентагоновский генерал Альфонсо Ленхард. Вот давайте попробуем себе на минутку представить, что начальник какого-нибудь департамента Министерства обороны РФ, генерал, спонсирует открытие в Вашингтоне центра им. Сталина! Как вам перспективка?!! Невероятно? Так эта невероятность как раз и показывает всю суть т. наз. американской демократии...
В принципе, одного этого факта - прямого участия правительства США в работе Сахаровского центра - должно было быть достаточным для закрытия русофобской НГО на территории Москвы. Деятельность USAID в России запрещена, а интересы США и РФ, как мы все понимаем, отнюдь не совпадают.
Но мы же граждане любознательные и хотим побольше узнать об источниках процветания Сахаровского центра, поддерживающего бандеровцев, в войне с которыми гибнут русские люди, не так ли?
Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центр

Следующий спонсор московской НГО - Дом Свободы. Макфола, посла США в РФ в 2012-2014 годах помните? Такой, бархатно-оранжевого цвета посол? Ну, тот, что заявил перед тогдашними президентским выборами в нашей стране:„Путин выиграет, но мы не признаем”? Вот Макфол является одним из попечителей Дома Свободы.

Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центр

А теперь - ближе к Дому. Дому Свободы. Оч-чень интересная хата! И не с краю она, а в центре "оранжевых" событий. Впрочем, об этом вам судить, а мое дело - предоставить первоисточники. Если кто хочет к МакФолу сразу перейти - пожалуйста, пропустите нижеследующий экскурс об одном из основных разработчиков практических методов перехода к New World Information and Communications Order - Новому Мировому Информационному и Коммуникативному Порядку (на американский манер, естественно). Как одной из составляющей Нового Мирового Порядка.

На пожимание плечами скептиков - отвечаю. Цитатой из сайта Домика Свободы: в 1973 "Freedom House явился главным организатором дискуссии в ЮНЕСКО по установлению Нового Мирового Информационного и Коммуникативного Порядка". Т.е. выработать цензуру не только для масс-медиа, но и для Интернета.

Но это всего лишь мелкая грань широчайшей активности организации. Создана она была в 1941 г. для втягивания американцев во 2 Мировую войну. Для формирования общественного мнения. Впоследствии деятельность несколько перепрофилировалась, пройдя следующие этапы:

- после войны - содействие созданию НАТО и принятию плана Маршалла.

- в 50-х - активный проводник маккартизма.

- в 70-х - в ответ на распространение коммунистического влияния в Азии, Африке, Ближнего Востока и Латинской Америке - разработка комбинированных программ, включающих исследовательские и аналитические аспекты, адвокатскую практику и работу на местах во время социальных и политических кризисов. Дом защищал Сахарова, основал Афганский инфоцентр. Сотрудники "Freedom House" находились в самых первых рядах, поддерживавших польскую "Солидарность". Посылались миссии в Юж.Африку и Зимбабве, Центральную Америку.

- с окончанием "холодной" войны Дом Свободы занялся, помимо прочего, защитой свободы вероисповедания. Для этого в 1995 г. он слился с Институтом в Пуэбло, Мексика, который как раз свободой религий и занимался. А в 1997 г. "Freedom House" вобрал в себя еще одногопрофессионала по борьбе за демократию: "Фонд Национальный Форум" (National Forum Foundation).

Небольшое отступление. Когда заходишь на сайт подобных фондов и Домов, кликаешь на Совет Директоров или Учредителей, то информации появляется столько, что сориентироваться в ней крайне сложно. Поэтому приведу лишь один крайне примечательный факт, один из сотен возможных, которые можно отыскать в Сети , причем ссылаясь исключительно на первоисточники.

Итак, "внимательно следите за моими руками". Цепочка: "Freedom House", потом - "Фонд Национальный Форум", а в нем - спонсор "W. R. Grace and Company". У этого спонсора из Совета Директоров - председатель Совета John F. Akers, о последнем месте работы которого сказано: "... перед банкротством Lehman Brothers входил в его Совет Директоров".

"Freedom House" -------> Lehman Brothers
Начали с неправительственной организации, декларирующей высокие гуманитарные цели, а закончили как всегда: финансистами планетарного масштаба, т.е. теми же банкстерами.
Казалось бы борьба за демократию, права человека - это же, по сути - борьба за идеалы нормальных людей! Почему же везде после установления демократии появляется сегодняшняя египетская или тунисская реальность, в более или менее мягком варианте? Либо югославская, сомалийская, ливийская, иракская с развалом целостности страны? Впрочем, подобные вопросы следует задавать в конце статьи. Хотя они постоянно гнетут в связи с российской ситуацией.

Продолжаем описание в историческом плане активности Нью-Йоркского "Дома Свободы".

