Mайкрософт в роли дурака



Трудно сказать, пишут ли пожарные, но полиция точно пишет, пишут политики «ихней» столицы... Работники СМИ еще как пишут. Пишут давно, но не могут найти злокозненных русских, которые все время вмешиваются в американскую избирательную систему.

Теперь к этому громкому хору присоединилось детище Билла Гейтса. Казалось бы, где мировая цитадель прогресса, а где негодяи, желающие погреть руки на дурацкой кампании... А вот он - постмодернизм! - здесь может быть все, что угодно. В корпорации Microsoft утверждают, что зафиксировали новые попытки хакеров повлиять на выборы в конгресс США. Такая информация появилась на официальном сайте компании.

На прошлой неделе департамент Microsoft Digital Crimes Unit выполнил судебный приказ о передаче контроля над шестью доменами, созданными «группой, тесно связанной с российским правительством». Эта группа известна под именами Strontium, Fancy Bear и APT28.

По данным компании, сообщает РИА Новости, хакеры создавали сайты и URL-адреса, очень похожие на веб-страницы, «интересующие потенциальных жертв». К примеру, некоторые такие страницы имитировали сайт сената, другие — Международного республиканского института, в совет директоров которого входят несколько сенаторов.

«Нас беспокоят эти и другие попытки создать угрозу безопасности для широкого круга лиц, связанных с американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года. В целом эта картина отражает то, что мы видели во время выборов в 2016-м в США и 2017-м во Франции», — говорится в сообщении.

Вот интересно, в недавнем прошлом, когда репутация и реноме интеллектуала что-то еще стоили, стала бы Корпорация выдавать в эфир взаимоисключающие сообщения? Сначала в Microsoft заявили, что у них нет доказательств, что через эти домены могли проводиться успешные кибератаки, а также, что конечной целью их создания служат кибервзломы. А потом президент компании Брэд Смит в разговоре с Associated Press заявил, что «эта активность фокусируется главным образом на подрыве демократии». «У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность», — подчеркнул он.

Здесь на ум приходит только Булгаков. «Пропал Калабуховский дом», - горестно воскликнул герой писателя. Правда по другому поводу. А по другому ли?

Автор: Николай Телепнев

Источник: www.segodnia.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.