Миф о «дикости» русского народа



В мировой и отечественной науке создан устойчивый миф о «дикости» русского народа и приоритетности «исторических народов» - англичан, итальянцев, французов, германцев и евреев. Полностью господствует библейская и германо-романская концепция истории и в России. На Востоке создан и активно поддерживается миф о древнейшей китайской цивилизации, «срединной цивилизации», которая несла свет просвещения окраинным народам. В результате в информационном поле создан устойчивый образ, где «правильным народам» позволено иметь, в том числе в форме мифов, легенд и сказаний (вроде библейских «сказок»), многотысячелетнюю историю, а другим – нет.

На Западе создана «классическая» схема, знакомая нам со средней школы. Этапы развития человеческой цивилизации: первобытное общество, мрак и дикость – Древний мир, Древний Восток и Египет – Древняя Индия и Китай – Древняя Греция и Рим – средневековые варварские королевства Европы, в основном, германцы, романские народы – развитое европейское средневековье и т. д. У всех народов есть своё место, временные и географические рамки. И естественно, что в Древнем Египте жили египтяне, на Древнем Востоке – загадочные шумеры, вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи, в Греции – греки, в Риме – римляне. Затем в Европе появились предки англичан, французов, немцев и т. д.

Где-то на окраине маячат славяне, да и то южные, которые якобы появились в Европе только в V – VI вв. н. э. Причем начало их появления в Европе связывают с Великим переселением народов.

Достаточно вспомнить, что неизвестно откуда появившиеся «восточные славяне» за одно-два столетия не смогли бы просто-напросто ни при каких условиях создать Гардарику – «страну городов» – огромную Русскую империю, простирающуюся от Балтики на севере до Русского (Чёрного) моря на юге, от Карпат на западе до Дона и Волги на востоке.

Однако германо-романская и схема живет и процветает! Тиражируется и навязывается русским. Так уж сложилось, что историю пишут победители, пишут под себя, создают исторические мифы и навязывают их всем. Подлинную историю русского народа и Руси-России столетиями подменяют ложной. При этом активно переписывают и новейшую мировую и российскую историю.

Не удивительно, что в условиях, когда господствует западная (европейская) культура и «классическая история», навязанная нам по директиве с Запада, русских лишили значительной части прошлого, лишили памяти.

Однако есть данные археологии, антропологии, лингвистики, мифологии, топонимики и ряда других смежных с историей наук, которые говорят о многотысячелетней преемственности русского суперэтноса с предыдущими культурами, которые располагались на территории современной России. Многие исследователи-подвижники показывают, что духовная и материальная культура русов-русских времен первых князей семьи Рюриковичей, имеет прямую преемственность с культурой Сарматии, Скифии, Киммерии и культурой периода ариев-индоевропейцев.

Чтобы успешно противостоять западной информационной агрессии, концепция истории России должна быть расширена за счёт сарматского, венедского (история русов Европы), скифского, киммерийского и арийского периодов. Мы должны вернуть свою историю. Мы должны знать, что наша история начинается не в 1991 году, не в 1917 г., не в 1613 г. и даже не в 988 г. Что наши предки были хозяевами большей части Европы и основали многие из её городов. Что мы потомки древнейшей северной цивилизации, корни которой уходят во времена легендарных ариев и мифической Гипербореи.

Александр Самсонов

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.