Итак, объединение с "Фондом Национальный Форум" дало возможность "свобододелателям" "... серьезно улучшить претворение в жизнь проектов непосредственно на территориях стран с неоперившейся новой демократией". В числе осчастливленных регионов - Центральная и Восточная Европа, Балканы и ... ну конечно!.. страны бывшего СССР. Можно с полным основанием заявить, т.к. мы все время ссылались исключительно на первоисточники, что "Freedom House" - это один из крестных отцов нашей нынешней российской демократии. А также и той реальной действительности (или страдательности - кому что нравится), которую мы ощущаем на протяжении 20 лет.

- после 11/9 2001 года "Фридом хаус" расширил свое постоянное присутствие сразу во многих странах и регионах. Украина, Польша, Венгрия, Босния, Сербия, Иордания, Мексика, "некоторые страны Средней Азии".

"В таких странах, как Украина и Сербия, "Дом Свободы" работал в тесном контакте с группами на местах. Группами, осуществившими мирные демократические революции". К списку надо добавить Алжир и Венесуэлу.

Далее в описании деятельности на том же сайте "Freedom House" читаем: ... "Freedom House" является ведущим голосом в выработке американской внешней политики, в которой промоушену (т.е. пропаганде и внедрению) демократии уделено приоритетное место. Представители "Дома Свободы" регулярно докладывают Конгрессу, проводят брифинги для конгрессменов, Госдепа и других организаций. Они регулярно отстаивают тему "свободы" на конференциях, в заказных статьях печатных органов и во всех прочих масс-медиа (т.е. телевидение, социальные сети, Интернет в целом)."

Теперь мне и самому стало понятно, почему интуиция подсказывала уделить столько места подобной замечательной организации, "Freedom House". Щупальца ее раскинулись по всей планете, не исключая, к сожалению, и России.

Выдержка отсюда.(http://ss69100.livejournal.com/1672.html)
И вот эта прелесть уже много лет финансирует Сахаровский центр в Москве! Ладно, 90-е, даже начало нулевых годов. Но сегодня уже 2016-ый! Всего год остался до столетнего юбилея Великой Октябрьской революции - мы же не можем двигаться вперёд в восстановлении России, имея на ногах цепи, подобные Сахаровскому предательскому центру!
Ладно, кто там ещё в благодетелях у сахаровцев? Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (США). Заходим на сайт НПО.

Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центр

„Фонд Джона и Кэтрин Макартуров поддерживает креативные личности, эффективные организации и влиятельные сетевые структуры для создания более справедливой, зелёной и мирной планеты”.
Если не присматриваться и не вдумываться, то звучит даже как-то благородно. Правда, лишь слегка копнув, выясняется, что фонд Макартуров - это мощная глобалистская структура с миллиардным бюджетом. Иудейской направленности, что явствует из биографий директоров фонда. Из шести человек один японец, один индиец, один негр, британка и два иудея.
Одна из декларируемых целей - осуществить глобальный контроль за различными видами энергии во всех странах планеты. Другая цель, а на самом деле - метод достижения предыдущей - поддержка журналистики. Не брезгует фонд и до отдельных стран. Так, в целях фонда указана работа конкретно с Мексикой, Индией и Нигерией. Три континента, три крупнейшие страны, а последняя особенно богата полезными ископаемыми и фактически находится под совокупным управлением Запада с целью разграбления этой африканской территории.
Но фонд интересуется, повторим, всеми странами планеты. Действует и в России, и в Белоруссии, например. Формально в РФ деятельность фонда признана нежелательной, но фактически он оказывает поддержку различным антироссийским проектам.
Понятно, что кроме заявленных целей, есть и цели умалчиваемые. О чём, да, вот такая игра слов, фонд недвусмысленно заявляет на своём сайте, причём на одной из наиболее посещаемых страниц: в „Вопросах-ответах”.
„Чем занимается фонд?”
„Фонды могут действовать на местном, национальном и глобальном уровнях. Каждый из них волен сам выбирать, где и как работать, какие цели преследовать.”
Такой чёткий уход от прямого ответа на вопрос, а чем ещё конкретно занимается фонд Макартуров. Даже на странице, где объявлено о конкурсе на мегагрант в 100 миллионов долларов про цели сказано так же уклончиво:
„Мы надеемся, что грант 100&Change вдохновит на поиск решений и подходов к наиболее важным проблемам.”
О самих же проблемах, об их сути - ни слова.
Но по факту мы знаем, что фонд Макартуров поддерживает антиправительственные, антироссийские организации и персоналии. В России, например, этой поддержкой пользуются Сахаровский центр или бывший русский учёный Анатолий Григорьевич Вишневский (Рабинович), занимавший или занимающий немало высоких должностей в высших структурах власти РФ. (Но вообще-то правильнее было бы писать „Раввинатович”.)
Или в Белоруссии фонд Макартуров финансирует и направляет деятельность одной антиправительственной структуры БИСС (Белорусский институт стратегических исследований).
Если поискать, то следы деятельности антироссийского фонда Макартуров можно обнаружить во многих т.н. правозащитных НГО и разных „стратегических” институтах. А то и где рангом повыше. В качестве примера: кого и когда финансировал в России фонд Макартуров.

