Ложь об убийстве Захарченко



Ни виновным в организации и совершении теракта сотрудникам СБУ, ни их западным кураторам не удастся отвлечь следствие на ложные цели.

Российские следователи из ФСБ, которые приехали в Донецк для расследования убийства главы ДНР Александра Захарченко, времени зря не теряли и накопали кучу материалов. В частности, прямо указывающих на участие в этом подлом убийстве Службы безопасности Украины в связке с американскими спецслужбами.

Вкупе с новыми доказательствами по делу сбитого в 2014 году малазийского «Боинга», неопровержимо свидетельствующими, что пассажирский самолёт был сбит ВСУ с помощью ракеты БУК, с 1986 года находившейся на хранении в Прикарпатском военном округе, в части, дислоцированной в городе Теребовля Тернопольской области Украины, это заставляет киевский режим сильно нервничать.

Поэтому ССпО СБУ (PsyOps) запустили целый ряд фейков, которые призваны посеять информационный шум и, в идеале, попытаться сбить следствие со следа. А также запутать широкие слои общественности, следящие за этим делом.

Например, согласно одному из вбросов, убийц нанял Константин Долгов по заказу «Ташкента». Второй фейк утверждает, что Захарченко убили члены некой «проукраинской партизанской организации» (что уже смешно), действующей на территории ЛДНР якобы под названием «Донецкая капелла» (кто-то пересмотрел сериалов про шпионов), по заказу Пушилина.

Но мы не ведемся на подобные убогие фейки, а вместо этого систематизируем, что нам уже известно о ходе расследования из открытых источников.

1. Арестован один из участников убийства Захарченко – Александр Погорелов, 1978 года рождения. Завербован СБУ он был ещё в 2014 году, после чего прошёл обучение (в том числе у американских инструкторов) минно-взрывному делу. Погорелов уже даёт подробные показания.

1а. Для обеспечения легенды Погорелова ещё в конце 2017 года было заявлено, что он «ушёл из дома и пропал».

2. Как сообщает задержанный террорист Погорелов, в Киеве он встречался с начальником Пятого управления департамента контрразведки СБУ Романом Червинским, который и поставил ему задачу организовать убийство Захарченко.

3. Групп, которые занимались реализацией убийства Захарченко, было две. Одна заминировала ресторан «Сепар» (что и привело к гибели лидера ДНР), вторая заминировала ресторан «Пушкин», где Захарченко тоже часто бывал.

4. Второе взрывное устройство, заложенное в туалете ресторана «Пушкин», было успешно обезврежено специалистами ФСБ РФ и МГБ ДНР.

5. Взрывное устройство из ресторана «Пушкин» было покрашено в цвет стен помещения, где была произведена его закладка. А также снабжено дистанционным взрывателем и миниатюрной видеокамерой с радиотрансляцией сигнала.

Общая стоимость устройства превышает 10 тысяч долларов. Специалисты также утверждают, что украинская СБУ не могла изготовить подобное устройство самостоятельно, а получило его от своих американских хозяев.

6. Исследование остатков взрывного устройства в ресторане «Сепар», которым был убит Александр Захарченко, также указывает на его высокотехнологичность. Подобными технологиями украинское СБУ самостоятельно не обладает.

7. Также в Донецке задержан кадровый офицер СБУ (фамилия пока не раскрывается), который был куратором обеих групп террористов. Он тоже даёт показания.

Напоминаю, что следствие в Донецке ведёт оперативная группа ФСБ, состоящая из высококвалифицированных «важняков» (ведущих особо важные и резонансные дела), так что все виновные обязательно будут определены. Вернее, они уже определены, а дальше следствие будет только уточнять детали преступления и пополнять доказательную базу.

Ни виновным в организации и совершении теракта сотрудникам СБУ, ни их западным кураторам не удастся отвлечь следствие на ложные цели. Впрочем, на убогие украинские фейки уже давно никто не обращает внимания.

Александр Роджерс

Источник: jpgazeta.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии