Минздрав запретил врачам говорить правду о КОВИД-19


Пока Минкульт раздает деньги на поливание России грязью, Минздрав объявил о введении тотальной цензуры на любые высказывания врачей без согласования с пресс-службой ведомства. Теперь все провалы «оптимизации» с нехваткой койко-мест и медикаментов будут списаны на «не тот народ», а не приведут на скамью подсудимых истинных виновников медкризиса.

С одной стороны «элита» у нас во весь голос орет «нет цензуре», подразумевая «свободу» пропаганды извращений на ТВ, в кино и театрах, а также «свободу» для поливания русского народа дерьмом от всяких Гусейновых, с другой - вводит тотальную цензуру на высказывания врачей, требуя сверять каждое слово с конторой, которая до сих пор отбирает новорожденных младенцев у матерей на основании мартовской бумажки с «предположениями» о том что ковид-19 передается с материнским молоком. 

Ровно в тот день, когда Сванидзе заявил о недопустимости признания истребления русских в годы Великой Отечественной геноцидом, а фанатка запрещенного в России батальона «Азов» и чеченских террористов Беата Бубенец будет открывать в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем якутском шамане за деньги Минкульта, их коллеги из Минздрава запретили всем медицинским работникам говорить с журналистами и публично высказываться о коронавирусе в России. Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко есть в интернете.

В документе, в подлинность которого не хочется верить, но она до сих пор никем не опровергнута, сказано, что любые комментарии спикеров в белых халатах на тему COVID-19 должны согласовываться в устной или письменной форме с пресс-службой министерства. Директива адресована главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений. Документ датирован 27 октября. Официального подтверждения существования такого распоряжения еще не было. 

Вот так, друзья. Раньше блокировкой выступлений критиков «антиковидных» мер Собянина, Поповой и прочей партии коронавируса занимался Ютуб (а официозные СМИ просто старались не приглашать к себе на эфиры критиков коронабесия из числа профессионалов-медиков, умудряясь затыкать рты даже простым общественникам ). Теперь той же цензурой намерен заняться Минздрав. Если вдруг доктор Мясников решит рассказать вам о реальном положении дел без «ЦУ» от «светлоликих» пиар-менеджеров, то тут же будет подвергнут наказаниям. А какие теперь у Минздрава будут «ЦУ», знает только один Мурашко, вместе с Голиковой-Поповой, которой под бунты в регионах пришлось признать, что действительно имеется нехватка лекарств и средств индивидуальной защиты в некоторых регионах, а в 16 субъектах сложилась критическая ситуация с коечным фондом для инфицированных. Правда, признать, что отсутствие лекарств стало следствием проблем маркировки лекарств, о которых РИА «Катюша» писала еще год назад, у нее сил нет – получается за год было сделано чуть меньше, чем ничего. 

И это только один из маленьких нюансов новой цензуры. Теперь врачам, которые попытаются обратиться наверх, к президенту, будет грозить увольнение. Так, по Ростову уже сегодня ползут слухи, что 13 пациентов ковидного госпиталя на базе больницы № 20 скончались 12 октября, когда в учреждении иссяк запас медицинского кислорода, сообщают местные СМИ. Жители рассказывают, что «скорую приходится ожидать по 3-4 дня и она может не приехать». И таких слухов ныне по любому региону полно, а Минздрав, как всегда, вместо проверок забился в «домик» и угрожает врачам, которые попытаются поднять данные темы. 

Про бесполезность вакцин от постоянно мутирующего вируса, что от «Вектора» (Голикова), что от центра им Гамалеи (Дмитриев), врачам теперь говорить тем более нельзя. Равно как и про сомнительную пользу от всеобщего «масочного режима», QR кодов, дистанта и прочих подобных мер. 

Попытки официальных пропагандистов из того же Минздрава сделать виновными в распространении пандемии отдельных врачей, затыкая им рот – это наглое лицемерие от Голиковой и Мурашко, вызванное явной неспособностью центральной власти приструнить зарвавшихся агентов биг фармы и коммерсантов от медицины. 

Напомним, как сообщает Росстат, с 2002 года к началу «пандемии» количество больниц в России сократилось с 10,3 тыс. до 5,3 тыс. учреждений. То есть практически в два раза. Количество больничных коек за эти же 18 лет уменьшилось с 1 млн 619 тыс. до 1 млн 183 тыс. мест. И это уже не времена лихих 90-х, а тучные тысячные. Если же брать в разрезе на 10 тыс. человек, что, как показала ситуация в Италии и Испании, становится критическим, то в 2002 году больницы могли положить сразу 112 человек из 10 тыс., а сегодня — только 80. Впрочем, любуйтесь сами.

Сохрани эти больницы и койко-места, не вводи власть в угоду олигархам Усманову и Чемезову электронную маркировку лекарств, сделай их запас на «черный день» в конце концов, сегодня бы не пришлось бы Мурашке истерить и запрещать врачам говорить. Впрочем, может оно так изначально и задумано – теперь Минздрав по факту работает на всяких Грефов, которые бредят оцифровкой всего и вся и переводом, в частности, образования, в цифру. 

Источник: katyusha.org