2012
Центр энергетики и безопасности
Москва
Содействие сокращению оборота высокообогащенного урана в России
$400 000
 
Факультет мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики
Москва
Поддержка деятельности Рабочей группы по будущему российско-американских отношений
$70 000
 
Российская ассоциация политической науки
Москва
Развитие политической науки в России с акцентом на исследование и содействие реализации политики в сфере нераспространения ядерного оружия, безопасности ядерных материалов и управления арктическими территориями
$120 000
 
Московский центр Карнеги
Москва
Поддержка независимых и беспристрастных исследований внутренней и внешней политики России (в рамках Программы поддержки креативных и эффективных институтов - MacArthur Award for Creative and Effective Institutions)
$2 500 000
 
Центр независимых социологических исследований
Санкт-Петербург
Поддержка эндаумент-фонда и программы фандрейзинга
$250 000
 
2011
Университет имени Дж. Вашингтона
Вашингтон, США
Поддержка Программы исследований безопасности Евразии (PONARS Eurasia)
$310 000


Плюс к этому „фонд МакАртуров финансирует программы Amnesty International, внедрение гендерного равенства в России, Льва Пономарева”.
Чудненько получается, правда? Чудненько для американцев и прочих иудейских глобалистов: они обеспечивают себе контроль над самыми важными отраслями деятельности России.
Ещё один спонсор Сахаровского центра - Национальный фонд развития демократии (США), более известный под аббревиатурой NED.
Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центр
NED - американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии. Финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию (USAID).
Надо что-то добавлять??! Вряд ли - профиль этой организации, Национального фонда развития демократии (США), достаточно чётко определён. Понятно, что его деятельность будет ярко выраженной антироссийской. И этот фонд является одним из спонсоров Сахаровского центра!!!
Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центрЕщё в списке благодетелей Сахаровского центра пресловутый фонд Сороса. Об основателе фонда русский человек более-менее осведомлён. И понимает или должен понимать огромный уровень деструктивного для нашей страны размаха этой организации.
Приведём лишь одну цитату по новому „Российскому проекту” Сороса:
„В тех более 2500 документах Фонда Сороса, накануне оказавшихся в публичном доступе (на сайте DC Leaks) после взлома неизвестными хакерами почты организации, СМИ обнаружили наличие специальной стратегии по дестабилизации Российской Федерации посредством разного рода общественно-политических механизмов.”
И указана дата проведения „плавной дестабилизации России”: всё тот же сакральный 2017 год, когда наступит столетие Великой Октябрьской социалистической революции.
Итак, спонсорами Сахаровского центра являются следующий антироссийские организации:
- Американское агенство международного развития (США), USAID;
- Дом Свободы (США), Freedom House;
- Фонд Макартуров (США), MacArthur Foundation;
- Национальный фонд развития демократии (США), NED;
- фонд Сороса (США).
Любопытно и следующее совпадение.
„В начале июля 2015 года в список единогласным голосованием сенаторов было включено 12 организаций: Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House,..”

А ещё раньше Путин указал и USAID на дверь, а попросту - выгнал вон с территории России.
Правда, интересное совпадение? Российское правительство запрещает деятельность некоторых американских организаций, как вредящим России, а Сахаровский центр вовсю пользуется поддержкой этих антироссийских НГО!

Кто-то может возразить, мол, а из-за чего весь этот сыр-бор? Ну помогли спонсоры отданное правительством Москвы Сахаровскому центру здание отремонтировать. Там, краску, кисти, шпаклёвку купили... Что тут такого?
Настало время прикрыть американский гадюшник в Москве: т.н. Сахаровский центрУвы, не получается так просто. Вот откровение директора Сахаровского центра Лукашевского, выданные им в 2012 году в интервью французской „Монд”.

„Мари Жего: Мне было бы интересно узнать, попадает ли центр Сахарова под закон об иностранных агентах?

Сергей Лукашевский: Насколько я понимаю, любая организация, получающая иностранное финансирование (а Сахаровский центр является примерно на 95% такой организацией), подпадает под подозрение и, соответственно, потенциально является жертвой, объектом применения этого закона.”
На 95% - так получается, что Сахаровский центр на все сто процентов выполняет заказ Госдепа, проводит разрушительную антироссийскую политику в общественной жизни, культуре, образовании.
Отсюда логичный вопрос к властям Москвы: доколе мы вынуждены терпеть на территории столицы России откровенно вражеского агента под названием „Сахаровский центр”?

 

ДОКОЛЕ??!

Источник: ss69100.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.