На Украине объяснили необходимость строительства военно-морской базы в Азовском море



Украинский генерал Василий Богдан объяснил появившиеся накануне сообщения в СМИ о строительстве Киевом военно-морской базы на Азовском море. В то же время в России отреагировали на растиражированную информацию сдержанно, посоветовав не рассматривать подобные информационные вбросы всерьез.

Тем не менее, на Украине говорят о строительстве мифической военной базы, первый камень которой даже не заложен, как о состоявшемся факте, причем в контексте мощного противостояния России в Азовском море. Такой шаг «позволит усадить Москву за стол переговоров», отметил Богдан.

О том, что ключевой договор, который хоть как-то подразумевал возможность переговоров между сторонами, накануне был разорван Киевом, СМИ тактично молчат. При этом экспертное сообщество уже прогнозирует успех будущих «переговоров», позиционируя их не иначе как решающим шагом к возвращению Крымского полуострова.

Тот факт, что на Украине за 27 лет не было построено ни одного корабля, не говоря уже о новой военной инфраструктуре, никого в Киеве не смущает. Впрочем, также как и отсутствие флота как такового. С другой стороны, разваливающиеся патрульные катера как раз под стать мелкому Азовскому морю.

Богдан подытожил, что военная база будет построена всего за 3 месяца — до конца 2018 года, и эти слова лишний раз подтверждают, что информация о новой военной инфраструктуре на Азовском море – вброс. Ноябрьские заморозки и декабрьский минус – лучшее время, чтобы построить морскую инфраструктуру, видимо, считают в Киеве.

Источник: gosnovosti.com




На Украине объяснили необходимость строительства военно-морской базы в Азовском море

Мы на войне


войдите VkontakteYandex

Комментарии