МО РФ: Ми-28 совершил в Хаме вынужденную посадку из-за неисправности



В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о том, что вертолет был сбит. 

Российский военный вертолет не был сбит в Сирии террористами "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ), как сообщалось ранее в СМИ, а совершил в Хаме вынужденную посадку из-за неисправности. Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"6 октября 2017 года в провинции Хама (Сирия) при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28", - сказали в ведомстве.
В Минобороны добавили, что "экипаж вертолета Ми-28 не пострадал и оперативно был доставлен поисково-спасательной службой на аэродром".

"Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа и после осмотра машины установлено, что огневого воздействия по вертолету не было", - сказали в ведомстве.

Ранее в пятницу ряд СМИ распространил сообщение "Исламского государства", в котором утверждалось, что боевики группировки в восточной части провинции Хама сбили российский военный вертолет.

Изображение  в  заголовке: Ми-28 © Ладислав Карпов/ТАСС

Источник: tass.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.